Miroir façon Guy Demarle ou dacquoise aux amandes avec glacage au Rhum

Les miroirs sont de petites tartelettes ayant comme base une dacquoise recouverte d’une crème d’amande et d’un glaçage au Rhum. Cette recette issue du livre “Sur le pouce” de Guy Demarle. Miroir pour 12 pièces individuelles Ingrédients la Dacquoise des miroirs au...

Sauté d’agneau au Paprika avec Agneau Presto

L’agneau a une forte symbolique religieuse en cuisine et il est de tradition de le servir aux repas de fêtes, comme à Pâques. Aujourd’hui avec Agneau Presto, l’agneau se met au goût du jour pour s’inviter plus souvent à votre table. Le principe Agneau Presto est de...

Coquelines à la framboise

Bonjour les enfants. Cette recette sera la dernière avant les grandes vacances de la rubrique "la cuisine du mercredi". J’espère que vous vous êtes bien amusés à réaliser mes recettes et surtout que vous vous êtes régalés. Pour aujourd’hui je vous propose une recette...

Moelleux aux Noix de Grenoble et caramel au beurre salé

De délicieux moelleux aux noix de Grenoble et caramel au beurre salé pour un café gourmand... très gourmand ! J’ai réalisé ces moelleux aux noix dans des empreintes individuelles à savarins. Ces empreintes ont l’avantage de former une petite cavité sur le dessus de...

Croquettes d’Appenzeller pour la Swiss Cheese Food

 Croquettes d'Appenzeller dans le cadre de la Swiss Cheese Food La Swiss Cheese Food est à la Suisse ce que la Street Food est aujourd’hui à la France. La Street Food ou, comme son nom l’indique, la cuisine de rue, est un mode de restauration rapide et pratique,...

Œufs à la neige aux pralines roses pour octobre rose

Pour coller à l'actualité et être raccord coté couleur avec octobre rose, je partage avec vous, ma recette d'œufs à la neige aux pralines roses. J’adore les pralines roses. Ces petites friandises au goût délicieux mettent de la douceur dans tous les desserts. Elles...

Cœur feuilleté aux fraises pour la plus jolie des mamans

Bonjour les enfants. J’espère que vous vous amusez toujours autant à réaliser mes recettes. Cette semaine est un peu spéciale, puisque dimanche c’est la fête des mères. Je vous propose donc une recette de cœur feuilleté aux fraises pour la plus jolie des mamans, la...

Dômes glacés à la crème de marrons et coeur chocolat noir – Repas festif, acte V : Dessert glacé

Pour changer de la traditionnelle bûche, je vous propose des dômes de crème glacée aux marrons avec un cœur au chocolat. J’ai réalisé les inserts au chocolat dans les minis-saphir et la glace dans des empreintes saphir de Guy Demarle. C’est beau, c’est bon et a le...

Gelée de Grenade

Cette gelée de grenade peut se servir avec des yaourts, fromages blancs, Fontainebleau, pannacotta, crème, mousse ou gâteaux. la Grenade est un fruit que j’utilise aussi bien dans des recettes sucrées que dans des recettes salées. J'aime son délicat goût acidulé qui...

Timbales de mousseline de saumon au cœur coulant de Bleu de Sassenage Vercors et sauce aux noix et au Madiran

Dans le cadre du concours Toques en Madiran sur le thème de « entre terre et Mer », j’ai choisi de créer des timbales de mousseline de saumon avec une sauce aux noix et au Madiran. Je n’ai pas l’habitude de cuisiner et de servir le poisson avec du vin rouge, ce qui a...

Flan au basilic, ail et parmesan

Je vous propose une recette de mon amie Jacqueline. Son flan au basilic, ail et parmesan, est un petit concentré de saveurs estivales… bref un vrai régal. En prime, un petit clin d’oeil à Karine… Ingrédients pour un flan au basilic 6 personnes • 2 bouquets de basilic...

Velouté de fèves à la crème fouettée de saumon fumé

Ce velouté de fèves à la crème fouettée de saumon fumé sera une petite entrée légère et colorée pour l’apéritif ou comme mise en bouche. Ce n’est pas mon habitude d’utiliser des légumes hors saison et c’est encore un peu tôt pour avoir des fèves fraîches, mais j’aime...

Mirliton de Rouen aux cerises, framboises et abricots

Le Mirliton de Rouen est une spécialité Normande originaire de Rouen.Encore une petite gourmandise rapide à faire et délicieuse à partager en famille ou entre amis. Il existe plusieurs variantes de cette recette en fonction de la garniture utilisée, mais la base reste...

Saumon Gravlax à la betterave

Le saumon a souvent une place de choix dans nos assiettes pendant les repas de fêtes. Pour changer un peu du saumon fumé traditionnel, je vous propose un saumon Gravlax à la betterave. C’est facile à réaliser, c’est bon et surtout la betterave, en plus d’apporter sont...

Gibelotte de lapin aux olives et moutarde à l’ancienne

Après une longue pause estivale salvatrice et quelques contretemps m’empêchant de publier de nouvelles recettes, il est grand temps pour moi, de me remettre en cuisine. Pour cette rentrée, je vous propose une gibelotte de lapin aux olives et à la moutarde à...

Crème de foie gras au chutney de Noël et à la gelée de Maury – Repas festif acte II : mise en bouche

Cette crème de foie gras au chutney et gelée de Maury est une petite mise en bouche gourmande et délicatement épicée idéale pour les fêtes. L’accord du foie gras avec le chutney et le Maury est sublime. Elle peut tout à fait faire office d’entrée avant un repas un peu...
Joyeux Noël

Joyeux Noël

Que cette nuit de Noël remplisse votre cœur de bonheur. Joyeux noël et joyeuses fêtes à toutes et à tous. A très vite pour d'autres échanges gourmands et encore un grand merci pour votre fidélité.  

lire plus

Résultat du concours Milka Toffee

Merci à toutes et à tous pour votre participation, apparemment vous aimez le chocolat puisque vous avez une fois de plus été très nombreux à participer au concours Milka Toffee. La marmotte a effectué le tirage au sort et se sont les numéros 27 et 53 les...

lire plus
Sauté d’agneau au Paprika avec Agneau Presto

Sauté d’agneau au Paprika avec Agneau Presto

L’agneau a une forte symbolique religieuse en cuisine et il est de tradition de le servir aux repas de fêtes, comme à Pâques. Aujourd’hui avec Agneau Presto, l’agneau se met au goût du jour pour s’inviter plus souvent à votre table. Le principe Agneau Presto est de...

lire plus
Gâteau basque aromatisé à la crème de pistache

Gâteau basque aromatisé à la crème de pistache

Je vous ai abandonné quelques jours, le temps de remplir pleinement mon merveilleux rôle de nouvelle grand-mère… un vrai bonheur de pouvoir choyer ce petit bout d’chou ! Pour me faire pardonner de cette absence je partage avec vous ce délicieux gâteau basque que j’ai...

lire plus

Concours bonbon Milka Toffee

Vous aimez les cadeaux et vous aimez le chocolat Milka ? Avec Milka Toffee, Milka lance aujourd'hui une délicieuse gourmandise, un bonbon au cœur fondant qui allie le chocolat au lait des Alpes et un caramel moelleux ! La généreuse petite vache mauve Milka me permet...

lire plus

Salon du blog culinaire 2012, 5ème édition

Salon du blog culinaire 2012 SBC 5 Mes valises sont prêtes et mes casseroles aussi. Aujourd'hui, direction Soissons pour la 5ème édition du salon du blog culinaire 2012. Cette année le salon innove en ouvrant ses portes au grand public dans le centre ville de Soissons...

lire plus