Un après midi en compagnie de Jean Sulpice chez Et Toque
Lors du dernier challenge comté, ma recette de tartine aux figues et au Comté a été sélectionnée par Pascale Weeks et j’ai eu la chance de gagner un cours de cuisine avec Jean Sulpice. Ce cours s’est déroulé dans les locaux des ateliers culinaires Et Toque. Ce fut un...
Le Paris Brest, un grand classique de la pâtisserie Française
Pour aujourd’hui, je vous propose un grand classique de la cuisine Française, le Paris Brest. Une pâte à choux garnie d’une crème mousseuse pralinée… un vrai plaisir ! Cette pâtisserie est censée représenter une roue de vélo et a été créée en hommage à la course...
Muffins aux mûres ou aux framboises, entre les deux, mon cœur balance
Muffins aux mûres sauvage. Avec mon âme de sauvageonne je me régale à cuisiner les mûres de mon jardin et les mûres glanées dans les alentours. Muffins aux mûres ou aux framboises : je dois avoir une âme de sauvageonne en ce moment car je me régale à cuisiner et...
Questionnaire blogueurs, histoire d’en savoir un peu plus sur chacun d’entre nous
Il y a entre blogueurs des petites traditions bien sympathiques. On les retrouvent soit sous la forme de remise d’un prix virtuel soit sous la forme d’un petit jeu ou d’un questionnaire blogueurs. Le but étant de se dévoiler un peu et transmettre le flambeau à...
Gratin de mures sauvages
Le gratin de mures, un petit dessert parfumé et léger qui sublime à merveille cette petite baie sauvage qu’est la mûre… un vrai régal ! Gratin de mûres sauvages pour 4 personnes Ingrédients pour les gratins de mures : • 200 g de mûres • 100 g de poudre d’amande • 1...
Mure… mure
La mure, cette petite baie noire sucrée et savoureusement parfumée est le fruit de la ronce appelée aussi mûrier sauvage. En Haute-Savoie, nous appelons la mure des Mûrons ou Meurons. Il ne faut pas le confondre avec le mûrier blanc dont les feuilles servaient à...
Il est arrivé le catalogue automne hiver 2011 Guy Demarle
Nous l’attendions tous avec impatience… le nouveau catalogue automne hiver 2011 Guy Demarle est arrivé ! Au programme de nombreuses nouveautés dans le rayon des moules et empreintes et de nouveaux livres de recettes dont “le traiteur c’est moi !” et “roulés et...
Tartelette poireau saumon fumé façon crumble au parmesan
Une délicieuse tartelette poireau saumon façon crumble, qui peut se servir en entrée avec une salade, mais aussi à l’apéritif, en version mini. Le croustillant du crumble au parmesan s’accorde merveilleusement bien avec le poireau et le saumon. Cette recette est une...
Entremet à la mangue sur biscuit au chocolat au lait
L'entremet à la mangue, un dessert qui allie agréablement la fraîcheur de la mangue avec la douceur de la crème. Pour cette recette, je me suis inspirée de la recette de l’entremet aux fruits de la passion et banane. Elle est réalisée dans le moule Cosy de Guy Demarle...
Taxiresto ou comment se faire livrer des plats de restaurateurs et bénéficier d’un bon de réduction par l’intermédiaire de Gourmandenise
Taxiresto me donne la possibilité d’offrir à mes lecteurs Parisiens des bons de réductions de 5 € sur chaque commande passée sur leur site avant le 30 septembre 2011. Pour cela, il suffit d’insérer ce code de réduction 7E7pM6c0x2gfegG à la fin de votre commande....