Concours Chocolat Côte d’Or, Nouveau tirage au sort
Une des gagnantes du concours chocolat côte d'or ne s’étant jamais manifestée malgré de nombreuses relances, nous avons effectué un nouveau tirage au sort pour offrir le dernier lot de chocolat. C’est donc au tour de Mamie Caillou, avec son commentaire numéro 14, de...
Flans de ratatouille au basilic et au pesto de tomates séchées
Ces flans de ratatouille se dégustent soit en petite bouchée à l'apéritif, soit en accompagnement d'une viande, aussi bien chauds que frods. C'est la première recette que j’ai réalisée pour l’atelier Co-lunching du Food Camp Grenoble qui s’est déroulé dans les locaux...
Challenge culinaire du Food Camp Grenoble ou comment revisiter la truite à la Grenobloise
Comment revisiter la truite à la Grenobloise en participant au challenge culinaire du Food Camp Grenoble. Sous les encouragements de tous, nous avons été 4 binômes à oser nous affronter pour le challenge culinaire du Food camp grenoble. Le jury était composé de : •...
Food Camp grenoble… ou chronique d’une journée culinaire particulière
Nous avons eu la chance ce dimanche de pouvoir participer au Food Camp Grenoble. Cette grande manifestation culinaire a été organisée de main de maître par Nadège Perrin, responsable du marketing et de la communication food de l’agence Cook’appeal. Elle s’est déroulée...
Pâte à sucre à la guimauve – recette et premières réalisations
La pâte à sucre à la guimauve est une façon magique de recouvrir et de décorer gâteaux, pâtisseries et cupcakes. Elle se travaille comme de la pâte à modeler et se déguste comme un bonbon… J’ai eu le plaisir de rencontrer au SBC 3 de Soissons « La » spécialiste en la...
Makis au surimi ou SurimiMaki, sushi et compagnie…
Des makis au surimi. Je ne suis pas une pro de la cuisine Japonaise et, rassurez vous, je ne vais pas troquer mon tablier de cuisine contre un Kimono ni me transformer en Geisha. J’ai simplement trouvé sympa d’essayer de faire des Makis au surimi avec les bâtonnets...
Fleury Michon
J’ai reçu de la part de la maison Fleury Michon un colis contenant un échantillonnage de leur principale gamme. J’avoue ne pas être une grande consommatrice de produits sous vide mais j’ai été très surprise de la diversité et de la qualité de leurs produits. J’ai...
Le Temps des Cerises chez GourmanDenise ou GourmanCerise
Le temps des cerises bat son plein et je ne résiste pas au plaisir de vous parler de ce petit fruit juteux et sensuel à souhait. Une légende raconte que les cerisiers viennent d’Orient. Ils auraient été semés involontairement par les oiseaux migrateurs qui rejetaient...
Financier pistache, cerise ou fraise
Un financier pistache garni d'une cerise ou d'une fraise. C'est beau, c'est bon et facile à réaliser... quoi de mieux pour régaler tous les gourmands. Ils accompagneront délicieusement le thé ou le café. Si vous aimez les financiers, vous pouvez retrouver ma...
Concours Chocolat Côte d’Or, les résultats
Vous avez été très nombreux à participer à ce concours Chocolat Côte d’Or. J’aurais aimé avoir la possibilité d’offrir aux 100 participants ce coffret gourmand de chocolats côte d'or contenant leur nouvelle gamme de chocolat, mais seulement trois coffrets étaient en...