Croustillants de foie gras poêlé
Des croustillants de foie gras, voila la mise en bouche que nous avons réalisée avec Nicole de l’oasis des Lônes lors de notre démo au SBC4. Elle se compose d’une petite tuile aux épices, d’une compotée d’endives à l’orange et d’un éclat de foie gras poêlé. Je...
SBC4, le salon du blog culinaire à Soissons édition 2011
Le salon du blog culinaire SBC4 a fermé ses portes, nous laissant tous sur un petit nuage. Une fois de plus, nous avons été reçus comme des rois. Damien et toute son équipe (Christophe, Jean-Baptiste, Vincent, les élèves du lycée hôtelier et tant d’autres que je ne...
Le salon du blog culinaire de Soissons 4
Je vous abandonne quelques jours pour le salon du blog culinaire de Soissons 4 ème édition. Depuis la 2ème édition du salon du blog culinaire, je vais tous les ans à cette manifestation qui réunis tous les blogueurs, passionnés de cuisine. Je me fais une joie de...
Tajine d’agneau aux coings
Tajine d'agneau aux coings : le coing est un des rares fruits qui ne se mange que cuit. Il donne des gelées et des pâtes de fruits délicieuses. Je n’ai pas la chance d’en avoir dans mon jardin, mais un collègue du club de marche de mon mari m’a fait l’agréable...
Bouchées au fromage de chèvre en forme de fleurs
Pour réaliser ces bouchées au fromage en forme de fleurs fleurs, je me suis inspirée d’une recette issue du nouveau livre Guy Demarle le traiteur c’est moi !. Ce livre est un concentré de bonnes idées pour vos buffets ou apéritifs dinatoires. Pour un succès garanti,...
Risotto à la truffe blanche
Risotto à la truffe blanche, quand une recette réveille un souvenir d'enfance. Mon père était un grand connaisseur et un redoutable cueilleur de champignons. Il était reconnu comme « le » spécialiste dans notre village et tout le monde venait lui demander conseil...
Gratin d’aubergines à la tomate, parmesan et mozzarella
La saison des aubergines se termine, il faut donc profiter des dernières rescapées offertes par nos potagers. Un gratin d'aubergines facile et gourmand qui met du soleil dans la cuisine, en attendant des recettes plus automnales. Gratin d'aubergines Ingrédients pour...
Soupe de maïs, bacon doré, pop-corn et crème fouettée aux épices
Voilà la recette de la soupe de maïs que j’ai réalisée pour le souper concert d’Annah Cruz à la MJC du Pic St Michel de Claix. Pour renforcer la couleur je l’ai agrémenté d’un peu de potiron et je l’ai servie avec un muffins au cheddar. Soupe de maïs pour 6 personnes...
Concours Milka osez la tendresse, nom du gagnant
Le concours Milka "osez la tendresse" est maintenant terminé. Vous avez été très nombreux à participer à ce nouveau concours Milka "osez la tendresse" ! Une fois de plus, j’aurais aimé avoir la possibilité d’offrir un lot à chacun afin que vous puissiez les...
Souper concert Annah Cruz, ou quand le jazz et la cuisine s’associent pour la semaine du goût
Vendredi soir, j’ai eu le grand plaisir d’élaborer un souper pour 70 personnes lors du concert de jazz vocal Annah Cruz à la MJC de Claix. Annah et son trio de musiciens nous ont régalés avec un concert chargé d’émotions et un répertoire d’une très grande qualité....