Chapon laqué au miel, légumes oubliés confits, sauce cramberries

C’est bientôt la dernière ligne droite pour choisir votre menu pour les fêtes. Si vous avez opté pour un menu traditionnel avec une volaille, je vous propose une recette de Chapon aux légumes oubliés accompagnée de sauce au cramberries. Ingrédients : 1 chapon de 3 kg,...

Gnocchis maison

Bonjour les enfants. Pour aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette salée : des Gnocchis de pommes de terre (Gnocchi di patate). Je suppose que vous en avez déjà tous mangé, mais savez-vous qu’il est très facile de les réaliser vous-mêmes ? Vous aurez bien-sur,...

Salade de melon et pastèque à la feta

Pour profiter encore pleinement des fruits de l’été, je vous propose cette salade de melon et pastèque à la feta que l'on pourrait appeler « Méli-Melon ». J’aime l’association des fruits comme le melon et la pastèque avec le fromage frais. Le tout est relevé par le...

Gâteau moelleux tutti frutti

La recette d’aujourd’hui, le gâteau moelleux tutti frutti, a une saveur particulière puisque c’est un des gâteaux de mon enfance. Ma maman détient cette recette d’une voisine, qui lui avait donné il y a trèèèèèès longtemps. Elle le fait encore souvent aujourd’hui et...

Fricassée de poulet au café pour un repas à l’aveugle

J’ai réalisé cette recette de fricassée de poulet au café dans le cadre d’une soirée repas dégustation à l’aveugle. Le café était utilisé dans cette recette comme une épice et personne n’a réussi à retrouver cette saveur dans le plat. L’idée de cette soirée était de...

Muesli maison

Bonjour les enfants. J’espère que vous vous êtes bien amusés à réaliser ma dernière recette. Pour aujourd’hui, je vous propose un muesli maison appelé aussi Granola. Comme vous le savez, pour bien démarrer la journée votre corps a besoin d’énergie et de vitalité....

Gratin de cardons à la Moelle

Chez nous, à Noël il est un plat incontournable : le gratin de cardons à la Moelle. C’est une tradition familiale, mais surtout une tradition savoyarde. Gratin de cardons pour 6 personnes Ingrédients pour un gratin de cardons : • 2 kg de cardons • 100 g de beurre • 5...

Le meilleur gâteau marbré du monde… celui de ma maman

Il y a certaines recettes que l’on garde griffonnées sur un bout de papier pendant de nombreuses années comme on conserve précieusement un souvenir d’enfance ou une photo jaunie. C’est le cas de ce délicieux gâteau marbré que me faisait ma maman. Elle  réalisait...

Gratin poires mûres et sabayon à l’eau de vie de poire Williams

Le gratin poires mures, un dessert aérien, délicatement parfumé avec l’eau de vie de Poire Williams de la Distillerie F. Moyroud de Beaurepaire, médaille d’Or 2014 du Concours Général Agricole. Ce dessert qui clôture avec légèreté un repas est celui que j’ai réalisé...

Idées d’entrées et mises en bouche pour Noël

Noël arrive à grands pas et si j’en crois le pic d’augmentation des visites sur mon blog, vous avez besoin d'idées de recettes pour Noël. Pour facilitez vos recherches je vous propose quelques idées d’entrées et de mises en bouche pour Noël. Voilà donc quelques idées...

Gratin de pommes de terre avec saucisson

Avant de vous présenter mon Gratin d’hier soir dans le reportage de 100% MAG, je tiens sincèrement à tous vous remercier pour vos nombreux mails, messages, commentaires, message sur FB, SMS et appels téléphoniques. Je suis très touchée par autant de sympathie et de...

Salade de fruits à la liqueur de fraises des bois

Quoi de mieux pour se rafraîchir qu'une bonne salade de fruits. Sur le principe de la salade en bocal (Jar), j’ai réalisé ma salade de fruits dans un gros bocal. C’est joli et très appétissant. Le principe est le même que pour une salade Jar. On superpose les fruits...

Palmiers au sucre, au chocolat et à la framboise

Bonjour les enfants. Pour aujourd’hui, je vous propose une recette de palmiers aux trois parfums. Le palmier est aussi appelé, dans le commerce, Palmito, et il porte en Suisse le joli nom de « Cœur de France ». C'est très facile à réaliser, il suffit toutefois de...

Tartare d’Agneau et sa petite salsa fruitée et pimentée

Suite à notre atelier Fiskars, voilà une des 4 recettes réalisées par notre groupe. J’aime cuisiner l’agneau en sucré/salé dans les plats mijotés comme le Tajine. Cette association marche aussi très bien avec le tartare d'agneau. L’ajout de fruits crus finement...

Coq au vin jaune du Jura et aux morilles

Cette recette est un plat traditionnel du Jura qui se cuisine avec un vin jaune. Ce vin blanc est réalisé avec le cépage Savagnin a des arômes riches et typiques. Coq au vin jaune pour 6 personnes Ingrédients pour le Coq au vin jaune et aux morilles : • 1 coq coupé en...

Huile à l’ail des ours en deux façons

Ce n’est plus un secret pour personne. L’ail des ours j’adore. C’est un peu ma madeleine de Proust à moi comme je vous l’ai déjà raconté. Pour permettre d’utiliser plus longtemps les arômes de l’ail des ours une fois la saison passée, j’ai réalisé de l’huile à l’ail...
Sauté d’agneau au Paprika avec Agneau Presto

Sauté d’agneau au Paprika avec Agneau Presto

L’agneau a une forte symbolique religieuse en cuisine et il est de tradition de le servir aux repas de fêtes, comme à Pâques. Aujourd’hui avec Agneau Presto, l’agneau se met au goût du jour pour s’inviter plus souvent à votre table. Le principe Agneau Presto est de...

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Gâteau basque aromatisé à la crème de pistache

Gâteau basque aromatisé à la crème de pistache

Je vous ai abandonné quelques jours, le temps de remplir pleinement mon merveilleux rôle de nouvelle grand-mère… un vrai bonheur de pouvoir choyer ce petit bout d’chou ! Pour me faire pardonner de cette absence je partage avec vous ce délicieux gâteau basque que j’ai...

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Concours bonbon Milka Toffee

Vous aimez les cadeaux et vous aimez le chocolat Milka ? Avec Milka Toffee, Milka lance aujourd'hui une délicieuse gourmandise, un bonbon au cœur fondant qui allie le chocolat au lait des Alpes et un caramel moelleux ! La généreuse petite vache mauve Milka me permet...

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Salon du blog culinaire 2012, 5ème édition

Salon du blog culinaire 2012 SBC 5 Mes valises sont prêtes et mes casseroles aussi. Aujourd'hui, direction Soissons pour la 5ème édition du salon du blog culinaire 2012. Cette année le salon innove en ouvrant ses portes au grand public dans le centre ville de Soissons...

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La lentille Verte du Puy, la star des lentilles

La lentille Verte du Puy, la star des lentilles

La lentille est un légume sec que j’affectionne particulièrement et que je cuisine très souvent. La façon dont je préfère la déguster est en salade tiède avec des échalotes ou de l’ail et une bonne vinaigrette bien relevée. Les lentilles sont de petites graines dont...

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