Muffins aux fraises Mara des Bois et pralines roses
Ce n’est certes plus la pleine saison des fraises, mais on trouve encore des fraises de variétés dites remontantes. Pour mes muffins aux fraises, j'ai utilisé la Mara des bois. J’aime ce petit fruit au délicat parfum de fraises des bois. Je les ai associées à des...
Atelier Fromages de Suisse, Tendance So Swiss So Chic et mon P’tit-Suisse-Burger
J’ai eu la chance, la semaine dernière, de participer à un atelier autour des Fromages de Suisse dans la cuisine des ateliers de 750 g. Vous n’êtes plus sans ignorer que je suis née en Haute-Savoie, dans un village proche de la frontière Suisse et le fromage Suisse,...
Gratin de figues de Solliès et Sabayon au Génépi
Un délicieux gratin de figues pour clôturer avec légèreté un bon repas. J’ai certes une petite préférence pour déguster les figues fraîches plutôt avec du fromage, mais dans les desserts, elle fait aussi des merveilles. Avec un sabayon légèrement doré, la figue garde...
La figue, un fruit charnu et gourmand
J’aime déguster ce fruit doux, pulpeux et charnu avec du fromage de chèvre, du parmesan, du comté, ou de l’Appenzell et accompagner le tout de jambon cru fumé, de Speck ou de jambon de parme. Il y a deux récoltes de figues par an pour les variétés bifères, la première...
Beignets de maïs au parmesan et poivron rouge
Je vous invite à partager avec moi aujourd’hui ces délicieux petits beignets de maïs. Ils sont tous ronds, tous dorés et se picorent sans modération à l’apéritif. Ingrédients pour ces beignets de maïs • 3 petites boites de 140 g de maïs (soit 420 g) • 100 g de farine...
Pâtes fraîches au curry et aux légumes verts avec les farines créatives Francine
J’ai toujours aimé pétrir et réaliser mes pâtes fraîches maison. Avec les farines créatives Francine, on peut aujourd’hui réaliser facilement de délicieuses pâtes fraîches colorées délicatement aromatisées. Les farines hautes en saveurs et en couleurs sont sans...
la farine Francine inspire la cuisine avec les farines créatives
La réputation de la farine Francine n’est plus à faire. Véritable institution au savoir-faire inégalé, Francine a développé une grande gamme de farines, de préparations et de produits bio depuis sa création en 1965. Fort de cette expérience, Francine élargit...
Gagner 1 service à citronnade et la gamme des 3 spécialités Sicilia
Pour prolonger l’été, je vous offre la possibilité de gagner 1 service à citronnade ainsi qu’une bouteille de chaque parfum de la nouveauté Sicilia : SICILIA Citron, SICILIA Citron Vert et SICILIA Citron Bio. Nous connaissons tous les petites bouteilles d’aide...
Croustades de compotée de courgettes et caviar de poivron
Pour garnir vos petites croustades réalisées en feuilles de brick, je vous propose une petite compotée de courgettes aromatisée d’un peu de fromage ail et fines herbes et décorée de caviar de poivron. Un véritable concentré de saveurs en une seule bouchée !...
Bouchées en feuilles de brick à garnir pour l’apéritif
Pour aujourd’hui, je ne vous propose pas vraiment une recette, mais plutôt un petit tour de main pour réaliser vous-même vos bouchées en feuilles de brick pour l’apéritif. Libre ensuite à chacun remplir ces petites croustades de la garniture de son choix. C’est beau,...