Petit poussin façon œuf mimosa au thon

Dans le cadre de « la cuisine du mercredi » pour occuper vos enfants, je vous propose aujourd’hui une façon originale de présenter les œufs mimosa. Ingrédients  pour 6 : 6 Œufs cuits durs 3 cuillères à soupe de mayonnaise 1 cuillère à café de moutarde 2 cuillères à...

Whoopie chocolat, café et mascarpone

Le Whoopie est une petite gourmandise venue tout droit des Etats-Unis. Elle est composée de deux biscuits tendres réunis par des garnitures crémées et aromatisées. C’est délicieux avec un café ou tout simplement avec une salade de fruits. Le Whoopies peut se décliner...

Salade de fruits à la liqueur de fraises des bois

Quoi de mieux pour se rafraîchir qu'une bonne salade de fruits. Sur le principe de la salade en bocal (Jar), j’ai réalisé ma salade de fruits dans un gros bocal. C’est joli et très appétissant. Le principe est le même que pour une salade Jar. On superpose les fruits...

Nems de reblochon aux pommes

Il est grand temps de se remettre au travail... Après cette difficile épreuve vécue en famille, la cuisine parait chose bien futile, malgré tout la vie continue même si tout cela nous parait bien injuste ! De délicieux nems de Reblochon croustillants à souhait et...

Suprême de pintade en croûte, farci au foie gras, sauce aux morilles

Cette recette de suprême de pintade en croûte est idéale pour les fêtes. Tout peut se préparer la veille pour gagner du temps. Il suffira simplement de les cuire au four et de réchauffer la sauce juste avant le service. Suprême de pintade en croûte pour 4 personnes...

Daube de sanglier au vin rouge

Issue d’une famille de chasseur, j’ai toujours été habituée depuis mon enfance à manger du gibier. Le sanglier est certainement celui que je préfère. J’aime cette viande de caractère qui mijote longuement et mon frère me fait souvent le plaisir de me donner des...

Pâtes de coings

Cette recette permet d’utiliser la pulpe des coings qui ont servis à faire la gelée de coings. Ces pâtes de coings se consomment comme une friandise, mais moi j’adore les déguster avec du fromage de Brebis… Gourmandise quand tu nous tiens ! Gelée de coings Ingrédients...

Bouchées de pommes de terre à la tapenade

De délicieuses petites bouchées de pommes de terre à la tapenade pour un apéro gourmand. La pomme de terre Princesse Amandine® est issue d’un croisement entre la Charlotte et la Marianna. Sa production 100% française répond à un cahier des charges exigeant pour nous...

Curry de lotte et gambas

Un curry de lotte aux gambas pour titiller vos papilles. Le curry est un merveilleux mélange d’épices d’une couleur jaune d’or très couramment utilisé dans la cuisine indienne. Ce mélange d’épices s’accorde à merveille avec le lait de coco. Aujourd’hui, je l’ai...

Rissoles savoyardes : Lé R’zules, Rézules

Aujourd’hui en ce jour de mardi-gras, plutôt qu’une recette, c’est un véritable héritage familial et culturel que je partage avec vous. Dans ma Haute-Savoie natale, les rissoles savoyardes sont de petits chaussons garnis de pâte de coings, de poires ou de pommes...

Financiers miel et framboise

Demain, c'est la fête des mères. Pour régaler toutes les mamans, rien de mieux que ces petits financiers au miel et framboise délicieusement parfumés. Je les ai réalisés dans les empreintes Guy Demarle Minces Pies qui conviennent parfaitement à cette recette. Ils sont...

Pesto ail d’ours et noisettes

L’Ail des Ours  a pour moi une saveur particulière… celle de mon enfance ! J’aime son goût alliacé et son parfum me rend nostalgique. A la maison, nous en mangions régulièrement pendant la saison et j’allais très souvent le cueillir avec mon père. Nous le mettions...

Tarte au citron vert et aux épices présenté en verrine

La tarte au citron maison est un vrai régal. La réaliser en verrines facilite le service et enjolive la présentation, surtout lors d’un buffet (comme sur la photo). C’est joli, c’est pratique et c’est bon, que demander de mieux ! Selon la taille des verrines, on peut...

Gratin de pot au feu

Après le bouillon de pot au feu aux ravioles, je vous propose une autre  recette simple : un gratin de pot au feu qui permet d'utiliser les reste du pot au feu de la veille. Gratin de pot au feu pour 6 personnes Ingrédients pour le gratin de pot au feu : • 800 g de...

Panna cotta vanille framboises

Une panna cotta vanille framboise qui allie avec gourmandise la douceur et le parfum de la vanille bourbon avec le coté acidulé des framboises. Cette spécialité Italienne est toutefois assez riche, c’est pourquoi je la sers toujours en petite quantité et accompagnée...

Gâteau de crêpes à la gelée de grenade

A l’occasion de la chandeleur, je vous propose ce gâteau de crêpes à partager en famille. Il se prépare à l’avance et se mange froid ou tiède. Pour le manger tiède il faut toutefois le couper froid et faire repasser les part rapidement au four. De cette façon, tout le...
Bûche Royale

Bûche Royale

Pour la bûche royale, comme nous étions nombreux à Noël, j’ai pu utiliser mon moule à bûche « gouttière » de 50 cm. J’ai adapté la recette du gâteau Royal, qui se fait habituellement en cadre rectangulaire et j’y ai rajouté des cerises Amarena. Un équilibre de saveurs...

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Meilleurs voeux 2010

En ce jour de nouvel an, je vous présente mes vœux 2010 les plus sincères. Que 2010, vous apporte joie, bonheur et surtout une très bonne santé à vous et toute votre famille. Janvier, dans le calendrier républicain, s’appelle pluviôse. C’est le dieu romain Janus qui...

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Gratin de cardons à la Moelle

Gratin de cardons à la Moelle

Chez nous, à Noël il est un plat incontournable : le gratin de cardons à la Moelle. C’est une tradition familiale, mais surtout une tradition savoyarde. Gratin de cardons pour 6 personnes Ingrédients pour un gratin de cardons : • 2 kg de cardons • 100 g de beurre • 5...

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Joyeux Noël à vous tous

Joyeux Noël à vous tous. Que cette journée soit douce pour vous et votre famille. Que vos petits souliers soient remplis de tous les cadeaux que vous avez commandés, vos assiettes pleines de gourmandises et vos verres débordants de nectars délicieux. GourmanDenisement...

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Les Verrines de fête de Fabrice Bolard

Vous savez combien j’aime les livres de cuisine. Ma dernière acquisition est ce magnifique livre sur les verrines. Il est écrit par Fabrice Bolard, un ami blogueur que j’ai eu la chance de rencontrer à Soissons. Ce grand passionné de cuisine goûteuse, adepte de...

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Velouté de châtaignes et foie gras poêlé

Velouté de châtaignes et foie gras poêlé

Pour cette semaine, je vous propose une recette automnale qui a un avant goût de Noël : un velouté de châtaignes et foie gras poêlé. Une petite entrée gourmande pour les fêtes, simple et délicieuse. J’adore l’association du marron et du foie gras poêlé. D’ailleurs,...

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Châtaignes : chauds, chauds les marrons chauds

Qui n’a pas en mémoire la bonne odeur incomparable de la châtaigne grillée et du feu de bois émanant d’un braséro. Cette odeur persiste longtemps sur nos doigts après avoir décortiqué et dégusté chaque marron. Cette odeur est associée à l’hiver et à Noël. De nos...

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Les bouillons à infuser Ariaké de Joël Robuchon

Les bouillons Ariaké ou l’alliance des compétences culinaires d’un grand chef Français : Joël Robuchon, et du savoir-faire japonais. Etre blogueuse culinaire apporte de nombreux avantages, outre l’échange et le partage, nous recevons de temps en temps des cadeaux de...

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