Bouchées de pommes de terre au caviar

Ces bouchées de pommes de terre au caviar feront une petite mise en bouche élégante pour un repas en amoureux à l’occasion de la saint-valentin. Certes le caviar est cher, mais il en faut très peu pour chaque bouchée. Le caviar peut être remplacé par d’autres œufs de...

Ravioles de foie gras au bouillon de poule

De délicieuses ravioles de foie gras servies dans un bouillon Ariaké bien chaud.  J’aime associer la légèreté et la simplicité de ce bouillon naturel au côté gourmand des ravioles de foie gras. Faire ses propres ravioles peut paraître fastidieux, mais le résultat en...

Pastillas de poulet, avec en prime une vidéo

A l’occasion de la semaine du goût et en souvenir de mon voyage au Maroc, je vous propose des pastillas de poulet pour titiller vos papilles… Cette recette se fait traditionnellement avec des pigeons ou des pigeonneaux. Pastillas pour 6 personnes Ingrédients pour...

Bayaldi de légumes à la mozzarella

bAvant de déguster les légumes d’automne, je vous propose un Bayaldi de légumes qui nous permet d’utiliser les derniers légumes du soleil que l’on trouve encore sur les marchés. Le Bayaldi ou « Confit Bayaldi », est un plat de légumes se situant entre le tian, la...

Mes paupiettes de veau, sauce au vin

Les paupiettes de veau sont un grand classique de la cuisine, on les appelle aussi alouettes sans tête. Chacun a sa propre recette de farce. Moi, je les aime le plus simplement possible farcies avec du jambon et du persil et quelquefois même avec un bon morceau de...

Hasselback au fromage ou pommes de terre à la Suédoise gratinéees

Nouvelle version de la pomme de terre à la suédoise avec ces hasselback au fromage. Ces pommes de terre offrent une jolie présentation. Ainsi cuites, elles s’ouvrent en éventail et restent fondantes à l’intérieur et croustillantes à l’extérieur. Il faut choisir une...

Oeufs à la neige à la crème de pralines roses

Vous avez apprécié mes oeufs à la neige au thé matcha, je ne résiste donc pas à partager avec vous la recette d’œufs à la neige préférée de mes enfants : les oeufs à la neige à la crème de pralines roses. J’adore les pralines roses. Ces petites friandises au goût...

Velouté de topinambour au bleu du Vercors Sassenage

Ce velouté de topinambour est délicieusement relevé par l'ajout du bleu du Vercors Sassenage. C'est une entrée à la fois légère et gourmande, qui peut tout à fait se servir comme mise en bouche. Le Bleu du Vercors Sassenage s'accorde bien avec le léger goût des...

Macarons au potiron et au foie gras

Les macarons au potiron, une recette sucrée/salée, que j’ai créée pour participer au concours organisé par la société Braun sur la semaine du goût et sur le potiron. Ingrédients pour les macarons au potiron Ingrédients pour les coques de macarons • 1 blanc d’œuf...

Muesli maison

Bonjour les enfants. J’espère que vous vous êtes bien amusés à réaliser ma dernière recette. Pour aujourd’hui, je vous propose un muesli maison appelé aussi Granola. Comme vous le savez, pour bien démarrer la journée votre corps a besoin d’énergie et de vitalité....

Poule au pot, sauce poulette et sa version farcie ou rôtie

Pour votre repas de Pâques, je vous propose de changer du traditionnel Agneau en cuisinant une poule au pot. Je vous donne une version classique ainsi que deux variantes, une farcie et une autre rôtie au four. La seule condition pour la réussite d'une bonne poule au...

Œufs à la neige aux pralines roses pour octobre rose

Pour coller à l'actualité et être raccord coté couleur avec octobre rose, je partage avec vous, ma recette d'œufs à la neige aux pralines roses. J’adore les pralines roses. Ces petites friandises au goût délicieux mettent de la douceur dans tous les desserts. Elles...

Velouté de lentilles vertes du Puy à la crème fouettée de harengs fumés

Ce délicieux velouté de lentilles vertes du Puy surprend les papilles avec la crème de harengs fumés… mais c'est un vrai régal ! la douceur de la lentille verte du Puy s'équilibre merveilleusement bien avec la saveur salée et fumée du hareng. Ingrédients pour un...

Baklavas aux pistaches, noix, amandes et noisettes

Baklavas aux pistaches : comme je vous l’ai déjà souvent confié, je suis une gourmande de pâtisseries orientales. Elles sont pourtant souvent très sucrées et très caloriques, mais je suis incapable d’y résister ! A la maison nous avons des ruches et cette année nous...

Muffins à la farine de pain sec, chocolat et noisette

Encore une recette réalisée à la farine de pain sec. De délicieux Muffins à la farine de pain sec au chocolat et à la noisette. Pour qu’ils soient encore plus gourmands j’ai ajouté à l’intérieur de chaque muffin un œuf en chocolat praliné. Ingrédients pour une...

Financiers marbrés noisette chocolat

Ces petits financiers marbrés noisette/chocolat, peuvent se servir au goûter ou pour  accompagner une salade de fruits ou des œufs à la neige. Ils sont délicieux et peuvent aussi faire partie d’un café gourmand en accompagnement par exemple des verrines chocolat...

Boutique en ligne de pâtisserie décorative Hawaltishop

C’est avec beaucoup de plaisir que j’ai reçu un colis de la part de Hawaltishop. Déjà cliente de cette boutique de pâtisserie décorative, j’ai pu découvrir, grâce à ce nouveau partenariat, de merveilleuses nouveautés. Oum Lila, créatrice de cette véritable caverne...

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Brascioles Coratines

Brascioles Coratines

Les Brascioles sont originaires de Corato, une ville des Pouilles en Italie. C’est une version de nos paupiettes mais qui se réalisent avec de la viande de cheval. Elles mijotent longuement dans une sauce tomate au vin et s’accompagnent généralement de Strachnottes...

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Collecte des Restos du Coeur

Comme l’an dernier, pour aider les bénévoles des Restos du Coeur qui organisent, en partenariat avec Danone et Carrefour, leur nouvelle campagne de collecte de produits non périssables les 4 et 5 mars prochain, la communauté des blogueurs culinaires se mobilise. Déjà...

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Nouvel an chinois, 2011 l’année du lapin

Le nouvel an chinois 2011 La légende raconte qu’un soir de Nouvel An, l’empereur de Jade convia les animaux à sa table. Seuls 12 répondirent présent. Pour les remercier, Bouddha instaura une année « symbolique » en l’honneur de chacun de ses visiteurs et décréta que...

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La Chandeleur

Aujourd’hui, nous fêtons la Chandeleur. Si vous voulez retrouver mes crêpes Denisette. La chandeleur se fête le 2 février. Cette fête était à l’origine une fête païenne, appelée Fête de la lumière qui célébrait la fin de l’hiver. La forme et la couleur de la crêpe...

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