Velouté de carottes au cumin et crème de parmesan
Velouté de carottes au cumin : depuis mon retour de vacances au Maroc, j’ai envie de mettre du cumin partout pour retrouver les arômes de là-bas ! le cumin et les carottes s’accordent à merveille et cette petite recette est franchement délicieuse à l’apéro ou lors...
Feeling Cooking, la boutique en ligne pour tous les passionnés de cuisine
Une nouvelle boutique en ligne pour les passionnés de cuisine vient de voir le jour : Feeling Cooking. Vous y trouverez toutes les aides culinaires de la cuisine créative dont vous avez besoin. La gamme est large, originale et très tendance. Les ingrédients sont...
Fondants chocolat amande aux fruits d’automne
Les fondants chocolat amande, une délicieuse recette issue du nouveau livre Guy Demarle « Le traiteur c’est moi ! ». Ces petites couronnes se réalisent dans le moule petites empreintes Saint Honoré. C’est beau, c’est bon et c’est facile… à décliner à l’infini en...
Osez la tendresse ! ou comment gagner les nouveautés de la gamme de chocolat Milka snax
Grâce à Milka et GourmanDenise, vous avez la possibilité de participer à un petit concours tout en douceur pour gagner les 5 nouveautés de la gamme Milka snax. Pour ne pas oublier la tendresse à tout moment de la journée, le gagnant recevra aussi une petite boite à...
Tartare aux deux saumons et à la mangue
Le tartare aux deux saumons et à la mangue, une belle association de saveurs et de couleurs pour accommoder délicieusement le saumon. Cette recette peut se servir en entrée, en mise en bouche ou à l’apéritif, selon les contenants utilisés. La pulvérisation...
Un produit révolutionnaire : le vaporisateur Cointreau Cuisine
Un nouveau produit culinaire, le Cointreau cuisine, vient d’être créé par la maison Cointreau. Il est vendu sur le site Gourmandises et par l’intermédiaire de toutes vos conseillères Guy Demarle. Inspiré de la célèbre liqueur d’oranges 100% naturelle, le Cointreau...
Un après midi en compagnie de Jean Sulpice chez Et Toque
Lors du dernier challenge comté, ma recette de tartine aux figues et au Comté a été sélectionnée par Pascale Weeks et j’ai eu la chance de gagner un cours de cuisine avec Jean Sulpice. Ce cours s’est déroulé dans les locaux des ateliers culinaires Et Toque. Ce fut un...
Le Paris Brest, un grand classique de la pâtisserie Française
Pour aujourd’hui, je vous propose un grand classique de la cuisine Française, le Paris Brest. Une pâte à choux garnie d’une crème mousseuse pralinée… un vrai plaisir ! Cette pâtisserie est censée représenter une roue de vélo et a été créée en hommage à la course...
Muffins aux mûres ou aux framboises, entre les deux, mon cœur balance
Muffins aux mûres sauvage. Avec mon âme de sauvageonne je me régale à cuisiner les mûres de mon jardin et les mûres glanées dans les alentours. Muffins aux mûres ou aux framboises : je dois avoir une âme de sauvageonne en ce moment car je me régale à cuisiner et...
Questionnaire blogueurs, histoire d’en savoir un peu plus sur chacun d’entre nous
Il y a entre blogueurs des petites traditions bien sympathiques. On les retrouvent soit sous la forme de remise d’un prix virtuel soit sous la forme d’un petit jeu ou d’un questionnaire blogueurs. Le but étant de se dévoiler un peu et transmettre le flambeau à...