Quoi de mieux pour se rafraîchir qu’une bonne salade de fruits. Sur le principe de la salade en bocal (Jar), j’ai réalisé ma salade de fruits dans un gros bocal. C’est joli et très appétissant. Je l’ai aromatisé avec de la crème de griottes, qui apporte un délicieux goût de cerise et d’amande. C’est délicieux.

Le principe est le même que pour une salade Jar. On superpose les fruits par couches successives, en mettant les fruits les moins fragiles en premier.

Je l’ai réalisée dans un gros bocal, mais il est tout à fait possible de réaliser dans des bocaux individuels.

Pour compléter ce dessert, on peut l’accompagner de chantilly et pour apporter du croustillant, la saupoudrer de muesli maison.

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 4 pêches blanches
  • 250 g de framboises ou fraises
  • 250 g de myrtilles
  • 250 g de mûres
  • 125 g de groseilles
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Quelques feuilles de menthe ou de basilic
  • 1 petit verre de crème de griottes (ou plus en fonction de votre goût)

Laver les pêches blanches. Couper en deux, enlever le noyau puis couper en tranches fines. Déposer au fond du bocal.

Laver rapidement les autres fruits et sécher avec du papier absorbant.

Verser le verre de crème de griottes sur les tranches de pêches.

Recouvrir de framboises, du sachet de sucre vanillé, puis les myrtilles et enfin les mûres.

Terminer par les groseilles trempées dans du sucre en poudre et décorer de basilic ou de feuilles de menthe.

 

Mon p’tit grain d’sel

Tous les fruits peuvent convenir en fonction de votre goût et de la saison. La crème de griottes peut se remplacer par de la crème de cassis, de framboises, de mûres ou toute autre liqueur de votre choix.