Tournage pour 100% MAG ou chronique d’une journée culinaire pas ordinaire
Ce mercredi 30 octobre, dans 100 % MAG à 18 h 45 sur M6, je partagerai avec vous ma recette de gratin de pommes de terre « Surprise » ! Il y a peu de temps, j’ai eu des visiteurs inhabituels à la maison ! Pour les besoins d'un reportage de 100 % MAG, Julie et Grégory...
La Grenade
Mon amie Anna a la chance de posséder un Grenadier dans son jardin. Tous les ans elle m’offre généreusement une partie de sa production de Grenade car elle sait combien J’aime ces petites pépites rouge sang qui apportent une touche de couleur et donnent du «peps» à...
Minestrone d’Automne pour le souper concert de Laurent Berger
Dans le cadre de la semaine du goût et à l’occasion du souper concert de Laurent Berger à la MJC du Pic St Michel, j’ai cuisiné un Minestrone d’Automne accompagné de sacristains au parmesan et graines de pavot. Le Minestrone est une soupe généreuse et conviviale, se...
Éditions La Palissade : gagner un livre de cuisine pour enfant « Et si on mangeait »
Les éditions La Palissade est une petite maison de la Rochelle créée en 2012 par Loïc Limosin du blog Légitimes Gourmandises. C’est un «éditeur responsable» qui suit une charte écologique bien précise avec une grande attention concernant l’impact sur l’environnement....
Bayaldi de légumes à la mozzarella
bAvant de déguster les légumes d’automne, je vous propose un Bayaldi de légumes qui nous permet d’utiliser les derniers légumes du soleil que l’on trouve encore sur les marchés. Le Bayaldi ou « Confit Bayaldi », est un plat de légumes se situant entre le tian, la...
Lotte farcie au bacon, aux Pruneaux et son jus corsé pour l’atelier puneaux d’Agen
Une lotte farcie au bacon et aux pruneaux d'Agen, réalisée pour un défi Pruneaux. Pendant mon séjour Parisien j’ai eu la chance de pouvoir participer, en plus de l’atelier Fiskars, à un atelier Pruneaux d’Agen chez 750g en présence des Producteurs de Pruneaux. Ce fut...
Tartare d’Agneau et sa petite salsa fruitée et pimentée
Suite à notre atelier Fiskars, voilà une des 4 recettes réalisées par notre groupe. J’aime cuisiner l’agneau en sucré/salé dans les plats mijotés comme le Tajine. Cette association marche aussi très bien avec le tartare d'agneau. L’ajout de fruits crus finement...
Atelier Fiskars et défit tartare et carpaccio
La vie de blogueur réserve parfois de belles aventures et souvent de merveilleuses rencontres. Ce fut de nouveau le cas pour moi cette semaine dans la cuisine des ateliers culinaires de 750 g lors de l'atelier Fiskars pour le défit tartare et carpaccio. J’ai été...
Ballotine de suprême de poulet fermier farci aux écrevisses pour le concours champagne en cuisine
Pour accompagner ma ballottine de suprême de poulet fermier farcis aux écrevisses, J’ai choisi le champagne Prestige Brut de J. M. Goulard. J’aime beaucoup la finesse de ses bulles, sa fraîcheur et son acidité qui donnent un vin très équilibré et agréable à boire....
Concours Champagne en cuisine
La 4ème édition de «Champagne en Cuisine» a pour thème cette année : Les Champagnes de Vignerons Bruts ! Comme l’an dernier, j’ai la chance d’avoir été sélectionnée et de pouvoir participer à ce concours de Champagne en cuisine, destiné aux blogueurs. Créée en 2001...