Bouga Cacao
L’année dernière, je vous avais présenté le salon du chocolat de Grenoble. A cette occasion, j’avais eu la chance de rencontrer Monsieur et Madame Bouga Cacao : Ulrike et Alex. Ulrike et Alex ont créé leur entreprise Bouga Cacao en 2006 après deux ans passés en...
Pot au feu de saumon en croûte, cuit dans un bocal
Ce pot au feu de saumon en croûte est une recette à la fois simple, diététique et spectaculaire qui peut se décliner à l’infini, on fonction des poissons et des légumes utilisés. Pot au feu de saumon pour 4 personnes Ingrédients pour le pot au feu de saumon en croûte...
Tu aurais pu vivre encore un peu – Jean Ferrat
“Tu aurais pu vivre encore un peu Pour notre bonheur pour notre lumière Avec ton sourire avec tes yeux clairs Ton esprit ouvert ton air généreux Tu aurais pu vivre encore un peu Mon fidèle ami mon copain mon frère Au lieu de partir tout seul en croisière Et de nous...
Lapin à la moutarde et à la bière blonde pour la tradition de la Saint-Patrick
Demain, c’est la Saint Patrick. A cette occasion, je vous propose une recette cuisinée à la bière : le lapin à la moutarde. Patrick est le Saint Patron de l’Irlande. Sa fête est célébrée le 17 Mars par tous les Irlandais. Cette tradition celtique est fêtée en souvenir...
La confiserie du Roy René
Dans le cadre d’un nouveau partenariat, j’ai eu le plaisir de recevoir de la part de la confiserie du Roy René, un coffret gourmand comprenant : une crème de Calisson, une crème de nougat blanc, une crème de nougat noir et des Calissons… humm, de quoi se pourlécher...
Gâteaux à l’orange glacés au sucre
Ces petits gâteaux à l'orange glacés au sucre, comme nouvelle recette dans la rubrique de la cuisine des copines. Après Sophie, c’est au tour de ma “Gourmandcopine” Anna Derrendinger de partager avec nous sa recette préférée et de nous régaler avec ses petits gâteaux...
Classement des blogs culinaire 2010 Aftouch-cuisine
Je participe au classement des blogs culinaire 2010 organisé par Aftouch-cuisine. Si vous appréciez mon blog et si vous aimez mes recettes, vous pouvez voter pour Gourmandenise, à raison d’une fois par jour du 1er Mars au 31 Mai. Pour cela, il faut aller sur le site...
GourmanDenise se mobilise pour aider les Restos du Coeur
Pour aider les bénévoles des Restos du Coeur qui organisent, en partenariat avec Danone et Carrefour, leur nouvelle campagne de collecte de produits non périssables aujourd’hui et demain, la communauté des blogueurs culinaires se mobilise. Déjà impliquée...
Pannacotta de chocolat blanc aux framboises et spéculos
Dans la pannacotta de chocolat blanc, la douceur du chocolat blanc, la saveur acidulée de la framboise et le croustillant épicé des spéculos s’accordent à merveille. Pannacotta de chocolat blanc pour 4 personnes Ingrédients pour la pannacotta de chocolat blanc : • 4...
Le mois de Mars
Dans le calendrier républicain, le mois de mars porte le nom évocateur de « Germinal ». Le dieu romain Mars est le Dieu de la guerre, mais à l’origine, il était le Dieu de la végétation et c’est pourquoi il a donné son nom au mois qui commence le printemps. Mars est...