Food Camp grenoble… ou chronique d’une journée culinaire particulière
Nous avons eu la chance ce dimanche de pouvoir participer au Food Camp Grenoble. Cette grande manifestation culinaire a été organisée de main de maître par Nadège Perrin, responsable du marketing et de la communication food de l’agence Cook’appeal. Elle s’est déroulée...
Pâte à sucre à la guimauve – recette et premières réalisations
La pâte à sucre à la guimauve est une façon magique de recouvrir et de décorer gâteaux, pâtisseries et cupcakes. Elle se travaille comme de la pâte à modeler et se déguste comme un bonbon… J’ai eu le plaisir de rencontrer au SBC 3 de Soissons « La » spécialiste en la...
Makis au surimi ou SurimiMaki, sushi et compagnie…
Des makis au surimi. Je ne suis pas une pro de la cuisine Japonaise et, rassurez vous, je ne vais pas troquer mon tablier de cuisine contre un Kimono ni me transformer en Geisha. J’ai simplement trouvé sympa d’essayer de faire des Makis au surimi avec les bâtonnets...
Fleury Michon
J’ai reçu de la part de la maison Fleury Michon un colis contenant un échantillonnage de leur principale gamme. J’avoue ne pas être une grande consommatrice de produits sous vide mais j’ai été très surprise de la diversité et de la qualité de leurs produits. J’ai...
Le Temps des Cerises chez GourmanDenise ou GourmanCerise
Le temps des cerises bat son plein et je ne résiste pas au plaisir de vous parler de ce petit fruit juteux et sensuel à souhait. Une légende raconte que les cerisiers viennent d’Orient. Ils auraient été semés involontairement par les oiseaux migrateurs qui rejetaient...
Financier pistache, cerise ou fraise
Un financier pistache garni d'une cerise ou d'une fraise. C'est beau, c'est bon et facile à réaliser... quoi de mieux pour régaler tous les gourmands. Ils accompagneront délicieusement le thé ou le café. Si vous aimez les financiers, vous pouvez retrouver ma...
Concours Chocolat Côte d’Or, les résultats
Vous avez été très nombreux à participer à ce concours Chocolat Côte d’Or. J’aurais aimé avoir la possibilité d’offrir aux 100 participants ce coffret gourmand de chocolats côte d'or contenant leur nouvelle gamme de chocolat, mais seulement trois coffrets étaient en...
Timbales de mousseline de volaille, champignons et sauce au foie gras
Cette timbale de mousseline de volaille délicieusement gourmande, peut se servir soit en entrée, soit en plat principal selon la taille des moules utilisés. Je me suis librement inspirée d’une recette de Marie-Naël de Gamelleprod, qui avait fait lors du salon du blog...
Bonne fête des mères à toutes les mamans
A l'occasion de la fête des mères, je vous dédie ces quelques mots de Khalil Gibran. Bonne fête à toutes les mamans du monde. La mère est tout dans la vie. Elle est la consolation dans la tristesse, le secours dans la détresse, la force dans la faiblesse. Elle est la...
Cake sans gluten
Aujourd’hui je vous propose un cake sans gluten car de plus en plus de personnes sont intolérantes. Guy Demarle a créé des mélanges sans gluten pour permettre à tous de préparer et de déguster des pâtisseries, des pains et des sauces tout en respectant leur régime...