Bruschetta aux légumes confits, speck et parmesan râpé Giovanni Ferrari
Encore une délicieuse recette réalisée avec du fromage Giovanni Ferrari. Après la polenta crémeuse gratinée je vous propose aujourd'hui une Bruschetta aux légumes confits réalisée avec du Pamigiano Reggiano. Grâce à son affinage de 22 mois, le Parmigiano Reggiano...
Polenta crémeuse gratinée
Une polenta crémeuse et gratinée savoureusement parfumée avec le fromage Gusto Intenso râpé de chez Giovanni Ferrari. Le Gusto Intenso de Giovanni Ferrari est un mélange de trois fromages Italiens : le Stagionato, le Grana Padano et le Pecorino Romano. Chaque...
Velouté de moules marinières et brochette d’acras de pommes de terre au poivre de cassis
Dans le cadre de la 5ème édition du concours des champagnes de Vignerons, J’ai choisi, pour accompagner mon velouté de moules marinières le Champagne Raineteau Grimet, Noir tentation brut. Ce champagne d’une robe or de belle intensité a des bulles très fines. Son nez...
Voulez-vous gagner une bouteille de Champagne à l’occasion du concours Champagnes de Vignerons Blanc de noirs
La 5ème édition «Champagne en Cuisine » a pour thème cette année : Les Champagnes de Vignerons Blanc de noirs. Comme l’an dernier, j’ai la chance d’avoir été sélectionnée et pour participer une nouvelle fois à ce concours destiné aux blogueurs. Créée en 2001 par le...
Le poivre de Cassis, vous connaissez ?
Le poivre de cassis C'est une petite merveille issue du terroir bourguignon. Depuis que je l’ai découvert, je ne peux plus m’en passer. Le poivre de cassis est issu de bourgeons de cassis venant principalement du « Noir de Bourgogne ». Les bourgeons récoltés en hiver...
Endives au jambon, oui mais sous forme de cannelloni
Les endives au jambon font partie, pour moi d’un souvenir d’enfance. Ma grand-mère les faisait merveilleusement bien. Je les ai déclinées ici sous forme de cannelloni pour en faire un plat plus complet. Les cannellonis que l’on trouve dans le commerce étant d’un...
Moelleux aux Mûres et à la pistache
Cette recette de moelleux aux mûres et à la pistache est idéale pour ceux qui ont la chance de trouver encore ces délicieuses petites baies lors de leurs ballades en lisières de bois. La mûre, cette petite baie noire sucrée et savoureusement parfumée est le fruit de...
Filet mignon de porc aux olives noires et sauce au pesto rouge
Le filet mignon de porc est un morceau tendre et rapide à cuisiner. en cuisinant un filet mignon de porc aux olives noires et sauce au pesto rouge, on obtient un jus très parfumé et une viande moelleuse. On peut le remplacer aisément par un filet mignon de veau. Le...
Tartelettes chocolat caramel et Chartreuse verte
De délicieuses tartelettes chocolat caramel au beurre salé. J’ai ajouté au caramel, de la Chartreuse Verte pour apporter une note originale et surtout régionale. La Chartreuse verte fête cette année ses 250 ans… Tartelettes chocolat caramel au beurre salé aromatisé à...
Timbales de mousseline de saumon au cœur coulant de Bleu de Sassenage Vercors et sauce aux noix et au Madiran
Dans le cadre du concours Toques en Madiran sur le thème de « entre terre et Mer », j’ai choisi de créer des timbales de mousseline de saumon avec une sauce aux noix et au Madiran. Je n’ai pas l’habitude de cuisiner et de servir le poisson avec du vin rouge, ce qui a...