Moelleux aux Noix de Grenoble et caramel au beurre salé
De délicieux moelleux aux noix de Grenoble et caramel au beurre salé pour un café gourmand... très gourmand ! J’ai réalisé ces moelleux aux noix dans des empreintes individuelles à savarins. Ces empreintes ont l’avantage de former une petite cavité sur le dessus de...
Gagner les dernières nouveautés Milka : les Crispello chocolat et vanille
Vous aimez les cadeaux… ça tombe bien, j’adore vous faire plaisir ! Cette fois ci, c’est avec les chocolats Milka que nous vous proposons un nouveau concours. Il y a deux lots à gagner comprenant chacun 1 paquet de Crispello vanille, 1 paquet de Crispello chocolat et...
Risotto aux zestes de yuzu et aux noix de Saint Jacques
J’ai reçu par l’intermédiaire de 750 g un paquet de riz Arborio Gran gallo et un paquet de riz Carnaroli Reserva. Riso Gallo est une société familiale créée en 1856 qui produit un des riz les plus réputés en Italie. Ces deux variétés de riz sont très riches en amidon...
Terre Exotique, nouveau partenariat
Terre exotique, ce sont des produits d’excellence pour titiller nos papilles et faire voyager notre cuisine. C’est donc avec un grand plaisir que j’ai reçu ce colis de Terre Exotique pour un nouveau partenariat. J’utilise déjà régulièrement certains de leurs produits...
En Mai, fait ce qu’il te plait !
Le joli mois de Mai ! Appelé « Prairial » dans le calendrier républicain, Mai vient de Maïa, prénom de la fille d’Atlas. Le mois de mai commence par la tradition du Muguet. Appelé aussi Lys des vallées, le Muguet est le symbole du printemps et du renouveau. Il était...
Cupcakes Capuccino de Chloé Saada, la fée des cupcakes
Lors du lancement de Millicano à Paris, j’ai rencontré Chloé Saada, la fée des cupcakes. Elle avait réalisé des cupcakes Capuccino que nous avions la possibilité de décorer avant de les déguster et, bien sur, je ne me suis pas fait prier pour le faire. Ces cupcakes...
Cappuccino de cèpes, crème fouettée salée à la poudre de cèpes et croutons de pain d’épices
Le cappuccino de cèpes, une entrée simple et gourmande, qui peut aussi servir de mise en bouche selon la taille du contenant utilisé. Elle peut se réaliser avec de champignons frais ou, hors saison, des champignons surgelés. Cappuccino de cèpes pour 6 personnes...
Nougat glacé aux cranberries
Un délicieux nougat glacé qui associe l’acidulé des cranberries aux amandes caramélisées. J’ai décoré chaque nougat avec une petite cuillère de bulles de framboises de Patouillis Gourmands. Le pétillant de cette gelée champagne aux fruits donne un coté festif et...
Le vin et le fromage
Le vin et le fromage constituent le point d’orgue d’un repas réussi. On peut servir un vin d’exception sur un assortiment de fromages raffinés et réaliser qu’ils ne donnent pas ensemble leur plein potentiel. Bien choisi, le vin et le fromage peuvent s’équilibrer l’un...
Souris d’agneau confite aux épices
Pour votre repas de Pâques, je vous propose une recette de souris d'agneau confite aux épices. L’agneau a une forte symbolique religieuse, c’est pourquoi il est de tradition de le servir à Pâques. Pour ne pas faillir à cette tradition, cuisinez donc une souris...