Boulettes de viande, bœuf veau et parmesan, sauce aux tomates fraîches, tomates confites et olives noires
Pour réaliser des boulettes de viande, mélanger du bœuf et du veau permet d’obtenir des boulettes de viandes bien moelleuses à condition de ne pas trop les cuire. La sauce tomate que je vous propose est enrichie d’une purée de tomates confites, ce qui lui donne un...
Financiers au miel et aux framboises d’après une recette de Martha Stewart
Pour régaler toutes les mamans, rien de mieux que ces petits financiers au miel et aux framboises délicieusement parfumés au miel et au coulis de framboises. Je les ai réalisés dans les empreintes Guy Demarle Minces Pies qui conviennent parfaitement à cette recette....
Tester un cuit camembert Yoko Design
Yoko Design développe une large gamme d’articles culinaires colorés plébiscités par de nombreux magazines culinaires comme Elle à table, Cuisine actuelle ou Marie-Claire maison. Le créateur de Yoko Design, Yoav Achour, a voulu rendre accessible à tous du matériel,...
Florentins cerises et oranges confites, abricots, dattes, pistaches et chocolat noir
Ces florentins se dégustent avec un café ou un thé. Avec un goût de nougatine et de chocolat noir, c’est une merveille. A la base, les Florentins ne contiennent que des amandes, du miel, des écorces d’orange et du chocolat. Pour ma part, j’ai ajouté des pistaches, des...
Concours pour les 140 ans des Halles Sainte Claire de Grenoble
Cette année, les Halles Sainte-Claire de Grenoble fêtent leurs 140 ans. A cette occasion, vous est proposé un programme de festivités dans lequel se mêlent arts des métiers de bouche, arts graphiques, dégustations et créativité ainsi qu’un concours de cuisine. Des...
Qui a gagné « Gustave le Pirate apprenti cuisinier » ?
Le concours pour Gustave le Pirate apprenti cuisinier est terminé… Le tirage au sort à été réalisé informatiquement et c’est le numéro 13 qui est sorti. Ce numéro correspond au commentaire de Véro. Bravo à elle qui va offrir ce livre Gustave le Pirate apprenti...
Crumble pomme framboise muesli et pépites de pralines roses
J’aime l’association des saveurs dans le crumble pomme framboise. J’ai ajouté du muesli pour donner du croustillant au crumble et des pralines pour la petite touche rose et sucrée. Le résultat est délicieux… d’ailleurs, il n’en n’est pas resté une miette ! Le muesli...
Cappuccino de patate douce et son nuage de crème fouettée
Pour ce cappuccino de patate douce, encore une petite recette à l'ail d’ours. Ce cappuccino peut se servir en entrée ou en verrine à l’apéritif. La crème fouettée au pesto d’ail d’ours relève délicieusement le velouté de patate douce. Elle peut aussi accompagner tout...
Gagner le dernier livre des Editions La Palissade : Gustave le pirate, apprenti cuisinier
Grâce aux éditions La Palissade, je vous propose de gagner le livre : Gustave le pirate, apprenti cuisinier. Ce livre, qui sortira dès demain en librairie est écrit et illustré par Margaux Allard. Il raconte l’aventure de Gustave, un petit moussaillon gourmand et...
Saumon à l’unilatérale et au beurre à l’ail des ours
Le saumon s’associe délicieusement avec l’ail des ours. J’ai choisi de le cuire à l’unilatérale ou presque… je dis presque parce que je l’arrose avec le beurre chaud, ce qui fait que le dessus est légèrement doré alors que dans la recette originale, le dessus et...