Chartreuse de truite à la Grenobloise et son jus de persil… comme un aspic !
Pastilla à la Tomme de Savoie + 2 vidéos en prime
Légumes farcis aux boulettes de kefta d’agneau
Parfait glacé à la Sapinette de la maison Pugin
Bouchons au thon
Tuiles au Carambar
La meilleure blanquette de veau, celle de mémé Marie
Cookies à la farine de pain sec, Reblochon, lardons
Muffins à la farine de pain sec, chocolat et noisette
Fregola Sarda aux crevettes comme un risotto
Civet de lapin
Fondants chocolat amande aux fruits d’automne
Saumon à l’unilatérale et au beurre à l’ail des ours
Figues confites au vin rouge et aux épices de noël
Muffins aux mûres ou aux framboises, entre les deux, mon cœur balance
Ballottines de suprême de volaille aux épices Douce France
Le Beaujolais nouveau est arrivé !
20 Nov 2008 | Boissons
Aujourd’hui, dans le monde entier, on fête l’arrivée du Beaujolais nouveau. Le Beaujolais nouveau, issu du cépage Gamay est un vin primeur. Il subit une vinification avec une cuvaison courte, mais il faut que les deux fermentations (alcoolique et malolactique) soient...
Ananas confit aigre doux
18 Nov 2008 | Condiments
Comme première recette, je vous propose une idée très facile à réaliser. Cet ananas confit est à la fois acidulé, épicé et sucré et sa couleur dorée donne tout de suite envie “d’y ” plonger les doigts pour goûter… C’est une recette idéale pour l’apéritif ou comme...
GourmanDenise, encore un nouveau blog me direz-vous !
11 Nov 2008 | A propos de l'auteur
Il y a quelques temps que l'idée d'ouvrir mon propre blog culinaire me trottait dans la tête. Après beaucoup d'hésitations, j'ai enfin franchi le pas et je vous présente GourmanDenise. Je ne prétends pas innover dans la matière, mais simplement faire partager mon goût...
Rechercher par mots-clefs
Rechercher par catégories
- A la une (2)
- A propos de l'auteur (35)
- Boissons (8)
- Cuisine Savoyarde (26)
- fête des mère (1)
- Fruits et légumes (22)
- La cuisine du mercredi (20)
- Pains et Viennoiseries (4)
- Partenariat (46)
- Potins de cuisine (212)
- Almanach et Traditions (80)
- Concours et Quizz (74)
- Salon du blog culinaire (2)
- Recettes salées (310)
- Charcuterie (6)
- Abats (1)
- Condiments (16)
- Entrées (38)
- Fromages (29)
- Gibier (3)
- Légumes (87)
- Ail des ours (12)
- Salades (19)
- Soupes (25)
- Mise en bouche (43)
- Pâtes, Riz, Polenta (19)
- Poissons (32)
- Viandes (40)
- Volailles (40)
- Charcuterie (6)
- Recettes sucrées (204)
- Trucs et astuces (9)