Lapin chasseur ou lapin cacciatore

Le lapin chasseur est aussi appelée lapin sauce chasseur. La sauce chasseur est une sauce au vin et aux champignons qui accompagnait à l'origine le gibier. On retrouve cette sauce en Italie, notamment dans la célèbre recette de poulet Cacciatora.   Lapin chasseur...

Cookies aux éclats de fèves de cacao

De délicieux cookies aux éclats de fèves de cacao Bouga Cacao. Les cookies sont des biscuits magiques… à chacun sa recette, à chacun son petit secret à rajouter sans modération. Avec une recette de base, ils se déclinent à l’infini pour le plus grand bonheur des...

Salade de tomates anciennes

Avant de réaliser des recettes plus automnales pour affronter les premiers frimas, profitons encore des derniers fruits de l’été avec cette salade de tomates anciennes. Elle apportera de la couleur et du soleil dans votre cuisine.   Salade de tomates anciennes...

Velouté de marrons aux cèpes dorés

Un délicieux velouté de marrons aux cèpes dorés comme petite entrée ou mise en bouche gourmande. Elle ravira les palais et les papilles aussi au moment de l'apéritif. Si vous aimez les veloutés de marrons, vous aimerez mon velouté de chataignes au foie gras. Velouté...

Madeleines marbrées à la farine de pain sec

Voila la première recette réalisée avec la farine de pain sec. De petites madeleines marbrées au chocolat et à la vanille pour déguster avec un café ou un thé. Le résultat est délicieux et le rendu de la farine de pain apporte un petit coté légèrement « sablé »....

Muffins à la farine de pain sec, chocolat et noisette

Encore une recette réalisée à la farine de pain sec. De délicieux Muffins à la farine de pain sec au chocolat et à la noisette. Pour qu’ils soient encore plus gourmands j’ai ajouté à l’intérieur de chaque muffin un œuf en chocolat praliné. Ingrédients pour une...

Navarin de la mer, sauce au champagne et safran

Pour votre repas de noël et pour changer de la traditionnelle volaille, je vous propose un navarin de la mer. Il peut aussi se servir en entrée. Si vous le servez en entrée, il se sert seul. Par contre si vous le servez en plat vous pouvez l’accompagner de riz ou de...

Carpaccio de Saint-Jacques aux noix de cajou et à l’huile d’olive »fruité vert »

Pour recommencer doucement en cuisine après mon opération, je vous propose un carpaccio de Saint-jacques aux noix de cajou et à l'huile d'olive fruité vert de Première Pression Provence. Une petite recette fraîche et délicieuse. La douceur de la saint jacques...

Gambas à l’esbroufe et au pchitt Cointreau Cuisine

Gambas à l'esbroufe aromatisé avec Le spray Cointreau Cuisine. Cette recette est une merveille et un vrai concentré de saveurs. Le spray Cointreau Cuisine apporte du peps à toutes vos préparations culinaires sucrées ou salées. Pour la fête des pères, Guy Demarle...

Galette des rois à la pistache et aux cerises Amarena

Pour fêter dignement l'épiphanie, je vous propose une galette des rois à la pistache aux cerises Amarena. Je vous ai souvent parlé des cerises Amarena que j’aime beaucoup. Dans cette recette, elles s’accordent à merveille avec la pistache et les amandes.  Si vous...

Pot au Feu bœuf et légumes

Le pot au feu est un plat complet idéal pour la saison, appelé aussi bouilli dans certaines régions dont ma Haute-Savoie natale. Vous pouvez varier les viandes, en rajoutant de la queue de bœuf, des diots savoyards fumés ou non ou des saucisses de votre choix. Quant...

Ravioles de foie gras au bouillon de poule

De délicieuses ravioles de foie gras servies dans un bouillon Ariaké bien chaud.  J’aime associer la légèreté et la simplicité de ce bouillon naturel au côté gourmand des ravioles de foie gras. Faire ses propres ravioles peut paraître fastidieux, mais le résultat en...

Œufs de caille marbrés

Qu’ils soient fris, panés, durs ou au plat, ces petits oeufs de caille agrémentent joliment verrines, mises en bouche et entrées. Pour « coller » à l’actualité Pascale, je vous propose de servir à l’apéritif des oeufs de caille marbrés que vous pourrez déguster avec...

Flans de ratatouille au basilic et au pesto de tomates séchées

Ces flans de ratatouille se dégustent soit en petite bouchée à l'apéritif, soit en accompagnement d'une viande, aussi bien chauds que frods. C'est la première recette que j’ai réalisée pour l’atelier Co-lunching du Food Camp Grenoble qui s’est déroulé dans les locaux...

Coquelines à la framboise

Bonjour les enfants. Cette recette sera la dernière avant les grandes vacances de la rubrique "la cuisine du mercredi". J’espère que vous vous êtes bien amusés à réaliser mes recettes et surtout que vous vous êtes régalés. Pour aujourd’hui je vous propose une recette...

Velouté Butternut, marrons, potimarron,  patate douce, foie gras, champignons et croutons de pain d’épices

Si vous avez envie d’une entrée gourmande et pas trop lourde pour les fêtes, ce velouté Butternut, marrons, potimarron, patate douce est l’idéal. Vous pouvez le préparez à l’avance pour vous avancer. Il vous suffira de le réchauffer et de le garnir de ses...

La tradition de Mardi Gras

A l’origine de nombreuses fêtes traditionnelles et gourmandes, il y a presque toujours une signification religieuse et mardi-gras n’échappe pas à la règle : Pour préparer Pâques, les chrétiens pratiquaient le carême. Le Carême était une période de jeûne et de prière...

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Un calendrier d’art Lavazza à gagner

L’année est déjà bien commencée, mais il n’est jamais trop tard pour avoir un calendrier Lavazza. C’est ce que je vous propose de gagner aujourd’hui grâce à Lavazza. Ce calendrier vous permettra de vivre une année avec des chefs de renoms et de magnifiques photos...

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Potatoes, ou pommes de terre au four à l’ancienne

Potatoes, ou pommes de terre au four à l’ancienne

De délicieuses potatoes pour un repas en famille. Ce n’est pas forcément avec des recettes longues ou compliquées que l’on peut se régaler, il suffit parfois de peu de choses, comme par exemple juste quelques pommes de terre. Cette façon de préparer les potatoes au...

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Crêpe suzette ou crêpe Denisette

Crêpe suzette ou crêpe Denisette

A l’occasion de la chandeleur, je vous propose ma recette de crêpe “Denisette” ! Je l’avais déjà publiée en février 2009, mais je ne résiste pas au plaisir de la partager de nouveau avec vous. J’ai “revisité” la traditionnelle crêpe suzette en l’allégeant un peu et...

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La chandeleur

La chandeleur se fête le 2 février. Cette fête était à l’origine une fête païenne, appelée Fête de la lumière qui célébrait la fin de l’hiver. La forme et la couleur de la crêpe évoque le soleil enfin de retour après la nuit de l’hiver. C’est le pape Gélase 1er qui...

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Muffins chocolat chocolat

Muffins chocolat chocolat

Une envie de chocolat ça ne se refuse pas et c’est avec de délicieux muffins au chocolat... très chocolat que je vous propose de la satisfaire. A déguster aussi bien au goûter qu’au petit déjeuner du lendemain matin… s’il en reste ! Ils sont si moelleux et parfumés,...

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Far breton aux fruits secs et au Rhum Negrita

Far breton aux fruits secs et au Rhum Negrita

A l’occasion de la chandeleur et de mardi gras et pour changer des traditionnels crêpes et beignets de carnaval, je vous propose une recette dérivée du Far Breton. Il est traditionnellement réalisé avec des pruneaux et dans un plat à gratin. J’ai choisi d’en faire de...

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