Velouté de Potiron aux Cranberries
Un velouté de potiron agréablement agrémenté de ces délicieuses petites baies rouges. Elles sont originaires d’Amérique du Nord et portent le nom de Cranberries aux États Unis ou Canneberges au Canada. Vous saurez tout sur ce petit fruit, de son histoire à sa...
Retrouvez Gourmandenise sur France 2, dans l’émission de Christophe Michalak : Dans la Peau d’un Chef
A partir de lundi 11 novembre et jusqu’au vendredi 15, vous pourrez me retrouver aux cotés de Dorian dans l’émission de Christophe Michalak : « Dans la Peau d’un Chef » sur France 2 tous les jours à partir de 16 H 50. Durant quelques minutes, nous nous sommes donc...
Revoir ma recette de gratin sur M6 dans 100% MAG
Si vous avez loupé l’émission 100% MAG et que vous voulez voir mon gratin c’est à partir de la troisième minute. Le gratin dauphinois par Brunogere
Mini muffins à la grenade
De délicieux petits muffins aux graines de Grenade. Une recette idéale pour le goûter des petits comme des grands ! je profite avec cette recette, pour remercier la personne qui ma offert anonymement ce petit présentoir blanc. Comme elle ne m’a pas laissé son nom, je...
Gratin de pommes de terre avec saucisson
Avant de vous présenter mon Gratin d’hier soir dans le reportage de 100% MAG, je tiens sincèrement à tous vous remercier pour vos nombreux mails, messages, commentaires, message sur FB, SMS et appels téléphoniques. Je suis très touchée par autant de sympathie et de...
Tournage pour 100% MAG ou chronique d’une journée culinaire pas ordinaire
Ce mercredi 30 octobre, dans 100 % MAG à 18 h 45 sur M6, je partagerai avec vous ma recette de gratin de pommes de terre « Surprise » ! Il y a peu de temps, j’ai eu des visiteurs inhabituels à la maison ! Pour les besoins d'un reportage de 100 % MAG, Julie et Grégory...
La Grenade
Mon amie Anna a la chance de posséder un Grenadier dans son jardin. Tous les ans elle m’offre généreusement une partie de sa production de Grenade car elle sait combien J’aime ces petites pépites rouge sang qui apportent une touche de couleur et donnent du «peps» à...
Minestrone d’Automne pour le souper concert de Laurent Berger
Dans le cadre de la semaine du goût et à l’occasion du souper concert de Laurent Berger à la MJC du Pic St Michel, j’ai cuisiné un Minestrone d’Automne accompagné de sacristains au parmesan et graines de pavot. Le Minestrone est une soupe généreuse et conviviale, se...
Éditions La Palissade : gagner un livre de cuisine pour enfant « Et si on mangeait »
Les éditions La Palissade est une petite maison de la Rochelle créée en 2012 par Loïc Limosin du blog Légitimes Gourmandises. C’est un «éditeur responsable» qui suit une charte écologique bien précise avec une grande attention concernant l’impact sur l’environnement....
Bayaldi de légumes à la mozzarella
bAvant de déguster les légumes d’automne, je vous propose un Bayaldi de légumes qui nous permet d’utiliser les derniers légumes du soleil que l’on trouve encore sur les marchés. Le Bayaldi ou « Confit Bayaldi », est un plat de légumes se situant entre le tian, la...