Les recettes Roumaines de Petra : Poivrons aigres doux, Caviar d’aubergines, Purée de haricots blancs et Tarama maison.
Aujourd’hui, Gourmandcopine met des recettes Roumaines. Après Dominique, Anna et Sophie, c'est au tour de Petra Petrescu d'alimenter la cuisine des copines. Petra est l’animatrice culturelle de la MJC dans laquelle je suis bénévole. C’est grâce à elle que je peux...
Tiramisu à l’ananas et crème de Calissons
J’ai élaboré cette recette de tiramisu à l'ananas avec la crème de Calissons que j’ai reçu de la Confiserie du Roy René. Si vous aimez le Calisson, vous adorerez cette crème. C’est un concentré de plaisir à l’état pur… que du bonheur. Et encore, je ne vous parle pas...
Joyeuses Pâques
Je délaisse quelques minutes ma cuisine pour vous faire un petit coucou et pour vous souhaiter à toutes et à tous une Joyeuse fête de Pâques. Que cette journée vous soit belle et gourmande.
Le mois d’avril et la tradition du Poisson d’avril
La tradition du poisson d'avril Le mois d’avril porte le joli nom de Floréal dans le calendrier républicain. Avril vient de « Aprilis ». En Latin « aperire » veut dire ouvrir. Pour les Romains cela correspondait au réveil et au retour du soleil. Plusieurs légendes...
Poissons en croûte, farcis aux épinards
Demain nous sommes le premier avril et, à cette occasion, je vous offre ces petits poissons en croûte farcis aux épinards pour fêter dignement le premier jour du mois d’avril. Un savoureux mélange de croustillant avec la pâte feuilletée, de moelleux avec le saumon le...
Bouga Cacao
L’année dernière, je vous avais présenté le salon du chocolat de Grenoble. A cette occasion, j’avais eu la chance de rencontrer Monsieur et Madame Bouga Cacao : Ulrike et Alex. Ulrike et Alex ont créé leur entreprise Bouga Cacao en 2006 après deux ans passés en...
Pot au feu de saumon en croûte, cuit dans un bocal
Ce pot au feu de saumon en croûte est une recette à la fois simple, diététique et spectaculaire qui peut se décliner à l’infini, on fonction des poissons et des légumes utilisés. Pot au feu de saumon pour 4 personnes Ingrédients pour le pot au feu de saumon en croûte...
Tu aurais pu vivre encore un peu – Jean Ferrat
“Tu aurais pu vivre encore un peu Pour notre bonheur pour notre lumière Avec ton sourire avec tes yeux clairs Ton esprit ouvert ton air généreux Tu aurais pu vivre encore un peu Mon fidèle ami mon copain mon frère Au lieu de partir tout seul en croisière Et de nous...
Lapin à la moutarde et à la bière blonde pour la tradition de la Saint-Patrick
Demain, c’est la Saint Patrick. A cette occasion, je vous propose une recette cuisinée à la bière : le lapin à la moutarde. Patrick est le Saint Patron de l’Irlande. Sa fête est célébrée le 17 Mars par tous les Irlandais. Cette tradition celtique est fêtée en souvenir...
La confiserie du Roy René
Dans le cadre d’un nouveau partenariat, j’ai eu le plaisir de recevoir de la part de la confiserie du Roy René, un coffret gourmand comprenant : une crème de Calisson, une crème de nougat blanc, une crème de nougat noir et des Calissons… humm, de quoi se pourlécher...