Timbales de mousseline de volaille, champignons et sauce au foie gras
Cette timbale de mousseline de volaille délicieusement gourmande, peut se servir soit en entrée, soit en plat principal selon la taille des moules utilisés. Je me suis librement inspirée d’une recette de Marie-Naël de Gamelleprod, qui avait fait lors du salon du blog...
Bonne fête des mères à toutes les mamans
A l'occasion de la fête des mères, je vous dédie ces quelques mots de Khalil Gibran. Bonne fête à toutes les mamans du monde. La mère est tout dans la vie. Elle est la consolation dans la tristesse, le secours dans la détresse, la force dans la faiblesse. Elle est la...
Cake sans gluten
Aujourd’hui je vous propose un cake sans gluten car de plus en plus de personnes sont intolérantes. Guy Demarle a créé des mélanges sans gluten pour permettre à tous de préparer et de déguster des pâtisseries, des pains et des sauces tout en respectant leur régime...
Challenge Comté 2011, les résultats
J’ai eu l’agréable surprise de découvrir que j’avais obtenu la 11ème place sur 50, au challenge Comté 2011. Cette belle place, c’est à vous, mes fidèles lecteurs qui avez voté pour moi que je la dois, mais aussi à Pascale Weeks et Thierry Roussillon, qui avaient...
Mousse de chou-fleur et brocolis, Crevettes aux tomates et lait de coco
Une mousse de chou-fleur et brocolis accompagné de crevettes poêlées et d'une sauce tomate au lait de coco. Cette une recette facile avec une délicieuse association de saveurs et de couleurs. Mousse de chou-fleur et brocolis, crevettes pour 6 personnes Ingrédients...
Chocolat côte d’or et GourmanDenise vous offrent un coffret gourmand
Chocolat côte d'or et GourmanDenise vous offrent la possibilité de gagner un coffret gourmand contenant 4 plaques de leur nouvelle gamme ainsi qu'un jeu de l'oie. Trois coffrets de chocolat côte d'or sont mis en jeu. Chaque coffret contient un jeu de l’oie, une plaque...
Panna cotta vanille framboises
Une panna cotta vanille framboise qui allie avec gourmandise la douceur et le parfum de la vanille bourbon avec le coté acidulé des framboises. Cette spécialité Italienne est toutefois assez riche, c’est pourquoi je la sers toujours en petite quantité et accompagnée...
GourmanDenise à reçu le prix Blogger Awards
Dans la blogosphère culinaire, il existe une sympathique tradition de se décerner virtuellement le prix Blogger Awards et j’ai eu la chance d’en recevoir deux cette semaine. Mon blog a été mis à l’honneur par Adeline de passion Bio et par Janet de Bric et croc qui...
Challenge Comté 2011
A l'occasion du challenge Comté 2011, ma recette de tartines aux figues, viande des grisons et comté fait partie des 5 sélectionnées par Pascale Weeks et Thierry Roussillon. Elle se rouve donc parmi les 50 finalistes du challenge Comté 2011. Venez soutenir ma tartine...
Tartines aux figues, à la viande des Grisons et au comté à la manière d’une bruschetta
Je vous présente aujourd’hui la recette de tartines aux figues que j’ai réalisée pour le challenge Comté – recettes Elle à table et que j’ai envoyé à Pascale de « C’est moi qui l’ai fait » pour participer à ce concours. Le comté est un fromage que j’aime beaucoup....