Roulés de volaille à la mozzarella
Ces roulés de volaille à la mozzarella et au basilic égayeront vos repas d’été. je les ai accompagné de bayaldis de légumes et d'un coulis de tomate à l'ail. Roulés de volaille à la mozzarella et au basilic pour 6 personnes Ingrédients pour les roulés de volaille à...
Maison Bloch, des produits culinaires innovants
Découvrons ensemble les aides culinaires de la maison Bloch. Dernièrement, j’ai reçu un colis de la maison Bloch afin que je découvre et teste leurs produits. Ce colis contenait de la chapelure au curry, de la chapelure Tex-Mex, de l’orge perlée, de la polenta, des...
Salade de mesclun et melon à la feta, vinaigrette au poivron
Une salade de mesclun et melon, toute en fraîcheur et en couleur. J’aime associer le coté miellé du melon avec l’acidité d’une vinaigrette et pour relever un peu le tout, j'ai ajouté de la poivronade. Vous pouvez retrouver ma recette de poivronade ici. Salade de...
L’instant Gourmand Pur Brebis Pyrénées
Si vous aimez le fromage de Brebis et plus particulièrement le Pur Brebis Pyrénées, je vous propose de partager un moment gourmand en visionnant les 3 vidéos ci-dessous. Originaire des Pyrénées et empreint de tradition, le fromage de brebis fait le plaisir des...
Légumes farcis aux boulettes de kefta d’agneau
Un plat de légumes farcis qui est idéal pour cuisiner les légumes de saison du jardin. J’ai réalisé la farce à la manière de keftas d’agneau. Les légumes cuisent sur un lit de riz, moelleux et parfumé. Légumes farcis pour 4 personnes Ingrédients pour légumes farcis :...
De délicieux muffins griotte pistache
Des muffins griotte pistache pour régaler tous les gourmands à l’heure du goûter. Les griottes s’accordent très bien avec les amandes, mais aussi avec les pistaches. J’aime associer l’acidité de la griotte avec une note plus doucereuse. La pâte de pistache ajoutée...
Gâteau magique aux griottes
On ne présente plus ce gâteau magique qui a déjà fait le tour de la blogosphère. Sa particularité réside dans le fait qu’à la cuisson, la pâte se sépare pour former 3 couches différentes. Dans le fond, se retrouve une pâte ressemblant à un flan pâtissier et sur le...
La Cerise ou le temps des Cerises chez Gourmandenise
La cerise est un fruit que j'aime beaucoup et le temps des cerises bat son plein. Je ne résiste donc pas au plaisir de vous parler à nouveau de la cerise, ce petit fruit juteux, charnu et sensuel à souhait. Une légende raconte que les cerisiers viennent d’Orient. Ils...
Velouté petit pois carotte aux petits pois frais et carottes nouvelles
Dans ce velouté petit pois carotte, les légumes font bon ménage, comme c’est souvent le cas en les associant ensemble. C’est un accord que les enfants aiment en principe beaucoup. Le mélange de ces deux petits veloutés légèrement relevé de piment d’Espelette donne au...
Nouveautés gourmandes Napolitain à gagner avec Gourmandenise
Ça vous dirait de gagner des nouveautés gourmandes Napolitain ? Vous connaissez tous le Napolitain Classique : une génoise moelleuse garnie de chocolat fondant, recouvert d’un nappage pâtissier et de petits vermicelles au chocolat. Aujourd’hui, une nouvelle gamme est...