Beignets de maïs au parmesan et poivron rouge
Je vous invite à partager avec moi aujourd’hui ces délicieux petits beignets de maïs. Ils sont tous ronds, tous dorés et se picorent sans modération à l’apéritif. Ingrédients pour ces beignets de maïs • 3 petites boites de 140 g de maïs (soit 420 g) • 100 g de farine...
Pâtes fraîches au curry et aux légumes verts avec les farines créatives Francine
J’ai toujours aimé pétrir et réaliser mes pâtes fraîches maison. Avec les farines créatives Francine, on peut aujourd’hui réaliser facilement de délicieuses pâtes fraîches colorées délicatement aromatisées. Les farines hautes en saveurs et en couleurs sont sans...
la farine Francine inspire la cuisine avec les farines créatives
La réputation de la farine Francine n’est plus à faire. Véritable institution au savoir-faire inégalé, Francine a développé une grande gamme de farines, de préparations et de produits bio depuis sa création en 1965. Fort de cette expérience, Francine élargit...
Gagner 1 service à citronnade et la gamme des 3 spécialités Sicilia
Pour prolonger l’été, je vous offre la possibilité de gagner 1 service à citronnade ainsi qu’une bouteille de chaque parfum de la nouveauté Sicilia : SICILIA Citron, SICILIA Citron Vert et SICILIA Citron Bio. Nous connaissons tous les petites bouteilles d’aide...
Croustades de compotée de courgettes et caviar de poivron
Pour garnir vos petites croustades réalisées en feuilles de brick, je vous propose une petite compotée de courgettes aromatisée d’un peu de fromage ail et fines herbes et décorée de caviar de poivron. Un véritable concentré de saveurs en une seule bouchée !...
Bouchées en feuilles de brick à garnir pour l’apéritif
Pour aujourd’hui, je ne vous propose pas vraiment une recette, mais plutôt un petit tour de main pour réaliser vous-même vos bouchées en feuilles de brick pour l’apéritif. Libre ensuite à chacun remplir ces petites croustades de la garniture de son choix. C’est beau,...
Double Crème de la Gruyère
La Haute-Savoie et la Suisse n’ont pas qu’une frontière en commun, elles ont aussi quelques termes de patois, des recettes et certaines habitudes culinaires. Ayant passé toute mon enfance et ma jeunesse dans un village de Haute-Savoie proche de la Suisse, j’ai des...
Compotée de pommes meringuée et framboise sur lit de pain d’épices
Toujours en rééducation, je n’ai pas encore récupéré l’agilité de ma main droite. Pour aujourd’hui, ce sera donc encore une petite recette facile mais pleine de saveur : des verrines de compotée de pommes recouvertes de framboises et d’une délicieuse meringue crémeuse...
Tortilla de pommes de terre à la Soubressade et au fromage de brebis
La tortilla de pommes de terre est une spécialité typiquement espagnole servie en entrée avec une salade verte ou en version tapas à l’apéritif. C’est une sorte d’omelette garnie en principe de pommes de terre et d’oignons et dorée des deux cotés. J’ai réalisée la...
Salade de pommes de terre à l’orientale
Dans ma salade de pommes de terre à l'orientale, j'ai utilisé du vinaigre Melfor Côté Épices. Avec ses arômes de cannelle et de cardamome, il aromatise délicieusement toutes les salades d’inspirations orientales. Ses saveurs s’harmonisent délicatement avec l’oignon,...