Mini-muffin pesto, crevette et parmesan
Une recette de muffin, facile et rapide pour un apéritif convivial et gourmand. Ces petites bouchées se mangent aussi bien chaudes que froides. Elles sont réalisés dans les empreintes petites bouchées, mais on peut aussi les réaliser dans des moules à muffins petits...
Tomme Crayeuse de Haute-Savoie
Il existe de nombreux fromages en Savoie et Haute-Savoie, et la tomme en est un des plus typiques avec le Reblochon et le Beaufort. La tomme est un fromage de terroir et son aspect rustique cache souvent sous sa croute un cœur doux et crémeux en fonction de son...
Diots Savoyards à la Mondeuse
Le Diot est une saucisse typiquement Savoyarde qui se cuisine plus traditionnellement au vin blanc. Cette habitude de la cuisiner au vin vient du fait que le Diot (Djô en Patois) est originaire de régions de vignobles Savoyards. D’ailleurs, autrefois les vignerons les...
Gâteau moelleux au chocolat, comme un brownies mais avec des pralines roses
Une envie de chocolat, ça ne se refuse pas ! Après avoir revu avec plaisir le film « le chocolat » avec Juliette Binoche et Johnny Depp, à la maison nous avons tous eu une furieuse envie de gâteau au chocolat. Aussitôt dit, aussitôt fait… Je l’ai réalisé dans le moule...
Ballottines de suprême de volaille aux épices Douce France
Avec cette recette de ballottines de suprême de volaille, je participe au concours : « Ma douce épice » organisée par Douce France et Chef Damien (750 g). Ce concours permet de promouvoir une volaille Française de qualité, nourrie avec 65% de céréales complètes Douce...
Œufs de caille marbrés
Qu’ils soient fris, panés, durs ou au plat, ces petits oeufs de caille agrémentent joliment verrines, mises en bouche et entrées. Pour « coller » à l’actualité Pascale, je vous propose de servir à l’apéritif des oeufs de caille marbrés que vous pourrez déguster avec...
Couscous de la mer et croquettes de poisson
Pour changer du traditionnel couscous, pourquoi ne pas faire un couscous de la mer avec du poisson. Ce plat, moins épicé et plus léger que le traditionnel couscous à la viande est toutefois tout aussi délicieux. Ingrédients pour un couscous de la mer pour 4/6...
Résultat du concours Milka mini eggs
Une fois de plus vous avez été très nombreux à participer à ce petit concours organisé par Milka. La marmotte a procédé au tirage au sort et ce sont les numéros 54 et 60 les gagnants. Ces numéros correspondent au commentaire de Oum Yacine et à celui de Corinne. Merci...
Beijinhos, truffes Brésiliennes à la noix de coco
J'ai réalisé ces Beijinhos pour notre dernier souper/concert à la MJC de Brasil Voz. A cette occasion, j’ai préparé un repas Brésilien pour 55 personnes. J’ai accompagné le dessert (un blanc manger coco, ananas, mangue et coulis de fruits de la passion) de Beijinhos,...
Pour Pâques, tentez de gagner des œufs Milka avec Gourmandenise
C’est bientôt Pâques… à cette occasion et grâce à mon partenaire Milka, nous vous offrons la possibilité de gagner leur dernière nouveauté : de minis œufs aux tendres couleurs pastels. Ces mini-eggs sont de délicieux petits œufs au chocolat au lait du pays Alpin, et...