Je suis Charlie
Je suis Charlie, ces mots sont partout aujourd'hui. Je n’ai pas pour habitude de publier autre chose que de la cuisine sur mon blog, mais la situation est grave et je suis comme tout le monde, révoltée par tant de barbarie. Par solidarité envers toutes les personnes...
Bonne année 2015
Après avoir vécu 5 mois très éprouvants, cette année 2015 s’annonce pour moi bien difficile… je vous promets toutefois de tenter d’y faire face et de continuer à partager avec vous ma passion pour la cuisine. Merci à tous pour votre fidélité et merci à mes amis et mes...
Joyeux Noël 2014
Que cette nuit de Noël remplisse votre cœur de bonheur. Le bonheur, c’est le plus beau cadeau que l’on puisse offrir à ceux que l'on aime. Joyeux Noël à vous tous et à très vite pour de nombreux moments plein de gourmandises à partager encore...
Minis-Bûches aux marrons glacés
J’aime les marrons et toutes les recettes qui en contiennent. Cette recette de minis-bûches aux marrons glacés allie le croustillant du praliné feuilleté avec une crème glacée délicieusement parfumée. Minis-bûches aux marrons glacés : Ingrédients pour 10/12...
Résultat du concours Rocher Suchard
Voila donc le résultat du concours Rocher Suchard. J'ai l'impression que vous aimez tous les Rochers Suchard, puisque vous avez été nombreux à participer. Certains n'ont pas hésité à partager leur participation sur les Réseaux Sociaux, multipliant ainsi leur chance de...
Suprême de pintade en croûte, farci au foie gras, sauce aux morilles
Cette recette de suprême de pintade en croûte est idéale pour les fêtes. Tout peut se préparer la veille pour gagner du temps. Il suffira simplement de les cuire au four et de réchauffer la sauce juste avant le service. Suprême de pintade en croûte pour 4 personnes...
Concours pour gagner des Rochers Suchard
Suchard se met sur son 31 et vous offre la possibilité de gagner des Rochers Suchard pour Noël. Le Rocher Suchard existe depuis 80 ans avec une gamme complète allant du croustillant au fondant, au chocolat noir, au lait, au caramel ou au cacao .Cette année il s’offre...
Revisitons le Cardon avec la maison Malartre et Davy Tissot
J’ai eu le plaisir de participer à une journée Presse sur le thème « revisitons le Cardon ». Cette journée, organisée par Lionel Grollemound (PDG de la Société Malartre), a été menée de main de maître par Mylène de l’agence Emulsion. Le Cardon est pour moi un vrai...
Filets de poulet farcis aux abricots secs, sauce au foie gras
J’ai réalisé ces filets de poulet farcis aux abricots secs et sauce foie gras au salon du blog culinaire de Soissons pour le partenaire Les volailles St-Sever. Filets de poulet farcis aux abricots secs, noisette et sauce au foie gras pour 6 personnes : Ingrédients...
SBC 7, le 7ème salon du blog culinaire de Soissons
Le salon du blog culinaire de Soissons à une fois de plus tenu ses promesses. Le fil conducteur est la cuisine et ses valeurs restent toujours les mêmes : bonne-humeur, convivialité, échange, partage, dégustations, découvertes. Nous avons eu en plus cette année une...