Sablés chocolat oranges confites , glacés au chocolat blanc ou chocolat noir

Je vous propose aujourd'hui un petit sablé chocolat orange confite, glacé au chocolat blanc ou chocolat noir. Ces petits sablés se dégustent avec un thé ou un café.  Avec cette recette, je participe au jeu de Mamina qui m'a gentiment invité à le faire. Ingrédients...

Flan au basilic, ail et parmesan

Je vous propose une recette de mon amie Jacqueline. Son flan au basilic, ail et parmesan, est un petit concentré de saveurs estivales… bref un vrai régal. En prime, un petit clin d’oeil à Karine… Ingrédients pour un flan au basilic 6 personnes • 2 bouquets de basilic...

Cailles rôties aux graines de sésame dorées, d’après une recette d’Albert Ménès

Je vous propose aujourd’hui, une recette de cailles rôties. La chair délicate de cette petite volaille est délicieuse cuisinée de cette manière. Pour d’autres recettes gourmandes, vous trouverez plein de d’idées sur le site d’Albert Ménès. Cailles rôties pour 4...

Whoopie chocolat, café et mascarpone

Le Whoopie est une petite gourmandise venue tout droit des Etats-Unis. Elle est composée de deux biscuits tendres réunis par des garnitures crémées et aromatisées. C’est délicieux avec un café ou tout simplement avec une salade de fruits. Le Whoopies peut se décliner...

Gâteaux aux fruits rouges, présentés comme des muffins

Le beau temps a du mal à s’installer mais heureusement, nous trouvons sur nos étals un grand choix de fruits rouges qui égayent nos desserts et apportent un peu de soleil dans nos cuisines. J’aime ces petits fruits pour la légère acidité qu’ils dégagent en cuisant...

Soupe à l’oignon, nature ou gratinée

Cette soupe à l'oignon, est une soupe très chaleureuse est souvent servie les lendemains de fêtes. Elle permet de nettoyer l’organisme. Gratinée ou simplement accompagnée de fromage et de croûtons, c’est un plat complet. Soupe à l'oignon pour 6 personnes Ingrédients...

Ballotine de suprême de poulet fermier farci aux écrevisses pour le concours champagne en cuisine

Pour accompagner ma ballottine de suprême de poulet fermier farcis aux écrevisses, J’ai choisi le champagne Prestige Brut de J. M. Goulard. J’aime beaucoup la finesse de ses bulles, sa fraîcheur et son acidité qui donnent un vin très équilibré et agréable à boire....

Gâteau de riz aux fruits confits et au caramel

Pour cette semaine, je vous propose une petite recette simple qui me rappelle mon enfance : le gateau de riz. Juste ce qu’il faut de tendresse et de moelleux, à peine relevée d’un peu de croustillant de caramel. Une recette régressive et réconfortante. Ingrédients...

Compotée de pommes meringuée et framboise sur lit de pain d’épices

Toujours en rééducation, je n’ai pas encore récupéré l’agilité de ma main droite. Pour aujourd’hui, ce sera donc encore une petite recette facile mais pleine de saveur : des verrines de compotée de pommes recouvertes de framboises et d’une délicieuse meringue crémeuse...

Fregola Sarda aux crevettes comme un risotto

Les pâtes Fregola Sarda sont originaires de Sardaigne. Ce sont de petites boules réalisées à base de blé dur. Elles ont la particularité d’avoir été partiellement torréfiées une fois séchées. Ce procédé leur donne un petit goût légèrement grillé et une jolie couleur...

Oeufs brouillés au saumon

Cette recette d’oeufs brouillés peut se servir à Pâques, en entrée, en petite mise en bouche ou à l’apéritif, mais elle est idéale pour un petit brunch dominical. Ingrédients pour des oeufs brouillés pour 6 personnes • 6 œufs • 30 g de beurre • 15 cl de crème fraîche...

Oeufs à la neige à la crème de pralines roses

Vous avez apprécié mes oeufs à la neige au thé matcha, je ne résiste donc pas à partager avec vous la recette d’œufs à la neige préférée de mes enfants : les oeufs à la neige à la crème de pralines roses. J’adore les pralines roses. Ces petites friandises au goût...

Crème de foie gras au chutney de Noël et à la gelée de Maury – Repas festif acte II : mise en bouche

Cette crème de foie gras au chutney et gelée de Maury est une petite mise en bouche gourmande et délicatement épicée idéale pour les fêtes. L’accord du foie gras avec le chutney et le Maury est sublime. Elle peut tout à fait faire office d’entrée avant un repas un peu...

Riâme de Haute-Savoie ou couronne des rois briochée au sucre

Je vous propose la recette du Riâme pour changer de la traditionnelle galette des rois à la frangipane. Cette brioche en forme de couronne est une spécialité de Haute-Savoie. C’est vraiment la viennoiserie de mon enfance… elle embaume mes souvenirs de ses délicieuses...

Muffins à la farine de pain sec, chocolat et noisette

Encore une recette réalisée à la farine de pain sec. De délicieux Muffins à la farine de pain sec au chocolat et à la noisette. Pour qu’ils soient encore plus gourmands j’ai ajouté à l’intérieur de chaque muffin un œuf en chocolat praliné. Ingrédients pour une...

Mes bugnes, de vraies Merveilles

Dans ma famille, nous avons toujours appelées les bugnes des Merveilles. Elles étaient aromatisées avec un zeste de citron ou avec de l’eau de vie. Nous cuisinions les bugnes, bien sûr, pour mardi gras, mais on les faisait aussi toute l’année pour des grandes réunions...

Le vin et le fromage

Le vin et le fromage constituent le point d’orgue d’un repas réussi. On peut servir un vin d’exception sur un assortiment de fromages raffinés et réaliser qu’ils ne donnent pas ensemble leur plein potentiel. Bien choisi, le vin et le fromage peuvent s’équilibrer l’un...

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Souris d’agneau confite aux épices

Souris d’agneau confite aux épices

Pour votre repas de Pâques, je vous propose une recette de souris d'agneau confite aux épices. L’agneau a une forte symbolique religieuse, c’est pourquoi il est de tradition de le servir à Pâques. Pour ne pas faillir à cette tradition, cuisinez donc une souris...

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Gagner du café Millicano et des moules à cupcakes

Cette fois-ci Carte Noire vous propose de gagner un lot de tasses et sous tasses en silicones pour réaliser et servir de délicieux cupcakes. Vous aurez aussi une boite du nouveau café soluble Millicano aux grains de café pur arabica finement moulus. Lors du lancement...

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Saumon en croute en forme de poissons

Saumon en croute en forme de poissons

En ce jour de 1er avril je ne résiste pas à publier à nouveau ma recette de saumon en croute. Cette recette est un savoureux mélange de croustillant apporté par la pâte feuilletée, de moelleux apporté par le saumon et d’acidulé apporté par les épinards et le citron....

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La tradition du poisson d’avril

Plusieurs légendes s’affrontent pour expliquer la tradition du poisson d’avril.  La légendes la plus probable pour expliquer la tradition du poisson d'avril est certainement celle qui raconte que l’idée de faire des petites plaisanteries ce jour là, était pour se...

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Oeufs à la neige à la crème de pralines roses

Oeufs à la neige à la crème de pralines roses

Vous avez apprécié mes oeufs à la neige au thé matcha, je ne résiste donc pas à partager avec vous la recette d’œufs à la neige préférée de mes enfants : les oeufs à la neige à la crème de pralines roses. J’adore les pralines roses. Ces petites friandises au goût...

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Osso Bucco à la Gremolata ou Ossibuchi alla Gremolada

Osso Bucco à la Gremolata ou Ossibuchi alla Gremolada

La cuisine Italienne est une cuisine généreuse, simple, colorée et authentique issue de tradition familiale. J’aime tout dans cette cuisine, la faire bien sûr, mais aussi la manger. L’osso bucco est une recette originaire de Milan et il en existe plusieurs variantes....

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