Gagner les oeufs de Pâques Milka, Toblerone et Suchard
Gagnez de délicieux oeufs de pâques Milka, Toblerone et Suchard. A l’occasion de Pâques, les chocolats Milka, Toblerone et Suchard se sont réunis pour vous offrir une gamme d’œufs gourmands. De quoi se régaler et faire plaisir à toute sa famille. Lors de mon dernier...
Oeufs à la neige au thé Matcha, pistache, amande et nougat
Les oeufs à la neige sont un des desserts de mon enfance par excellence. C’était le dessert des dimanches en famille et des jours de fêtes que ma maman réalisait avec brio. Ici, le thé Matcha apporte un peu d’exotisme à cette recette traditionnelle. En Savoie et...
Calamars farcis
Ces calamars farcis et légèrement épicés vont transporter vos papilles vers le soleil. calamars farcis pour 8 personnes Ingrédients pour les calamars farcis : • 8 calamars frais • 350 g de viande de bœuf hachée • 4 tranches de pain de mie sans croute • 1 boite 4/4 de...
Le mois de Mars
Dans le calendrier républicain, le mois de mars porte le nom évocateur de « Germinal ». Le Dieu romain Mars est le Dieu de la guerre, mais à l’origine, il était le Dieu de la végétation et c’est pourquoi il a donné son nom au mois qui commence le printemps. Mars est...
Crumble de Tomme de Savoie à la viande des Grisons, compotée d’oignons et crème de noix muscade
Avec cette recette de crumble de tomme de Savoie, j'ai participé au concours Tomme de Savoie. La tomme de Savoie est un des fromages de mon enfance avec le Reblochon et le Beaufort. Mon papa avait toujours l’habitude de manger la tomme coupée en petits morceaux dans...
Patouillis gourmands : la tentation est si douce que la gourmandise en devient une qualité
Lors du dernier Food Camp Grenoblois organisé par Nadège dans les locaux de Et toque, j’ai eu la chance de rencontrer Carlo Vidusso, créateur de Patouillis Gourmands un des partenaires de la manifestation. Il me tenait à cœur de mettre en avant cette petite entreprise...
Rissoles savoyardes : Lé R’zules, Rézules
Aujourd’hui en ce jour de mardi-gras, plutôt qu’une recette, c’est un véritable héritage familial et culturel que je partage avec vous. Dans ma Haute-Savoie natale, les rissoles savoyardes sont de petits chaussons garnis de pâte de coings, de poires ou de pommes...
Gâteaux chocolat mi-cuits mi-crus aux framboises
Pour la Saint-valentin, quoi de mieux que de délicieux gâteaux chocolat mi-cuits, mi-crus aux framboises. Ces gâteaux régalent aussi les amoureux de chocolat puisqu’ils se composent exclusivement d’une mousse au chocolat noir. La moitié de cette mousse est cuite pour...
Cuisine aphrodisiaque pour fêter les Valentins et les Valentines
Pour célébrer la Saint Valentin, quoi de mieux que la cuisine aphrodisiaque. Au Moyen âge, la mi-février était associée à la saison des amours. Elle est devenue au fil du temps, la fête des amoureux. Il a d’ailleurs longtemps été de tradition de faire sa demande en...
Crozets de Tarantaise façon risotto : un crozetto
Les crozets sont de petites pâtes carrées réalisées avec de la farine de sarrasin ou de blé dur. Cette spécialité typiquement Savoyarde originaire de la Tarentaise, se cuisine principalement à la crème ou en gratin agrémenté de lardons, de fromage, de champignons...