Saumon à l’unilatérale et au beurre à l’ail des ours
Le saumon s’associe délicieusement avec l’ail des ours. J’ai choisi de le cuire à l’unilatérale ou presque… je dis presque parce que je l’arrose avec le beurre chaud, ce qui fait que le dessus est légèrement doré alors que dans la recette originale, le dessus et...
Beurre à l’Ail des Ours et Pesto à l’Ail des Ours
Ail des ours Pour commencer avec les recettes à base d’Ail des Ours, je vous propose aujourd'hui : • Un beurre d’Ail des Ours à servir en tartine sur du pain pour accompagner le fromage, ou fondu sur des pâtes, de la viande rouge ou du poisson, un vrai régal ! • Un...
En Mai, fait ce qu’il te plait ! Le joli mois de Mai et la tradition du Muguet porte bonheur
Appelé « Prairial » dans le calendrier républicain, Mai vient de Maïa, prénom de la fille d’Atlas. Le mois de mai commence par la tradition du Muguet. Appelé aussi Lys des vallées, le Muguet est le symbole du printemps et du renouveau. Il était aussi celui de l’amour,...
Ail des Ours de l’ail sauvage récolté dans les bois
L’Ail des Ours a pour moi une saveur particulière… celle de mon enfance ! J’aime son goût alliacé et son parfum me rend nostalgique. A la maison, nous en mangions régulièrement pendant la saison et j’allais très souvent le cueillir avec mon père. Nous le mettions dans...
Tarte au chocolat, piment d’Espelette et cœur de framboise
J’aime l’association du chocolat et de la framboise. Dans cette tarte au chocolat, la ganache au chocolat est subtilement relevée de piment d’Espelette pour donner au final un délicieux accord, à la fois acidulé et légèrement épicé. Si vous aussi vous aimez cet...
Petits œufs aux biscuits roses aromatisés à la crème de cassis
De délicieux petits œufs aux biscuits roses parfumés à la crème de cassis à picorer avec gourmandise en ce jour de Pâques. Ingrédients pour ces œufs aux biscuits roses • 100 g de poudre de biscuits roses • 100 g de poudre d’amande • 2 cuillères à soupe de lait • 3 ou...
Propositions de plats pour Pâques et Traditions Pascales
Demain c’est Pâques, le chocolat sera bien sûr à l’honneur mais aussi le traditionnel Agneau Pascal. Si vous manquez d’idées pour votre repas de Pâques, vous pourrez revoir sur mon blog quelques recettes idéales pour cette occasion : Œufs de caille marbrés, Œufs...
Moelleux à la crème de marron, ganache chocolat à la fleur de sel et framboise
Ces moelleux à la crème de marron feront une mignardise idéale pour accompagner le thé ou le café. Pour rester dans l’esprit de Pâques et réaliser de petits nids, on peut ajouter un peu de chantilly sur la ganache au chocolat et remplacer la framboise par de petits...
La chasse aux oeufs est terminée… résultat du concours Milka
Le concours Milka est terminé et visiblement, vous aimez le chocolat puisque vous avez été 54 à participer. C’est toujours un grand plaisir pour moi de pouvoir offrir des cadeaux à mes lecteurs et je suis ravie que, de votre côté, vous appréciez aussi de jouer le jeu....
Qui a gagné le livre de Jean-François Piège ?
Vous avez été nombreux à participer à ce petit concours et une fois de plus j’aurai bien aimé que tout le monde puisse gagner ce merveilleux livre de Jean-François Piège. Malheureusement, il n’y en avait qu’un ! Le tirage au sort a donc été effectué aléatoirement par...