Baklavas aux pistaches, noix, amandes et noisettes
Baklavas aux pistaches : comme je vous l’ai déjà souvent confié, je suis une gourmande de pâtisseries orientales. Elles sont pourtant souvent très sucrées et très caloriques, mais je suis incapable d’y résister ! A la maison nous avons des ruches et cette année nous...
Soirée au restaurant Le Galopin chez Romain Tischenko
La création de mon blog m’a souvent permis de vivre de magnifiques expériences et de faire de fabuleuses rencontres. Suite au concours Tendances Bière, j’ai eu la chance de gagner avec mon velouté de carottes à la bière brune, un repas pour 2 personnes au...
Corolles d’escargots au fromage de chèvre frais et persillade
Ces corolles d'escargots sont croustillante à souhait. Elles sont légèrement aillées et renferment dans leur cœur crémeux, des escargots. Elles se dégustent aussi bien à l’heure de l'apéritif qu’en entrée. J'ai créé cette recette pour le salon du blog culinaire de...
Barquettes façon 3 chatons
Barquettes façon 3 chatons, pour le goûter des petits comme des grands, ces délicieux petits gâteaux régaleront tous les gourmands. Une base de génoise avec une garniture au choix pour donner au final une version « fait maison » d’un célèbre petit biscuit. Ici, je les...
Figue rôtie à la mozzarella gratinée et coppa croustillante
J’aime l’association des figues et du fromage et je me suis régalée avec cette figue rôtie à la mozzarella gratinée et coppa croustillante. Dans cette version la mozzarella gratinée fondante et coulante se marie à merveille avec ce fruit tendre et charnu. La coppa...
Marmite de Saint Jacques et Gambas
Avec cette marmite de Saint Jacques et Gambas, j’ai une fois de plus l’occasion de pouvoir participer à une nouvelle aventure gourmande grâce à Mamina qui m’a fait l’honneur de me sélectionner pour ce concours. La marque Les Champagnes de Vignerons organise pour la...
Gagner du chocolat Milka pour les 111 ans des chocolats Milka
Pour changer, la marmotte met aujourd’hui le chocolat dans du papier cadeau et non du papier d’alu ! Et oui, Milka fête ses 111 ans… 111 ans de tendresse, de gourmandise, de produits cultes et de publicités qui ont marqués toutes les générations avec sa fameuse vache...
Velouté de carottes à la bière brune et crème de moutarde à l’ancienne
Ce velouté de carottes à la bière brune peut surprendre les papilles avec la présence de la bière brune. Mais le côté sucré des carottes et des oignons contrebalance la légère amertume de la bière. Le tout est relevé par le fumé des lardons équilibré par la pointe de...
Gelée de fruits rouges au vin et aux épices douces
Pour être appétissant, un dessert se doit d’être aussi beau que bon ! C’est le cas de cette gelée de fruits rouges au vin et aux épices accompagnée d’une crème anglaise. La présentation en part individuelle peut se faire dans une multitude de moules aux formes variées...
Confiture de poivrons à l’ail rose de Lautrec et au poivre sauvage Voatsiperifery
Aniail (association interprofessionnel de l’ail) à lancé un concours original : cuisiner avec de l’ail mais en version sucrée… Ce défit que m'a proposé Mamina m'a donné envie de réaliser une recette. Ça tombe bien, mon amie Agnès vient de me ramener de l’ail Rose de...