Timbales de mousseline de saumon au cœur coulant de Bleu de Sassenage Vercors et sauce aux noix et au Madiran
Dans le cadre du concours Toques en Madiran sur le thème de « entre terre et Mer », j’ai choisi de créer des timbales de mousseline de saumon avec une sauce aux noix et au Madiran. Je n’ai pas l’habitude de cuisiner et de servir le poisson avec du vin rouge, ce qui a...
Toques en Madiran 2014
Pour la deuxième année consécutive, on m'a proposé de participer au concours Toques en Madiran. Pour participer il faut élaborer une recette sur le thème « entre Terre et Mer » imaginée en accord avec un vin de Madiran. Pour cela, nous avons reçu 3 bouteilles de...
Croquettes d’Appenzeller pour la Swiss Cheese Food
Croquettes d'Appenzeller dans le cadre de la Swiss Cheese Food La Swiss Cheese Food est à la Suisse ce que la Street Food est aujourd’hui à la France. La Street Food ou, comme son nom l’indique, la cuisine de rue, est un mode de restauration rapide et pratique,...
Les Fromages de Suisse et concours dans le cadre de la Swiss Cheese Food
La Switzerland Cheese Marketing SA (SCM) des fromages de Suisse crée aujourd’hui une nouvelle tendance culinaire la Swiss Cheese Food. C’est dans cette dynamique que nous est proposé un concours de recettes créatives autour des fromages de Suisse. Les fromages de...
Salade de melon et pastèque à la feta
Pour profiter encore pleinement des fruits de l’été, je vous propose cette salade de melon et pastèque à la feta que l'on pourrait appeler « Méli-Melon ». J’aime l’association des fruits comme le melon et la pastèque avec le fromage frais. Le tout est relevé par le...
Prix du livre gourmand 2014
750 Grammes lance pour la deuxième année consécutive le Prix du Livre gourmand. Je vous ai souvent parlé de ma passion pour les livres de cuisine, c’est donc avec une immense joie que j’ai accepté de faire partie du jury. Pour ma part, les livres de cuisine je les lis...
Thon en conserve, au naturel ou à l’huile d’olive
Faire son propre Thon en conserve maison est beaucoup plus simple qu’il n’y parait. Je vous propose aujourd'hui 2 versions de Thon en conserve, soit au naturel soit à l'huile d'olive. J’ai toujours aimé, ce que l’on appelle aujourd’hui « le Home made ». Quel plaisir...
Roulés de volaille à la mozzarella
Ces roulés de volaille à la mozzarella et au basilic égayeront vos repas d’été. je les ai accompagné de bayaldis de légumes et d'un coulis de tomate à l'ail. Roulés de volaille à la mozzarella et au basilic pour 6 personnes Ingrédients pour les roulés de volaille à...
Maison Bloch, des produits culinaires innovants
Découvrons ensemble les aides culinaires de la maison Bloch. Dernièrement, j’ai reçu un colis de la maison Bloch afin que je découvre et teste leurs produits. Ce colis contenait de la chapelure au curry, de la chapelure Tex-Mex, de l’orge perlée, de la polenta, des...
Salade de mesclun et melon à la feta, vinaigrette au poivron
Une salade de mesclun et melon, toute en fraîcheur et en couleur. J’aime associer le coté miellé du melon avec l’acidité d’une vinaigrette et pour relever un peu le tout, j'ai ajouté de la poivronade. Vous pouvez retrouver ma recette de poivronade ici. Salade de...