Gâteaux à l’orange glacés au sucre
Ces petits gâteaux à l'orange glacés au sucre, comme nouvelle recette dans la rubrique de la cuisine des copines. Après Sophie, c’est au tour de ma “Gourmandcopine” Anna Derrendinger de partager avec nous sa recette préférée et de nous régaler avec ses petits gâteaux...
Classement des blogs culinaire 2010 Aftouch-cuisine
Je participe au classement des blogs culinaire 2010 organisé par Aftouch-cuisine. Si vous appréciez mon blog et si vous aimez mes recettes, vous pouvez voter pour Gourmandenise, à raison d’une fois par jour du 1er Mars au 31 Mai. Pour cela, il faut aller sur le site...
GourmanDenise se mobilise pour aider les Restos du Coeur
Pour aider les bénévoles des Restos du Coeur qui organisent, en partenariat avec Danone et Carrefour, leur nouvelle campagne de collecte de produits non périssables aujourd’hui et demain, la communauté des blogueurs culinaires se mobilise. Déjà impliquée...
Pannacotta de chocolat blanc aux framboises et spéculos
Dans la pannacotta de chocolat blanc, la douceur du chocolat blanc, la saveur acidulée de la framboise et le croustillant épicé des spéculos s’accordent à merveille. Pannacotta de chocolat blanc pour 4 personnes Ingrédients pour la pannacotta de chocolat blanc : • 4...
Le mois de Mars
Dans le calendrier républicain, le mois de mars porte le nom évocateur de « Germinal ». Le dieu romain Mars est le Dieu de la guerre, mais à l’origine, il était le Dieu de la végétation et c’est pourquoi il a donné son nom au mois qui commence le printemps. Mars est...
Crumble de sardine en verrine
Une petite entrée fraîche et acidulée pour aiguiser nos papilles : le crumble de sardine Ingrédients pour un crumble de sardine en verrines pour 4 personnes • 6 fonds d’artichauts en bocaux • Deux boites de filets de sardines à l’huile d’olive • 1 cuillère à soupe de...
50 places à gagner au grand jeu « Haut de Forme »
Haut de Forme est une Académie d’Art de Vivre qui propose des cours de dégustation (vin, whisky, champagne, bière, chocolat, café…) et des ateliers de savoir-vivre, d’élégance (cours de création de parfum par exemple). Haut de Forme lance aujourd’hui un grand jeu...
Sensation de Philippe Conticini
Dans le cadre d’un partenariat, j’ai eu l’immense bonheur de recevoir Sensation de philippe Conticini de la part de Alapage. Ce magnifique livre de cuisine de Philippe Conticini porte merveilleusement bien son nom « Sensation ». Dans Sensation de Philippe Conticini,...
Chocolats maison : chardons pralinés ou noir et boules chocolat blanc coco
Des chocolats maison : chardons pralinés et boules chocolat blanc coco. De délicieuses petites gourmandises pour les amoureux… de chocolat ou tout simplement pour célébrer la fête des amoureux et faire plaisir à sa Valentine ou son Valentin. Chocolats maison, chardons...
La saint Valentin
La saint-valentin tient son origine du Moyen âge. A l'époque, la mi-février était associée à la saison des amours. Elle est devenue au fil du temps, la fête des amoureux et il a longtemps été de tradition de faire sa demande en mariage ce jour là. Pour célébrer cette...