La Fraise, petit fruit charnu et parfumé
La fraise, petit fruit charnu et juteux est le premier fruit rouge de la saison et c’est en Mai et en Juin qu’elles sont les meilleures. Son nom vient du parfum qu’elle dégage car pour les Romains, le verbe « Fragare » voulait dire exhaler une douce odeur. A son...
Pâtes fraîches aux œufs et basilic en filigrane
Quand on commence à faire ses propres pâtes fraîches, on n’a qu’une envie, c’est de recommencer pour tester une nouvelle recette. Mise à part le coté économique, c’est surtout le coté ludique qui me plait. On peut les parfumer, les colorer et leur donner la forme que...
Résultat du concours Cuit Camembert Yoko
Le concours pour gagner un cuit camembert Yoko est terminé. Comme d’habitude, le tirage au sort à été fait aléatoirement par informatique. Ce sont les numéros 8 et 21 qui sont sortis. Ces numéros correspondent respectivement au commentaire de Chou et à celui de...
Boulettes de viande, bœuf veau et parmesan, sauce aux tomates fraîches, tomates confites et olives noires
Pour réaliser des boulettes de viande, mélanger du bœuf et du veau permet d’obtenir des boulettes de viandes bien moelleuses à condition de ne pas trop les cuire. La sauce tomate que je vous propose est enrichie d’une purée de tomates confites, ce qui lui donne un...
Tester un cuit camembert Yoko Design
Yoko Design développe une large gamme d’articles culinaires colorés plébiscités par de nombreux magazines culinaires comme Elle à table, Cuisine actuelle ou Marie-Claire maison. Le créateur de Yoko Design, Yoav Achour, a voulu rendre accessible à tous du matériel,...
Florentins cerises et oranges confites, abricots, dattes, pistaches et chocolat noir
Ces florentins se dégustent avec un café ou un thé. Avec un goût de nougatine et de chocolat noir, c’est une merveille. A la base, les Florentins ne contiennent que des amandes, du miel, des écorces d’orange et du chocolat. Pour ma part, j’ai ajouté des pistaches, des...
Concours pour les 140 ans des Halles Sainte Claire de Grenoble
Cette année, les Halles Sainte-Claire de Grenoble fêtent leurs 140 ans. A cette occasion, vous est proposé un programme de festivités dans lequel se mêlent arts des métiers de bouche, arts graphiques, dégustations et créativité ainsi qu’un concours de cuisine. Des...
Qui a gagné « Gustave le Pirate apprenti cuisinier » ?
Le concours pour Gustave le Pirate apprenti cuisinier est terminé… Le tirage au sort à été réalisé informatiquement et c’est le numéro 13 qui est sorti. Ce numéro correspond au commentaire de Véro. Bravo à elle qui va offrir ce livre Gustave le Pirate apprenti...
Crumble pomme framboise muesli et pépites de pralines roses
J’aime l’association des saveurs dans le crumble pomme framboise. J’ai ajouté du muesli pour donner du croustillant au crumble et des pralines pour la petite touche rose et sucrée. Le résultat est délicieux… d’ailleurs, il n’en n’est pas resté une miette ! Le muesli...
Cappuccino de patate douce et son nuage de crème fouettée
Pour ce cappuccino de patate douce, encore une petite recette à l'ail d’ours. Ce cappuccino peut se servir en entrée ou en verrine à l’apéritif. La crème fouettée au pesto d’ail d’ours relève délicieusement le velouté de patate douce. Elle peut aussi accompagner tout...