Gratin poires mûres et sabayon à l’eau de vie de poire Williams
Le gratin poires mures, un dessert aérien, délicatement parfumé avec l’eau de vie de Poire Williams de la Distillerie F. Moyroud de Beaurepaire, médaille d’Or 2014 du Concours Général Agricole. Ce dessert qui clôture avec légèreté un repas est celui que j’ai réalisé...
Tortillas de pommes de terre au saucisson sec et Bleu du Vercors Sassenage
Cette tortillas de pommes de terre est la deuxième recette que j’ai réalisées dans le cadre de l’opération : « Cuisinez les produits de votre région avec le Concours Général Agricole ». Je représente la région Rhône-Alpes et à ce titre j’ai reçu, un saucisson sec à...
Médaillon de Truite du Vercors en croûte de noix
Truite du Vercors à ma façon... A mon tour, je me suis prêtée au jeu pour réaliser une recette avec le panier terroir dans le cadre de l’anniversaire des Halles de Grenoble et du concours culinaire. Voilà donc la recette que j’ai réalisée : un médaillon de Truite du...
Résultat du concours culinaire pour les 140 ans des Halles Sainte-Claire
Le concours de cuisine organisé à l’occasion des 140 ans des Halles Sainte-Claire est maintenant terminé. Le jury composé de Nadège (agence Cook’appeal), Cécile (ABC projet) et des commerçants des Halles s’est réuni pour désigner la recette gagnante de chaque panier....
Tour de France gourmand avec le Concours Général Agricole
Nous sommes 20 ambassadeurs régionaux, passionnés de cuisine et de bons produits, a avoir été sélectionnés pour réaliser un tour de France virtuel et gourmand à l’occasion du Concours Général Agricole. J’ai été choisie pour représenter la région Rhône-Alpes et à ce...
La Fraise, petit fruit charnu et parfumé
La fraise, petit fruit charnu et juteux est le premier fruit rouge de la saison et c’est en Mai et en Juin qu’elles sont les meilleures. Son nom vient du parfum qu’elle dégage car pour les Romains, le verbe « Fragare » voulait dire exhaler une douce odeur. A son...
Pâtes fraîches aux œufs et basilic en filigrane
Quand on commence à faire ses propres pâtes fraîches, on n’a qu’une envie, c’est de recommencer pour tester une nouvelle recette. Mise à part le coté économique, c’est surtout le coté ludique qui me plait. On peut les parfumer, les colorer et leur donner la forme que...
Résultat du concours Cuit Camembert Yoko
Le concours pour gagner un cuit camembert Yoko est terminé. Comme d’habitude, le tirage au sort à été fait aléatoirement par informatique. Ce sont les numéros 8 et 21 qui sont sortis. Ces numéros correspondent respectivement au commentaire de Chou et à celui de...
Boulettes de viande, bœuf veau et parmesan, sauce aux tomates fraîches, tomates confites et olives noires
Pour réaliser des boulettes de viande, mélanger du bœuf et du veau permet d’obtenir des boulettes de viandes bien moelleuses à condition de ne pas trop les cuire. La sauce tomate que je vous propose est enrichie d’une purée de tomates confites, ce qui lui donne un...
Tester un cuit camembert Yoko Design
Yoko Design développe une large gamme d’articles culinaires colorés plébiscités par de nombreux magazines culinaires comme Elle à table, Cuisine actuelle ou Marie-Claire maison. Le créateur de Yoko Design, Yoav Achour, a voulu rendre accessible à tous du matériel,...