Financiers cœurs au miel et et aux framboises

Pour régaler votre Valentin ou Valentine, rien de mieux que ces petits financiers cœurs au miel et aux framboises. Ils sont si beaux et si bons que je n’hésite pas à publier à nouveau cette recette que j’adore. Si vous voulez d'autres idées pour la saint Valentin,...

Tartare au saumon frais et au saumon fumé

Pour cette semaine, je vous propose une petite recette toute en fraîcheur : le tartare au saumon. De plus elle me permet de vous présenter un moule de chez Demarle, que j’adore utiliser : le moule empreintes petites cuillères. Grâce à ce moule, vous pouvez réaliser 18...

Velouté de carottes, aux p’tits oignons frits et au sel fumé viking

Lors des soupers concerts de la MJC où je suis bénévole, il me faut à chaque fois trouver une nouvelle recette de soupe. Pour la dernière soirée lors du concert de François Thollet, j’ai opté pour un velouté de carottes que j’ai agrémenté d’une crème de fromage à pâte...

Figue rôtie à la mozzarella gratinée et coppa croustillante

J’aime l’association des figues et du fromage et je me suis régalée avec cette figue rôtie à la mozzarella gratinée et coppa croustillante. Dans cette version la mozzarella gratinée fondante et coulante se marie à merveille avec ce fruit tendre et charnu. La coppa...

Confit d’oignons à la crème de cassis

Suite à ma dernière recette, de beignets au maïs et à la Tomme de Savoie, vous avez été nombreux à me demander ma recette de confit d’oignons à la crème de cassis. Ce confit d'oignons accompagne à merveille les fromages, le foie gras, les terrines, mais se consomme...

Financier pistache, cerise ou fraise

Un financier pistache garni d'une cerise ou d'une fraise. C'est beau, c'est bon et facile à réaliser... quoi de mieux pour régaler tous les gourmands. Ils accompagneront délicieusement le thé ou le café. Si vous aimez les financiers, vous pouvez retrouver ma...

L’instant Gourmand Pur Brebis Pyrénées

Si vous aimez le fromage de Brebis et plus particulièrement le Pur Brebis Pyrénées, je vous propose de partager un moment gourmand en visionnant les 3 vidéos ci-dessous. Originaire des Pyrénées et empreint de tradition, le fromage de brebis fait le plaisir des...

Nougat glacé aux cranberries

Un délicieux nougat glacé qui associe l’acidulé des cranberries aux amandes caramélisées. J’ai décoré chaque nougat avec une petite cuillère de bulles de framboises de Patouillis Gourmands. Le pétillant de cette gelée champagne aux fruits donne un coté festif et...

Velouté d’asperges blanches à l’ail des ours avec une touche de Raifort

L’Ail des Ours a pour moi une saveur particulière… celle de mon enfance ! J’aime son goût alliacé et son parfum me rend nostalgique. A la maison, nous en mangions régulièrement pendant la saison et j’allais très souvent le cueillir avec mon père. Nous le mettions dans...

Epiphanie ou jour des rois

J'aime la galette, savez-vous comment ? En ce jour d’épiphanie ou jour des rois, je vous propose de retrouver mes recettes de galettes.Vous avez le choix, entre la classique feuilletée avec diverses garnitures, le fameux Riâme de Haute-Savoie, mais aussi une galette...

Poule au pot, sauce poulette et sa version farcie ou rôtie

Pour votre repas de Pâques, je vous propose de changer du traditionnel Agneau en cuisinant une poule au pot. Je vous donne une version classique ainsi que deux variantes, une farcie et une autre rôtie au four. La seule condition pour la réussite d'une bonne poule au...

Crème de foie gras au chutney de Noël et à la gelée de Maury – Repas festif acte II : mise en bouche

Cette crème de foie gras au chutney et gelée de Maury est une petite mise en bouche gourmande et délicatement épicée idéale pour les fêtes. L’accord du foie gras avec le chutney et le Maury est sublime. Elle peut tout à fait faire office d’entrée avant un repas un peu...

Poissons en croûte, farcis aux épinards

Demain nous sommes le premier avril et, à cette occasion, je vous offre ces petits poissons en croûte farcis aux épinards pour fêter dignement le premier jour du mois d’avril. Un savoureux mélange de croustillant avec la pâte feuilletée, de moelleux avec le saumon le...

Caviar de Courgettes

C’est la pleine saison des courgettes et pour changer des ratatouilles, gratins ou beignets, je vous propose un caviar de courgettes aux poivrons ou pesto rouge que vous pourrez servir en entrée ou, selon la taille des verrines utilisées, lors d’un buffet d’apéritif....

Verrine chocolat cerise

Avant toute chose, je tiens à souhaiter une bonne fête à toutes les mamans. A l'occasion de la fête des mères  je vous propose une verrine gourmande pour régaler votre maman. Cette verrine chocolat cerise, je pourrais l’appeler « entre un Royal et une Forêt-Noire mon...

Ketchup maison

Le ketchup, tout le monde connait. C’est une sauce qui accompagne les frites, les pâtes et les viandes. Je vous propose aujourd’hui une recette de Ketchup maison. L’intérêt de le faire soi même, c’est d’avoir la possibilité de l’assaisonner en fonction de votre goût :...
Venez diner dans 20 minutes

Venez diner dans 20 minutes

« Venez diner dans 20 minutes » est le titre d’un nouveau livre de cuisine dédiés aux gourmands pressés. Des livres de cuisine, il en sort de très nombreux régulièrement. Celui-ci vous propose de cuisiner vite et bon. En effet, il propose aux lecteurs de nombreuses...

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Résultat du dernier concours Côte d’Or

Suite au dernier concours Côte d'or, le tirage au sort aléatoire a été fait par informatique et c’est le commentaire de Rêveuse qui a gagné. C’est donc Michèle qui recevra ce délicieux lot de chocolat Côte d’Or. Merci à tous pour votre participation et à très bientôt...

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Cupcakes partie

Cupcakes partie

La vie de grand-mère réserve de très belles surprises. A la demande de la maîtresse, j’ai animé un atelier culinaire dans l’école de ma petite fille et ce fut un réel plaisir. J’ai fait faire aux enfants des cupcakes. Tous les enfants se sont appliqués à décorer...

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Nouveau concours Côte d’Or

Nouveau concours Côte d’Or

Du chocolat, encore du chocolat, toujours du chocolat. Puisque je sais que vous aimez le chocolat, je vous propose de gagner à nouveau un lot de chocolat Côte d’Or pour égayer vos journées d’hiver. Côte d’Or invente une gourmandise à l’état brut. Une nouvelle gamme de...

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Corolles de Roquefort au Chutney de Noël

Corolles de Roquefort au Chutney de Noël

Avant toute chose, j’espère que vous avez tous passé de bonnes fêtes en famille et auprès des êtres qui sont chers à votre cœur. Pour mon premier post de l’année, ce n’est pas vraiment une recette que je vous propose, mais plutôt une association de goût. Pour Noël, je...

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Joyeux Noël

Joyeux Noël

Joyeux Noël à toutes et à tous. Que cette journée vous soit douce et belle auprès de tous ceux qui vous sont chers. Merci de votre fidélité et de la confiance que vous accordez à ma cuisine. A très bientôt pour une nouvelle année plein de gourmandise....

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Bûche de Noël façon charlotte aux framboises

Bûche de Noël façon charlotte aux framboises

Si vous n'avez pas encore choisi votre dessert pour votre repas de fête, il est encore temps de réaliser une bûche de Noël. Faire sa propre bûche de Noël est beaucoup plus facile qu’il n’y parait. Ce dessert festif est apprécié pour son coté esthétique mais aussi pour...

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Quelques idées pour votre repas de Noël

Quelques idées pour votre repas de Noël

Après vous avoir proposé des recettes d’entrées et de mises en bouche, je vous donne quelques idées de plats et d’accompagnements pour votre repas de Noël. Gibier : Civet de cerf sauce grand veneur Daube de sanglier au vin rouge Viande : Gigot d’agneau de 7 heures au...

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