Pourquoi manger des lentilles le jour de l’an
Nombreux sont ceux qui se demandent pourquoi manger des lentilles le jour de l'an. Beaucoup de superstitions sont à l’origine de coutumes et de traditions culinaires. Voilà pourquoi manger des lentilles le jour de l'an : Manger des lentilles le jour de l’an n’échappe...
Meilleurs voeux 2013
Meilleurs vœux 2013 à toutes et à tous. Que cette nouvelle année vous soit douce et belle et qu'elle vous apporte joie, bonheur et surtout une très bonne santé. A très vite pour de nouvelles aventures gourmandes.
Bûche aux marrons glacés, caramel et crème de marron
La bûche aux marrons glacés est le dessert incontournable en ces périodes de fêtes. Il existe tellement de possibilité pour la réaliser qu’il est facile de régaler tout son petit monde. Pour ma part, j’aime quand il y a des fruits des marrons ou du chocolat. Les...
Joyeux Noël
Que cette nuit de Noël remplisse votre cœur de bonheur. Joyeux noël et joyeuses fêtes à toutes et à tous. A très vite pour d'autres échanges gourmands et encore un grand merci pour votre fidélité.
Verrine de Brousse au miel, à l’eau de fleur d’oranger et aux pignons
Je vous propose aujourd'hui une recette de verrines de brousse au miel. Pendant que nos ruches sont en hivernage, nous profitons avec gourmandise de notre première récolte de miel. Nous avons la chance de pouvoir faire notre miel et nous sommes conscients que c’est...
Résultat du concours Milka Toffee
Merci à toutes et à tous pour votre participation, apparemment vous aimez le chocolat puisque vous avez une fois de plus été très nombreux à participer au concours Milka Toffee. La marmotte a effectué le tirage au sort et se sont les numéros 27 et 53 les...
Résultat du concours organisé par Champagne de Vignerons
Lors de ma participation au concours “Champagne en Cuisine”, il y avait la possibilité pour un de mes lecteurs de gagner une bouteille de champagne de vignerons. Le tirage au sort a désigné comme gagnant le numéro 29. Ce numéro correspond au commentaire de...
Sauté d’agneau au Paprika avec Agneau Presto
L’agneau a une forte symbolique religieuse en cuisine et il est de tradition de le servir aux repas de fêtes, comme à Pâques. Aujourd’hui avec Agneau Presto, l’agneau se met au goût du jour pour s’inviter plus souvent à votre table. Le principe Agneau Presto est de...
Parfums de Philippe Claudel pour le match de la rentrée littéraire 2012
J’ai toujours aimé la lecture et j’ai une relation particulière avec mes livres et surtout avec mes livres de cuisine que je lis comme des romans. Après les avoir lus, j’aime les parcourir à nouveau, les feuilleter à la recherche d’un passage que j’ai aimé et picorer...
Gâteau basque aromatisé à la crème de pistache
Je vous ai abandonné quelques jours, le temps de remplir pleinement mon merveilleux rôle de nouvelle grand-mère… un vrai bonheur de pouvoir choyer ce petit bout d’chou ! Pour me faire pardonner de cette absence je partage avec vous ce délicieux gâteau basque que j’ai...