Sensation de Philippe Conticini
Dans le cadre d’un partenariat, j’ai eu l’immense bonheur de recevoir Sensation de philippe Conticini de la part de Alapage. Ce magnifique livre de cuisine de Philippe Conticini porte merveilleusement bien son nom « Sensation ». Dans Sensation de Philippe Conticini,...
Chocolats maison : chardons pralinés ou noir et boules chocolat blanc coco
Des chocolats maison : chardons pralinés et boules chocolat blanc coco. De délicieuses petites gourmandises pour les amoureux… de chocolat ou tout simplement pour célébrer la fête des amoureux et faire plaisir à sa Valentine ou son Valentin. Chocolats maison, chardons...
La saint Valentin
La saint-valentin tient son origine du Moyen âge. A l'époque, la mi-février était associée à la saison des amours. Elle est devenue au fil du temps, la fête des amoureux et il a longtemps été de tradition de faire sa demande en mariage ce jour là. Pour célébrer cette...
Quiche sans pâte au saumon, miel et légumes
Dans le cadre de la cuisine des copines, c’est Sophie Hérault qui s’invite dans ma cuisine. Elle nous offre sa recette de quiche sans pâte au saumon, miel et légumes. Cette recette simple, a le mérite de pouvoir se décliner à l’infini en fonction de la saison et des...
Fondue chinoise
Une délicieuse fondue chinoise qui m'a permis d'utiliser mon nouvel ustensile de cuisine, le service à fondue que m’a envoyé Rue du Commerce. C’est une recette plus légère et plus diététique que la fondue bourguignonne puisque la viande cuit dans du bouillon. Pour...
Ravioles de foie gras au bouillon de poule
De délicieuses ravioles de foie gras servies dans un bouillon Ariaké bien chaud. J’aime associer la légèreté et la simplicité de ce bouillon naturel au côté gourmand des ravioles de foie gras. Faire ses propres ravioles peut paraître fastidieux, mais le résultat en...
Le mois de Février
Février dans le calendrier républicain se nommait Ventôse. Le mot Février, vient du latin «februarus ou februare » qui veut dire « purifier », car pour les Romains, Février était le mois des purifications. En février, nous aurons l’occasion de nous régaler à...
Pigeons aux épices douces
Je vous propose une recette de pigeons aux épices douces, qui mélange subtilement les épices et les fruits secs. Le pigeon n’est pas une volaille couramment cuisinée. c’est dommage car il s’accommode facilement et sa cuisson est relativement rapide si vous l'aimez...
Partenariat avec Rue du Commerce, C’est encore Noël !
Un nouveau partenariat avec le site de vente en ligne rue du Commerce. Et oui, chez GourmanDenise Noël se poursuit! Je viens de recevoir ce magnifique ustensile de cuisine de la part du site de vente en ligne Rue du Commerce. Pour une savoyarde comme moi, cet ensemble...
Gratinée de ravioles aux morilles et au foie gras
Une gratinée de ravioles aux morilles et au foie gras comme première recette de GourmandCopine. C’est Dominique qui a gentiment accepté d’essuyer les plâtres de cette nouvelle rubrique. Je vous conseille vivement sa recette. J’ai eu le privilège de goûter ce plat et...