Saumon en croute en forme de poissons

En ce jour de 1er avril je ne résiste pas à publier à nouveau ma recette de saumon en croute. Cette recette est un savoureux mélange de croustillant apporté par la pâte feuilletée, de moelleux apporté par le saumon et d’acidulé apporté par les épinards et le citron....

Birchermüesli pour un picnic girly avec Franprix

Le beau temps s’installe et la saison des picnics et des repas sur l’herbe approche. A cette occasion, Franprix a décidé de réunir quelques blogueurs afin d’organiser une Battle sur le thème « picnic in the city ». 4 équipes se sont affrontées ayant chacune un panier...

Sauce aux airelles

La sauce aux airelles s’accorde très bien avec les viandes rouges, le gibier et surtout  le canard. Elle se prépare soit avec des airelles fraiches, soit avec des airelles en conserves, plus simples à trouver. Ingrédients : 1 bocal d’airelles au naturel ½ carotte 1...

Figues et abricots secs confits au vin et farcis au foie gras

Demain, jour de saint-valentin, c’est l’occasion de cuisiner un petit repas en amoureux. Rien de mieux que ces figues et abricots secs farcis au foie gras comme mise en bouche ! J’aime l’association des fruits secs avec le foie gras. En les cuisinant de cette façon on...

Tapenade de petits pois et gressins au parmesan, comme un jardin de printemps

Parce que les enfants aussi ont droit à un petit apéritif en famille, je vous propose un jardin de légumes sur un lit de tapenade de petits pois. Pour accompagner cette tapenade, j’ai réalisé des gressins au parmesan et graines de sésame mais aussi des petits lapins...

Le meilleur gâteau marbré du monde… celui de ma maman

Il y a certaines recettes que l’on garde griffonnées sur un bout de papier pendant de nombreuses années comme on conserve précieusement un souvenir d’enfance ou une photo jaunie. C’est le cas de ce délicieux gâteau marbré que me faisait ma maman. Elle  réalisait...

Petits œufs aux biscuits roses aromatisés à la crème de cassis

De délicieux petits œufs aux biscuits roses parfumés à la crème de cassis à picorer avec gourmandise en ce jour de Pâques. Ingrédients pour ces œufs aux biscuits roses • 100 g de poudre de biscuits roses • 100 g de poudre d’amande • 2 cuillères à soupe de lait • 3 ou...

Roulés de volaille à la mozzarella

Ces roulés de volaille à la mozzarella et au basilic égayeront vos repas d’été. je les ai accompagné de  bayaldis de légumes et d'un coulis de tomate à l'ail. Roulés de volaille à la mozzarella et au basilic pour 6 personnes Ingrédients pour les roulés de volaille à...

Variations autour des biscuits de noël Acte 1

Noël arrive à grand pas et il est temps de commencer vos biscuits de noël. Ces douceurs sont idéales pour accompagner le café mais aussi et surtout pour offrir dans vos colis gourmands. Les biscuits de Noël les plus réputés, sont les Bredeles Alsaciens. Il en existe...

Bugnes, merveilles, beignets de carnaval

Dans ma famille, nous avons toujours appelé les bugnes des Merveilles. Elles étaient aromatisées avec un zeste de citron ou avec de l’eau de vie. Nous les cuisinions, bien sûr, pour mardi gras, mais aussi toute l’année pour des grandes réunions familiales. C’était...

Tuiles au Carambar

Ces tuiles au Carambar apportent une petite touche de friandise à tous vos desserts. Plus qu'une recette, c'est un p'tit tour de main qu'on se refile entre gourmands. Tuiles au Carambar Ingrédients pour 12 tuiles au carambar : • 6 Carambars Préchauffer le four à 180 °...

Poires au fromage de chèvre gratinées, miel, thym et romarin

Une petite idée pour changer du traditionnel plateau de fromage : des poires au fromage de chèvre gratinées. L’association poire et fromage est toujours un accord parfait. Ingrédients pour pour des poires au fromage de chèvre gratinées pour 6 personnes • 3 belles...

Galette de pommes de terre et de légumes façon Pomme paillasson

Galette de pommes de terre : chaque région a sa propre recette de « paillasson » de légumes. En Haute-Savoie, nous avons notre célèbre Beignet de pommes de terre, en Ardèche la Crique, en Suisse le Rösti et en Corrèze le Millassou. Toutes ces recettes ont un point...

Orange Curd

Une recette simple et vitaminée, qui servira de base pour de nombreux desserts, en tartes ou en verrines. L'orange curd est une crème à l'orange qui se réalise comme le Lemon curd et s'utilise comme une confiture ou une pâte à tartiner. Ingrédients pour 2 pots de 250...

Galette des rois au chocolat

A l’occasion de l’épiphanie je vous propose, pour changer de la traditionnelle galette à la frangipane, une délicieuse galette des rois au chocolat. Galette des rois au chocolat Ingrédients pour une galette des rois au chocolat de 8 personnes: • 2 disques de pâte...

Muffins salés cheddar petits pois lardons pour le souper concert de François Thollet

Lors des soupers concerts, j’accompagne toujours mes soupes d’un petit quelque chose à grignoter. Pour aller avec le velouté de carottes pendant le concert de François Thollet, j’ai réalisé des muffins salés cheddar petits pois lardons. Je n’aime pas utiliser des...
Salade de pommes de terre à l’orientale

Salade de pommes de terre à l’orientale

Dans ma salade de pommes de terre à l'orientale, j'ai utilisé du vinaigre Melfor Côté Épices. Avec ses arômes de cannelle et de cardamome, il aromatise délicieusement toutes les salades d’inspirations orientales. Ses saveurs s’harmonisent délicatement avec l’oignon,...

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Melfor, un peu de peps et de folie douce dans ma cuisine

J’utilise le vinaigre Melfor depuis très longtemps, d’ailleurs la première recette de mon blog, l’ananas confit à l’aigre-doux en contenait. Ce fut donc avec beaucoup de plaisir que j’ai découvert toutes les nouveautés que la société Melfor m’a généreusement envoyé....

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Concours pour gagner des Cranchito Snax de Milka

Avant de reprendre doucement le chemin de ma cuisine, je vous offre la possibilité de gagner la dernière nouveauté de Milka. Les Cranchito Snax sont de petits soufflés croustillants finement salés et enrobés de tendre chocolat Milka. J’ai 2 lots à vous faire gagner...

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Tarte au citron vert et aux épices présenté en verrine

Tarte au citron vert et aux épices présenté en verrine

La tarte au citron maison est un vrai régal. La réaliser en verrines facilite le service et enjolive la présentation, surtout lors d’un buffet (comme sur la photo). C’est joli, c’est pratique et c’est bon, que demander de mieux ! Selon la taille des verrines, on peut...

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Gâteaux aux fruits rouges, présentés comme des muffins

Gâteaux aux fruits rouges, présentés comme des muffins

Le beau temps a du mal à s’installer mais heureusement, nous trouvons sur nos étals un grand choix de fruits rouges qui égayent nos desserts et apportent un peu de soleil dans nos cuisines. J’aime ces petits fruits pour la légère acidité qu’ils dégagent en cuisant...

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