Bruschettas façon tartine gratinée à la mozzarella
La véritable bruschetta Italienne est une tartine de pain grillé appelée aussi crostini souvent servie comme antipasti. Le pain est généralement aillé et légèrement oint d’un peu d’huile d’olive. On la recouvre de pulpe de tomates et de basilic ciselé. Elle peut se...
Courgettes confites au four
La préparation de courgettes confites, une recette simple et sans prétention mais qui est si bonne, que je n’hésite pas à la partager avec vous. Avec cette recette, je participe au challenge courgettes en fête. Cette façon de cuisiner les courgettes permet d’obtenir...
Boulettes de camembert au raisin et aux épices
Avec mes boulettes de camembert au raisin et aux épices, je participe au défit de Chef Damien via le blog du blogopotes tours. Son jeu consiste à présenter une recette dans la boite qui contenait l’ingrédient principal… le but étant que nous soyons 200 a publier notre...
Aidons urgence en Somalie et Action contre la faim
Pour toujours plus de solidarité aidons Urgence en Somalie et Action contre la faim en partenariat avec toute l’équipe de 750 g. Le but de cette action est de récolter 10 000 € pour lutter contre la famine en Somalie. Aujourd’hui, en Afrique 10 millions de personnes...
Chartreuse de truite à la Grenobloise et son jus de persil… comme un aspic !
Lors du Food-Camp Grenoble, j’ai participé au challenge culinaire. Le but de ce petit concours était de revisiter la truite à la Grenobloise. Je ne connaissais pas particulièrement la recette, et revisiter une recette n’est pas une épreuve facile. Il faut à la fois...
Fraises et ananas rôtis au balsamique, caramel et chantilly rose
Une verrine de fraises et ananas rôtis, caramel, balsamique et chantilly rose pour un résultat tout en fraîcheur . Les belles couleurs égayent joliment la table en apportant une note joyeuse à une assiette gourmande. Fraises et ananas rôtis au balsamique pour 6...
Cuillères sablées à la crème de citron vert et copeaux de noix de coco
Ces délicieuses cuillères sablées à la crème de citron vert sont les petites bouchées que j'ai réalisé pour les desserts du Co-lunching du food-camp grenoble, après les flans de ratatouille et les corolles de chèvre. Cette petite mise en bouche sucrée est idéale pour...
Corolles au fromage de chèvre, bacon et ciboulette
Après mes flans de ratatouille, ces corolles au fromage de chèvre sont la deuxième recette que j’ai proposée pour l’atelier co-lunching du Food Camp Grenoble. C’est une recette facile qui fait toujours de l’effet au niveau présentation. Corolles au fromage de chèvre,...
Concours Chocolat Côte d’Or, Nouveau tirage au sort
Une des gagnantes du concours chocolat côte d'or ne s’étant jamais manifestée malgré de nombreuses relances, nous avons effectué un nouveau tirage au sort pour offrir le dernier lot de chocolat. C’est donc au tour de Mamie Caillou, avec son commentaire numéro 14, de...
Flans de ratatouille au basilic et au pesto de tomates séchées
Ces flans de ratatouille se dégustent soit en petite bouchée à l'apéritif, soit en accompagnement d'une viande, aussi bien chauds que frods. C'est la première recette que j’ai réalisée pour l’atelier Co-lunching du Food Camp Grenoble qui s’est déroulé dans les locaux...