Entremet à la mangue sur biscuit au chocolat au lait

L'entremet à la mangue, un dessert qui allie agréablement la fraîcheur de la mangue avec la douceur de la crème. Pour cette recette, je me suis inspirée de la recette de l’entremet aux fruits de la passion et banane. Elle est réalisée dans le moule Cosy de Guy Demarle...

Far breton aux fruits secs et au Rhum Negrita

A l’occasion de la chandeleur et de mardi gras et pour changer des traditionnels crêpes et beignets de carnaval, je vous propose une recette dérivée du Far Breton. Il est traditionnellement réalisé avec des pruneaux et dans un plat à gratin. J’ai choisi d’en faire de...

Chili con Pollo

Le chili con pollo, est une version au poulet du célèbre Chili con carne. Le Chili est une recette Tex-Mex originaire du sud des Etats-Unis. C’est un plat unique à base de viande et de haricots subtilement épicé de piment de Cayenne. Il se sert avec un riz et souvent...

Tomates confites en provenance du jardin

J’ai la chance d’avoir un petit jardin potager et c’est bien connu, les légumes arrivent souvent à maturité en grande quantité à la fois. Pour utiliser toutes les tomates et profiter plus longtemps de leurs saveurs, je prépare régulièrement des tomates confites. Ma...

Velouté de moules marinières et brochette d’acras de pommes de terre au poivre de cassis

Dans le cadre de la 5ème édition du concours des champagnes de Vignerons, J’ai choisi, pour accompagner mon velouté de moules marinières le Champagne Raineteau Grimet, Noir tentation brut. Ce champagne d’une robe or de belle intensité a des bulles très fines. Son nez...

Oeufs à la coque au chocolat

Des oeufs à la coque au chocolat à manger directement dans la coquille comme mise en bouche pour votre repas de Pâques. Oeufs à la coque au chocolat pour 6 personnes Ingrédients pour les oeufs à la coque au chocolat : 200 g de chocolat noir 50 cl de crème semi épaisse...

Goulash Hongrois et Madiran Chateau de Crouseilles

Le Goulash est un plat traditionnel hongrois qui remonte aux tribus nomades. La cuisine est une fabuleuse façon de voyager et d’ouvrir sa propre culture culinaire à de nouvelles découvertes gustatives. Avec ce Goulash je vous propose aujourd’hui une escapade en Europe...

Coquelets aux épices de Noël, légumes confits, sauce au foie gras

Un repas de fêtes n’est pas forcément synonyme de repas hors de prix. Le coquelet est une délicieuse variante pour remplacer une volaille bien plus onéreuse. Un coquelet est un jeune coq âgé d’environ un mois. Il pèse entre 500 et 700 g. Il faut compter un...

Le Malakoff de Jacqueline, une montagne de plaisir

Le Malakoff de mon amie Jacqueline est une recette secrète de famille. Jacqueline la tient de sa belle maman. c'est un vrai régal, mais aussi un cadeau qu'elle nous fait en acceptant que je la partage avec vous. Ce dessert s'apparente à une île flottante. Le Malakoff...

Figues roties au rocamadour, au miel et au thym

Une petite recette  de figues roties au rocamadour. Une recette simple et goûteuse pour profiter des dernières figues violettes. La figue et le fromage de chèvre s’accordent à merveille. Figues roties pour 4 personnes Ingrédients pour les figues roties au rocamadour :...

Crumble de Tomme de Savoie à la viande des Grisons, compotée d’oignons et crème de noix muscade

Avec cette recette de crumble de tomme de Savoie, j'ai participé au concours Tomme de Savoie. La tomme de Savoie est un des fromages de mon enfance avec le Reblochon et le Beaufort. Mon papa avait toujours l’habitude de manger la tomme coupée en petits morceaux dans...

Croustades de compotée de courgettes et caviar de poivron

Pour garnir vos petites croustades réalisées en feuilles de brick, je vous propose une petite compotée de courgettes aromatisée d’un peu de fromage ail et fines herbes et décorée de caviar de poivron. Un véritable concentré de saveurs en une seule bouchée !...

Gibelotte de lapin aux olives et moutarde à l’ancienne

Après une longue pause estivale salvatrice et quelques contretemps m’empêchant de publier de nouvelles recettes, il est grand temps pour moi, de me remettre en cuisine. Pour cette rentrée, je vous propose une gibelotte de lapin aux olives et à la moutarde à...

Salade russe

A l’occasion du nouvel an russe, je vous propose une salade russe. Cette salade est un peu riche par la présence de la mayonnaise, mais c’est un vrai régal. Le mélange sucré/salé avec les harengs est une vraie merveille. Salade Russe pour 6 personnes Ingrédients pour...

Cèpe en croûte et au foie gras

Avec ce cèpe en croûte et au foie gras,  je vous propose une recette automnale de terroir pour une rentrée gourmande. L’association subtile du cèpe et du foie gras est d’une grande finesse. Vous pourrez servir ce cèpe en entrée, en accompagnement ou pourquoi pas tout...

Minis-Bûches aux marrons glacés

J’aime les marrons et toutes les recettes qui en contiennent. Cette recette de minis-bûches aux marrons glacés allie le croustillant du praliné feuilleté avec une crème glacée délicieusement parfumée. Minis-bûches aux marrons glacés : Ingrédients pour 10/12...

Produits Ayam, des aides culinaires asiatiques

Produits Ayam, des aides culinaires asiatiques. Avoir un blog donne l’occasion de faire de fabuleuses rencontres quelquefois réelles, comme celles que nous pouvons faire au Salon du Blog culinaire à Soissons et d’autres fois virtuelles, comme celle que nous...

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Mes bugnes, de vraies Merveilles

Mes bugnes, de vraies Merveilles

Dans ma famille, nous avons toujours appelées les bugnes des Merveilles. Elles étaient aromatisées avec un zeste de citron ou avec de l’eau de vie. Nous cuisinions les bugnes, bien sûr, pour mardi gras, mais on les faisait aussi toute l’année pour des grandes réunions...

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Savarins tigrés aux amandes et au chocolat noir

Savarins tigrés aux amandes et au chocolat noir

Ces savarins tigrés aux amandes et au chocolat noir font partie des recettes que je fais souvent en atelier culinaire. C'est un grand classique de Guy Demarle. Savarins tigrés aux amandes et chocolat noir Ingrédients pour les savarins tigrés : • 180 g de beurre mou •...

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Boutique en ligne de pâtisserie décorative Hawaltishop

C’est avec beaucoup de plaisir que j’ai reçu un colis de la part de Hawaltishop. Déjà cliente de cette boutique de pâtisserie décorative, j’ai pu découvrir, grâce à ce nouveau partenariat, de merveilleuses nouveautés. Oum Lila, créatrice de cette véritable caverne...

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Brascioles Coratines

Brascioles Coratines

Les Brascioles sont originaires de Corato, une ville des Pouilles en Italie. C’est une version de nos paupiettes mais qui se réalisent avec de la viande de cheval. Elles mijotent longuement dans une sauce tomate au vin et s’accompagnent généralement de Strachnottes...

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Collecte des Restos du Coeur

Comme l’an dernier, pour aider les bénévoles des Restos du Coeur qui organisent, en partenariat avec Danone et Carrefour, leur nouvelle campagne de collecte de produits non périssables les 4 et 5 mars prochain, la communauté des blogueurs culinaires se mobilise. Déjà...

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