Risotto aux noix de Saint-Jacques et petite réduction à la tapenade
Le risotto est un plat merveilleux, crémeux et onctueux à souhait. Il se décline à l’infini et s’accompagne aussi bien de viande, de poisson, de crustacée ou de légumes et s’assaisonne d’épices diverses. Aujourd’hui, je vous propose la version aux coquilles...
Cook’in de Guy Demarle, le nouveau robot cuiseur
Une fois n’est pas coutume, aujourd’hui je ne vous présente pas une recette mais Cook'in de Guy Demarle, le nouveau robot cuiseur de la société Demarle. Ce robot cuiseur rassemble plus de 10 fonctions en un seul appareil. Il peut tout faire : mijoter, cuire à l’eau,...
Tomates grappes farcies à la Brandade de sardines
De délicieuses tomates grappes farcies à la brandade de sardines. J'ai utilisé des sardines à l'huile d'olive de La Perle des Dieux pour réaliser la brandade de sardine. Pour cette recette, il faut utiliser des tomates grappes de petits calibres. Tomates grappes...
La Perle des Dieux
La semaine dernière, j’ai eu l’agréable surprise de recevoir un colis de la Sardinerie La Perle des Dieux, de St-Gilles-Croix-de-Vie. Dans mon colis, un assortiment original de cinq boites de conserves de sardines : tomate-basilic, à la provençale, la Primeur,...
Le Malakoff de Jacqueline, une montagne de plaisir
Le Malakoff de mon amie Jacqueline est une recette secrète de famille. Jacqueline la tient de sa belle maman. c'est un vrai régal, mais aussi un cadeau qu'elle nous fait en acceptant que je la partage avec vous. Ce dessert s'apparente à une île flottante. Le Malakoff...
Fondant aux abricots et aux amandes
Un fondant aux abricots et aux amande. Ce gâteau tendre et moelleux aux abricots est idéal pour un goûter gourmand… testé et approuvé par la famille mais aussi par les amis. Fondant aux abricots et aux amandes Ingrédients pour un fondant aux abricots : • 125 g de...
L’Abricot
L’abricot est l’un des fruits d’été par excellence. Dès le mois de Juin, on peut en trouver sur nos étals, mais les meilleurs et les plus parfumés sont ceux de juillet/août. Ils sont cultivés principalement dans la Drôme, le Vaucluse, la Provence, le Languedoc,…...
Interview de 750 g : GourmanDenise par Denise Gerelli
Chef Damien, qui anime une rubrique sur 750 g autour des blogs culinaires, m’a gentiment proposé de mettre le mien à l’honneur et je l’en remercie. Si vous voulez mieux connaître Denise Gerelli et en savoir un peu plus sur ma cuisine, allez lire l'interview de 750 g...
Sirop de citron maison et Citronnade
Un délicieux sirop de citron maison et une citronnade pour rebooster le moral et réveiller mes papilles quelques peu endormies. Ces deux recettes, très faciles et rapides, sont des plus agréables pour l’été. La citronnade qui se garde quelques jours au frais, est...
Petite Mémé Marie…
Notre petite Mémé Marie s'est éteinte ce matin. Notre douleur est immense et notre chagrin inconsolable. Elle nous a toujours donné tellement d'amour. Pour toi, Mémé Chérie, quelques paroles de Francis Cabrel. Cette chanson que tu aimais tant et que nous t'avons...