SBC 7, le 7ème salon du blog culinaire de Soissons
Le salon du blog culinaire de Soissons à une fois de plus tenu ses promesses. Le fil conducteur est la cuisine et ses valeurs restent toujours les mêmes : bonne-humeur, convivialité, échange, partage, dégustations, découvertes. Nous avons eu en plus cette année une...
750g les recettes cultes
750g les recettes cultes est LE livre de cuisine à avoir dans sa bibliothèque. 750g les Recettes cultes rassemble les 300 recettes les plus visitées et les préférées des internautes, toutes issues du site 750 grammes. C’est un livre qui regorge de bonnes idées....
SBC 7 Le salon du blog culinaire 2014
Ma valise est prête et mes casseroles aussi. Aujourd’hui, direction Soissons pour le SBC 7, la 7ème édition du salon du blog culinaire 2014. En 7 ans, le salon du blog culinaire est devenu un événement incontournable de tous les blogueurs culinaires. Il a été lancé à...
Le Bollywood en verrine
Le Bollywood en verrine est donc notre version de la recette de Sangita Stripathi que nous avons réalisé dans le cadre de la battle culinaire suite au prix Goût et Santé MAAF. Pas facile de revisiter une recette de chef sans dénaturer son esprit. Compte tenu de la...
Battle culinaire aux ateliers 750 g suite au Prix Goût et Santé MAAF
Dans le cadre du Prix Goût et Santé MAAF j'ai participé à une battle culinaire aux ateliers 750 grammes. Le but de cette soirée, était de revisiter les recettes gagnantes pour mettre à l’honneur les 4 finalistes. N°1 - Scott Serrato : Piperade de Homard à l’Ibaïona et...
Beignets de pommes de terre savoyards
Ces beignets de pommes de terre sont un grand classique de la cuisine savoyarde et ma maman les fait divinement bien. C’est donc avec plaisir que je vous livre sa recette qui j’espère vous régalera autant que moi. A la maison, c’était un plat unique que nous servions...
Prix Goût et Santé Maaf
Le Prix Goût et santé MAAF est soutenu par l’Assemblée des Chambres de métiers et de l’artisanat. Ce prix valorise les artisans du goût et leur créativité depuis 2003. Les professionnels des métiers de bouche mettent leur talent au service de la santé en s’engageant...
Bruschetta aux légumes confits, speck et parmesan râpé Giovanni Ferrari
Encore une délicieuse recette réalisée avec du fromage Giovanni Ferrari. Après la polenta crémeuse gratinée je vous propose aujourd'hui une Bruschetta aux légumes confits réalisée avec du Pamigiano Reggiano. Grâce à son affinage de 22 mois, le Parmigiano Reggiano...
Polenta crémeuse gratinée
Une polenta crémeuse et gratinée savoureusement parfumée avec le fromage Gusto Intenso râpé de chez Giovanni Ferrari. Le Gusto Intenso de Giovanni Ferrari est un mélange de trois fromages Italiens : le Stagionato, le Grana Padano et le Pecorino Romano. Chaque...
Velouté de moules marinières et brochette d’acras de pommes de terre au poivre de cassis
Dans le cadre de la 5ème édition du concours des champagnes de Vignerons, J’ai choisi, pour accompagner mon velouté de moules marinières le Champagne Raineteau Grimet, Noir tentation brut. Ce champagne d’une robe or de belle intensité a des bulles très fines. Son nez...