Gagner le dernier livre des Editions La Palissade : Gustave le pirate, apprenti cuisinier
GrĂące aux Ă©ditions La Palissade, je vous propose de gagner le livre : Gustave le pirate, apprenti cuisinier. Ce livre, qui sortira dĂšs demain en librairie est Ă©crit et illustrĂ© par Margaux Allard. Il raconte lâaventure de Gustave, un petit moussaillon gourmand et...
Saumon Ă lâunilatĂ©rale et au beurre Ă l’ail des ours
Le saumon sâassocie dĂ©licieusement avec lâail des ours. Jâai choisi de le cuire Ă lâunilatĂ©rale ou presque⊠je dis presque parce que je lâarrose avec le beurre chaud, ce qui fait que le dessus est lĂ©gĂšrement dorĂ© alors que dans la recette originale, le dessus et...
Beurre Ă l’Ail des Ours et Pesto Ă l’Ail des Ours
Ail des ours Pour commencer avec les recettes Ă base dâAil des Ours, je vous propose aujourd'hui : âą Un beurre dâAil des Ours Ă servir en tartine sur du pain pour accompagner le fromage, ou fondu sur des pĂątes, de la viande rouge ou du poisson, un vrai rĂ©gal ! âą Un...
En Mai, fait ce qu’il te plait ! Le joli mois de Mai et la tradition du Muguet porte bonheur
AppelĂ© « Prairial » dans le calendrier rĂ©publicain, Mai vient de MaĂŻa, prĂ©nom de la fille dâAtlas. Le mois de mai commence par la tradition du Muguet. AppelĂ© aussi Lys des vallĂ©es, le Muguet est le symbole du printemps et du renouveau. Il Ă©tait aussi celui de lâamour,...
Ail des Ours de l’ail sauvage rĂ©coltĂ© dans les bois
LâAil des Ours a pour moi une saveur particuliĂšre⊠celle de mon enfance ! Jâaime son goĂ»t alliacĂ© et son parfum me rend nostalgique. A la maison, nous en mangions rĂ©guliĂšrement pendant la saison et jâallais trĂšs souvent le cueillir avec mon pĂšre. Nous le mettions dans...
Tarte au chocolat, piment dâEspelette et cĆur de framboise
Jâaime lâassociation du chocolat et de la framboise. Dans cette tarte au chocolat, la ganache au chocolat est subtilement relevĂ©e de piment dâEspelette pour donner au final un dĂ©licieux accord, Ă la fois acidulĂ© et lĂ©gĂšrement Ă©picĂ©. Si vous aussi vous aimez cet...
Petits Ćufs aux biscuits roses aromatisĂ©s Ă la crĂšme de cassis
De dĂ©licieux petits Ćufs aux biscuits roses parfumĂ©s Ă la crĂšme de cassis Ă picorer avec gourmandise en ce jour de PĂąques. IngrĂ©dients pour ces Ćufs aux biscuits roses âą 100 g de poudre de biscuits roses âą 100 g de poudre dâamande âą 2 cuillĂšres Ă soupe de lait âą 3 ou...
Propositions de plats pour PĂąques et Traditions Pascales
Demain câest PĂąques, le chocolat sera bien sĂ»r Ă lâhonneur mais aussi le traditionnel Agneau Pascal. Si vous manquez dâidĂ©es pour votre repas de PĂąques, vous pourrez revoir sur mon blog quelques recettes idĂ©ales pour cette occasion : Ćufs de caille marbrĂ©s, Ćufs...
Moelleux Ă la crĂšme de marron, ganache chocolat Ă la fleur de sel et framboise
Ces moelleux Ă la crĂšme de marron feront une mignardise idĂ©ale pour accompagner le thĂ© ou le cafĂ©. Pour rester dans lâesprit de PĂąques et rĂ©aliser de petits nids, on peut ajouter un peu de chantilly sur la ganache au chocolat et remplacer la framboise par de petits...
La chasse aux oeufs est terminĂ©e… rĂ©sultat du concours Milka
Le concours Milka est terminĂ© et visiblement, vous aimez le chocolat puisque vous avez Ă©tĂ© 54 Ă participer. Câest toujours un grand plaisir pour moi de pouvoir offrir des cadeaux Ă mes lecteurs et je suis ravie que, de votre cĂŽtĂ©, vous apprĂ©ciez aussi de jouer le jeu....