Le vin et le fromage
Le vin et le fromage constituent le point d’orgue d’un repas réussi. On peut servir un vin d’exception sur un assortiment de fromages raffinés et réaliser qu’ils ne donnent pas ensemble leur plein potentiel. Bien choisi, le vin et le fromage peuvent s’équilibrer l’un...
Souris d’agneau confite aux épices
Pour votre repas de Pâques, je vous propose une recette de souris d'agneau confite aux épices. L’agneau a une forte symbolique religieuse, c’est pourquoi il est de tradition de le servir à Pâques. Pour ne pas faillir à cette tradition, cuisinez donc une souris...
Gagner du café Millicano et des moules à cupcakes
Cette fois-ci Carte Noire vous propose de gagner un lot de tasses et sous tasses en silicones pour réaliser et servir de délicieux cupcakes. Vous aurez aussi une boite du nouveau café soluble Millicano aux grains de café pur arabica finement moulus. Lors du lancement...
Résultat du concours Oeufs de Pâques Milka, Toblerone et Suchard, noms des gagnants
Le conours oeufs de pâques Milka, Toblerone et Suchard est maintenant terminé. Vous avez été très nombreux à participer à concours oeufs de pâques Milka et, une fois de plus j’aurais aimé récompenser tout le monde. Il n’y avait malheureusement que deux lots à gagner,...
Oeufs à la neige à la crème de pralines roses
Vous avez apprécié mes oeufs à la neige au thé matcha, je ne résiste donc pas à partager avec vous la recette d’œufs à la neige préférée de mes enfants : les oeufs à la neige à la crème de pralines roses. J’adore les pralines roses. Ces petites friandises au goût...
Osso Bucco à la Gremolata ou Ossibuchi alla Gremolada
La cuisine Italienne est une cuisine généreuse, simple, colorée et authentique issue de tradition familiale. J’aime tout dans cette cuisine, la faire bien sûr, mais aussi la manger. L’osso bucco est une recette originaire de Milan et il en existe plusieurs variantes....
Gagner les oeufs de Pâques Milka, Toblerone et Suchard
Gagnez de délicieux oeufs de pâques Milka, Toblerone et Suchard. A l’occasion de Pâques, les chocolats Milka, Toblerone et Suchard se sont réunis pour vous offrir une gamme d’œufs gourmands. De quoi se régaler et faire plaisir à toute sa famille. Lors de mon dernier...
Oeufs à la neige au thé Matcha, pistache, amande et nougat
Les oeufs à la neige sont un des desserts de mon enfance par excellence. C’était le dessert des dimanches en famille et des jours de fêtes que ma maman réalisait avec brio. Ici, le thé Matcha apporte un peu d’exotisme à cette recette traditionnelle. En Savoie et...
Calamars farcis
Ces calamars farcis et légèrement épicés vont transporter vos papilles vers le soleil. calamars farcis pour 8 personnes Ingrédients pour les calamars farcis : • 8 calamars frais • 350 g de viande de bœuf hachée • 4 tranches de pain de mie sans croute • 1 boite 4/4 de...
Le mois de Mars
Dans le calendrier républicain, le mois de mars porte le nom évocateur de « Germinal ». Le Dieu romain Mars est le Dieu de la guerre, mais à l’origine, il était le Dieu de la végétation et c’est pourquoi il a donné son nom au mois qui commence le printemps. Mars est...