Mure… mure
La mure, cette petite baie noire sucrée et savoureusement parfumée est le fruit de la ronce appelée aussi mûrier sauvage. En Haute-Savoie, nous appelons la mure des Mûrons ou Meurons. Il ne faut pas le confondre avec le mûrier blanc dont les feuilles servaient à...
Il est arrivé le catalogue automne hiver 2011 Guy Demarle
Nous l’attendions tous avec impatience… le nouveau catalogue automne hiver 2011 Guy Demarle est arrivé ! Au programme de nombreuses nouveautés dans le rayon des moules et empreintes et de nouveaux livres de recettes dont “le traiteur c’est moi !” et “roulés et...
Tartelette poireau saumon fumé façon crumble au parmesan
Une délicieuse tartelette poireau saumon façon crumble, qui peut se servir en entrée avec une salade, mais aussi à l’apéritif, en version mini. Le croustillant du crumble au parmesan s’accorde merveilleusement bien avec le poireau et le saumon. Cette recette est une...
Entremet à la mangue sur biscuit au chocolat au lait
L'entremet à la mangue, un dessert qui allie agréablement la fraîcheur de la mangue avec la douceur de la crème. Pour cette recette, je me suis inspirée de la recette de l’entremet aux fruits de la passion et banane. Elle est réalisée dans le moule Cosy de Guy Demarle...
Taxiresto ou comment se faire livrer des plats de restaurateurs et bénéficier d’un bon de réduction par l’intermédiaire de Gourmandenise
Taxiresto me donne la possibilité d’offrir à mes lecteurs Parisiens des bons de réductions de 5 € sur chaque commande passée sur leur site avant le 30 septembre 2011. Pour cela, il suffit d’insérer ce code de réduction 7E7pM6c0x2gfegG à la fin de votre commande....
Bruschettas façon tartine gratinée à la mozzarella
La véritable bruschetta Italienne est une tartine de pain grillé appelée aussi crostini souvent servie comme antipasti. Le pain est généralement aillé et légèrement oint d’un peu d’huile d’olive. On la recouvre de pulpe de tomates et de basilic ciselé. Elle peut se...
Courgettes confites au four
La préparation de courgettes confites, une recette simple et sans prétention mais qui est si bonne, que je n’hésite pas à la partager avec vous. Avec cette recette, je participe au challenge courgettes en fête. Cette façon de cuisiner les courgettes permet d’obtenir...
Boulettes de camembert au raisin et aux épices
Avec mes boulettes de camembert au raisin et aux épices, je participe au défit de Chef Damien via le blog du blogopotes tours. Son jeu consiste à présenter une recette dans la boite qui contenait l’ingrédient principal… le but étant que nous soyons 200 a publier notre...
Aidons urgence en Somalie et Action contre la faim
Pour toujours plus de solidarité aidons Urgence en Somalie et Action contre la faim en partenariat avec toute l’équipe de 750 g. Le but de cette action est de récolter 10 000 € pour lutter contre la famine en Somalie. Aujourd’hui, en Afrique 10 millions de personnes...
Chartreuse de truite à la Grenobloise et son jus de persil… comme un aspic !
Lors du Food-Camp Grenoble, j’ai participé au challenge culinaire. Le but de ce petit concours était de revisiter la truite à la Grenobloise. Je ne connaissais pas particulièrement la recette, et revisiter une recette n’est pas une épreuve facile. Il faut à la fois...