J’ai eu la chance cette semaine d’assister à un atelier pâtisserie animé par Michael Rispe, dans les cuisines du « Clos des Sens » à Annecy le Vieux.
« Le Clos des Sens », a depuis Mars 2009, 2 étoiles au Guide Michelin. Situé non loin du lac d’Annecy, dans « ma » Haute-Savoie natale.
Le restaurant est élégant, avec un décor à la fois minimaliste et moderne grâce à l’utilisation de matériaux nobles. L’ambiance reste toutefois très chaleureuse, par l’apport de quelques touches traditionnelles qui rappellent la montagne (cheminée, bois, parquet,…). Sur la terrasse dominent de magnifiques marronniers.
Michael Rispe a travaillé comme chef pâtissier dans des maisons prestigieuses : au Grand Véfour, chez Fauchon avec Pierre Hermé et chez Gordon Ramsay. Il est aujourd’hui chef pâtissier au Clos des Sens.
Michael Rispe , donne aussi des cours de pâtisserie les dimanches, lundis et mardis. Si vous êtes intéressé vous pouvez le contacter au 06 42 69 77 45 ou michael.rispe[at]gmail.com
Voila quelques photos du cours et de nos réalisations.
Ayant eu la chance d’y participer, j’en salive encore… Une journée où tout s’arrête, seul le temps file trop vite nous en avons eu plein les yeux et les papilles mais pas plein la tête.
tu as dû passer un excellent moment à réaliser ces merveilles
bonne soirée
Bravo pour vos réalisations…Cette journée à dû vous apprendre énormement de bons conseils et vous faire découvrir plein de bonnes choses….Quoi de mieux des conseils d’un grand chef pour devenir également ….un grand CHEF..
Bonne continuation….
audray
Bravo pour vos réalisations.. Je pense que cela à été une très bonne journée pour vous…. Vous avez dû apprendre beaucoup de choses très intéressantes et de bons conseils …quoi de mieux des conseils d’un grand chef pour devenir un grand CHEF à son tour…..
Bonne continuation
Audray
Quel agréable moment et quelles jolies gourmandises;)xxx
Quand je pense que j’ai rate ca 🙁
Bon sinon j’espere que tu vas bien.
DE grosses bises!
et bien, j’y étais aussi et c’était super sympa, vivement la prochaine séance… merci Denise de nous rappeler ces bons moments. Bises
hoooo, si c’est aussi bon que beau, ces petites gourmandises doivent etre une tuerie pure et simple !
Oublie mon message sur répondeur, j’ai confondu « tour des sens » à Tencin, que je recommande fortement !,et « clos des sens » !
Alors, qui est le chef, qui est l’élève ? je suis sure que vous vous confondez tous les 2 !
PS : très sexy vos petits tabliers à tous les 2 😉
Bravo, à ce grand chef
De bons moments de gourmandises
bonne journée
Quelle chance, j’adorerais participer à ce type d’ateliers !
tu as bien de la chance, surtout quand je vois toutes ces pâtisseries, Annecy est une ville magnifique.
superbe réalisation, quel plaisir de faire de la pâtisserie avec un grand chef. bise
ça devait être vraiment bien ce stage !! et moi qui suis fan de chocolat hummm !!! Denise à quand ta participation au diner presque parfait !!! je suis sur que tu gagnerais !!!!!
j’ai testé les moules et c’est génial !!!
je te prépare une commande pour les produits pour le pain !!!! je t’enverrais sur ton mail
Bisous et bravo pour ce stage bisous véro
quelle chance !
et quelle réussite
Et voilà ce que tu faisais pendant que je me baladais en Italie!
J’étais bien, mais tu devais être bien aussi…
bravo!je suis sure que vous avez donné des astuces au chef.toujours pleine d idees et de creativité ….bravo denise …a bientot pour de nouvelles commandes de moules!!!si vous avez appris des trucs pour la realisation des macarons je suis preneuse!
waaaw que de superbes réalisations ! Bravo !
Veinarde, faire un stage avec un grand chef patissier d’un restaurant étoilé et qui a travaillé avec Pierre Hermé !
Je suis certaine que tu es revenue avec beaucoup d’astuces et de recettes.
En tout cas les réalisations sont magnifiques.
Bonjour,
Je voudrais offrir pour Noel un cours de patisserie pour ma fille
est-il toujours possible?
Vous pouvez me renseigner svp
Merci d’avance
Je vous répond par MP
bonjour,
j aimerai également offrir un cours de patisserie a mon ami,
je ne sais comment m y prendre!
merci pour vos renseignements
Bonjour
Vous trouverez toutes les infos sur le site du clos des sens : http://www.closdessens.com/news.php?varNewsItemId=45&varLocale=LOCALE_FR