Minis financiers multicolores et multi parfums

J’aime réaliser des minis financiers pour agrémenter mes cafés gourmands. C’est joli, c’est bon et ça permet de mettre de la couleur dans les assiettes. Pour une quarantaine de minis financiers Ingrédients pour la recette de base des minis financiers : ·         145 g...

Endives au jambon, oui mais sous forme de cannelloni

Les endives au jambon font partie, pour moi d’un souvenir d’enfance. Ma grand-mère les faisait merveilleusement bien. Je les ai déclinées ici sous forme de cannelloni pour en faire un plat plus complet. Les cannellonis que l’on trouve dans le commerce étant d’un...

Mini-muffin pesto, crevette et parmesan

Une recette de muffin, facile et rapide pour un apéritif convivial et gourmand. Ces petites bouchées se mangent aussi bien chaudes que froides. Elles sont réalisés dans les empreintes petites bouchées, mais on peut aussi les réaliser dans des moules à muffins petits...

Coquelines à la framboise

Bonjour les enfants. Cette recette sera la dernière avant les grandes vacances de la rubrique "la cuisine du mercredi". J’espère que vous vous êtes bien amusés à réaliser mes recettes et surtout que vous vous êtes régalés. Pour aujourd’hui je vous propose une recette...

Poires au vin et à la crème de cassis

Les poires au vin sont un grand classique et restent une valeur sûre comme dessert. On peut les servir telles quelles, ou alors pour une version plus gourmande, nappées généreusement de chocolat. A ce moment là, servir le jus de cuisson dans un verre pour le déguster...

Curry d’agneau à la pâte de curry rouge

J’ai adapté ma recette de curry d’agneau en remplaçant le curry en poudre par de la pâte de curry rouge de la maison Ayam. Le résultat est très gourmand, un peu plus épicé et on obtient une sauce avec une très belle couleur. Si vous aimez le curry vous pouvez revoir...

L’épiphanie ou jour des Rois

Le mot épiphanie vient du grec et signifie « apparition ». Cette tradition chrétienne commémore la présentation de l’enfant Jésus aux Rois Mages. Elle se fête le 6 janvier soit 12 jours après la naissance du christ.L’origine de la fève remonte au temps des Romains....

Bayaldi de légumes à la mozzarella

bAvant de déguster les légumes d’automne, je vous propose un Bayaldi de légumes qui nous permet d’utiliser les derniers légumes du soleil que l’on trouve encore sur les marchés. Le Bayaldi ou « Confit Bayaldi », est un plat de légumes se situant entre le tian, la...

Poule au pot, sauce poulette et sa version farcie ou rôtie

Pour votre repas de Pâques, je vous propose de changer du traditionnel Agneau en cuisinant une poule au pot. Je vous donne une version classique ainsi que deux variantes, une farcie et une autre rôtie au four. La seule condition pour la réussite d'une bonne poule au...

Tête de veau sauce gribiche

La tête de veau est un plat rustique qui fait partie du patrimoine gastronomique français. C’est un héritage des banquets d’autrefois, lorsque l’on faisait Ripaille. Ce plat est tellement réputé qu’il existe de nombreuses confréries en France. Il est aussi consommé...

Verrines Streusel, orange curd et framboises

Verrine Streusel, orange et framboises, une nouvelle idée pour utiliser l’orange curd. Dans cette verrine, l'association de l’acidulé des framboises et du croquant du Streusel avec les framboises est une réussite. Un petit dessert frais et gourmand pour clôturer avec...

Quenelles de volaille à la sauce financière et vidéo du façonnage des quenelles

Voila enfin la recette des quenelles de volaille à la sauce financière. Là aussi, plusieurs recettes s’affrontent, selon que l’on fabrique la pâte à quenelle avec de la semoule, de la farine ou de la mie de pain et que l’on incorpore ou pas du blanc d’œuf monté en...

Financiers au miel et aux framboises d’après une recette de Martha Stewart

Pour régaler toutes les mamans, rien de mieux que ces petits financiers au miel et aux framboises délicieusement parfumés au miel et au coulis de framboises. Je les ai réalisés dans les empreintes Guy Demarle Minces Pies qui conviennent parfaitement à cette recette....

Le Malakoff de Jacqueline, une montagne de plaisir

Le Malakoff de mon amie Jacqueline est une recette secrète de famille. Jacqueline la tient de sa belle maman. c'est un vrai régal, mais aussi un cadeau qu'elle nous fait en acceptant que je la partage avec vous. Ce dessert s'apparente à une île flottante. Le Malakoff...

Atelier Fromages de Suisse, Tendance So Swiss So Chic et mon P’tit-Suisse-Burger

J’ai eu la chance, la semaine dernière, de participer à un atelier autour des Fromages de Suisse dans la cuisine des ateliers de 750 g. Vous n’êtes plus sans ignorer que je suis née en Haute-Savoie, dans un village proche de la frontière Suisse et le fromage Suisse,...

Pastilla à la Tomme de Savoie + 2 vidéos en prime

J’aime manger le fromage avec les fruits en sucré/salé. D’ailleurs, je mange très souvent la Tomme de Savoie avec de la confiture de myrtille. Pour coller au thème du défi gourmand Tomme de Savoie de cette année, j’ai réalisé des pastillas à la Tomme de Savoie. Le...
Tarte au citron vert et aux épices présenté en verrine

Tarte au citron vert et aux épices présenté en verrine

La tarte au citron maison est un vrai régal. La réaliser en verrines facilite le service et enjolive la présentation, surtout lors d’un buffet (comme sur la photo). C’est joli, c’est pratique et c’est bon, que demander de mieux ! Selon la taille des verrines, on peut...

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Gâteaux aux fruits rouges, présentés comme des muffins

Gâteaux aux fruits rouges, présentés comme des muffins

Le beau temps a du mal à s’installer mais heureusement, nous trouvons sur nos étals un grand choix de fruits rouges qui égayent nos desserts et apportent un peu de soleil dans nos cuisines. J’aime ces petits fruits pour la légère acidité qu’ils dégagent en cuisant...

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Goulash Hongrois et Madiran Chateau de Crouseilles

Goulash Hongrois et Madiran Chateau de Crouseilles

Le Goulash est un plat traditionnel hongrois qui remonte aux tribus nomades. La cuisine est une fabuleuse façon de voyager et d’ouvrir sa propre culture culinaire à de nouvelles découvertes gustatives. Avec ce Goulash je vous propose aujourd’hui une escapade en Europe...

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Mini burgers aux légumes confits

Mini burgers aux légumes confits

Pour la rencontre blogueurs de l’atelier 750 grammes, j’avais réalisé ces mini burgers aux légumes confits. Ce sont, à la base, des petits moelleux aux légumes confits déposés entre deux petits blinis tartinés de pesto, recouverts de salade et de fromage. Un vrai...

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