Blog en pause pour cause d’opération chirurgicale
Devant subir une intervention chirurgicale, je serai absente de la blogosphère pour plusieurs jours. Cette opération va m’empêcher de cuisiner mais j’ai quelques recettes que je vous ai concocté d’avance… je ne vous oublie donc pas ! Dès que j’aurai retrouvé un peu...
Verrines chocolat à la pointe de sel, pralin croustillant et compotée de framboises
Vous avez été nombreux à me demander la recette des verrines chocolat qui était sur la photo à coté de celle au citron vert. J’avais prévu de la publier plus tard, mais je vous offre bien volontiers dès aujourd’hui. Le chocolat noir s’accorde délicieusement avec la...
Tarte au citron vert et aux épices présenté en verrine
La tarte au citron maison est un vrai régal. La réaliser en verrines facilite le service et enjolive la présentation, surtout lors d’un buffet (comme sur la photo). C’est joli, c’est pratique et c’est bon, que demander de mieux ! Selon la taille des verrines, on peut...
Un concours plus crémeux, plus fun et plus gourmand ou comment gagner un coffret Double Oreo
Vous aimez les douceurs, vous aimez les concours, vous aimez les cadeaux et moi j’adore vous faire plaisir ! ça tombe bien, j’ai un coffret Oreo à vous offrir. Il contient un paquet de double Oreo et ses gadgets. Vous connaissez tous ces délicieux Oreo, biscuits...
Gâteaux aux fruits rouges, présentés comme des muffins
Le beau temps a du mal à s’installer mais heureusement, nous trouvons sur nos étals un grand choix de fruits rouges qui égayent nos desserts et apportent un peu de soleil dans nos cuisines. J’aime ces petits fruits pour la légère acidité qu’ils dégagent en cuisant...
Comment gagner le livre de recettes Philadelphia
Vous connaissez tous le Philadelphia, cette spécialité fromagère américaine que nous avons attendue si longtemps dans nos boutiques Française. Philadelphia lance aujourd’hui le 1er Bar à Tartines mobile. Il partira en tournée sur les routes de France du 11 juin...
Goulash Hongrois et Madiran Chateau de Crouseilles
Le Goulash est un plat traditionnel hongrois qui remonte aux tribus nomades. La cuisine est une fabuleuse façon de voyager et d’ouvrir sa propre culture culinaire à de nouvelles découvertes gustatives. Avec ce Goulash je vous propose aujourd’hui une escapade en Europe...
Tous toqués de Madiran, concours d’associations mets et vins
Pour promouvoir le Madiran et prouver que cette AOC du Sud Ouest peut se déguster en toute saison et accompagner la cuisine la plus classique comme la plus excentrique, les premiers producteurs de Madiran : Plaimont producteurs et la Cave de Crouseilles et lancent un...
Mini burgers aux légumes confits
Pour la rencontre blogueurs de l’atelier 750 grammes, j’avais réalisé ces mini burgers aux légumes confits. Ce sont, à la base, des petits moelleux aux légumes confits déposés entre deux petits blinis tartinés de pesto, recouverts de salade et de fromage. Un vrai...
Poulet au vinaigre ou fricassée de poulet à la Lyonnaise
Le poulet au vinaigre appelé aussi fricassée de poulet au vinaigre est une recette traditionnelle de la région Lyonnaise. Il en existe de nombreuses variantes selon les ingrédients utilisés. On peut varier les vinaigres (vin blanc, vin rouge, cidre, framboise,...