Poisson soleil à la pâte à tartiner

En ce 1er avril, je vous propose aujourd’hui de réaliser avec vos enfants un poisson d’avril qui se mange. Ce poisson soleil à la pâte à tartiner  se réalise de la même manière qu’une tarte soleil. Le principe est simple on superpose deux pâtes feuilletée avec une...

Lapin à la moutarde et à la bière blonde pour la tradition de la Saint-Patrick

Demain, c’est la Saint Patrick. A cette occasion, je vous propose une recette cuisinée à la bière : le lapin à la moutarde. Patrick est le Saint Patron de l’Irlande. Sa fête est célébrée le 17 Mars par tous les Irlandais. Cette tradition celtique est fêtée en souvenir...

Corolles de Roquefort au Chutney de Noël

Avant toute chose, j’espère que vous avez tous passé de bonnes fêtes en famille et auprès des êtres qui sont chers à votre cœur. Pour mon premier post de l’année, ce n’est pas vraiment une recette que je vous propose, mais plutôt une association de goût. Pour Noël, je...

Idées d’entrées et mises en bouche pour Noël

Noël arrive à grands pas et si j’en crois le pic d’augmentation des visites sur mon blog, vous avez besoin d'idées de recettes pour Noël. Pour facilitez vos recherches je vous propose quelques idées d’entrées et de mises en bouche pour Noël. Voilà donc quelques idées...

Gratin de cardons à la Moelle

Chez nous, à Noël il est un plat incontournable : le gratin de cardons à la Moelle. C’est une tradition familiale, mais surtout une tradition savoyarde. Gratin de cardons pour 6 personnes Ingrédients pour un gratin de cardons : • 2 kg de cardons • 100 g de beurre • 5...

Cuillères sablées à la crème de citron vert et copeaux de noix de coco

Ces délicieuses cuillères sablées à la crème de citron vert sont les petites bouchées que j'ai réalisé pour les desserts du Co-lunching du food-camp grenoble, après les flans de ratatouille et les corolles de chèvre. Cette petite mise en bouche sucrée est idéale pour...

Birchermüesli pour un picnic girly avec Franprix

Le beau temps s’installe et la saison des picnics et des repas sur l’herbe approche. A cette occasion, Franprix a décidé de réunir quelques blogueurs afin d’organiser une Battle sur le thème « picnic in the city ». 4 équipes se sont affrontées ayant chacune un panier...

Cookies à la farine de pain sec, Reblochon, lardons

Pour utiliser la farine de pain sec, je vous propose des cookies à la farine de pain sec, au reblochon, raisin et lardons. Ces biscuits salés se dégustent à l’apéritif. Pour une douzaine de cookies  à la farine de pain sec Ingrédients : 100 g de farine de pain sec 1...

Gâteau moelleux amandes, oranges et glaçage au citron

Un gâteau moelleux et fondant à cœur recouvert d’un petit glaçage acidulé qui réveille les papilles. C’est le compagnon idéal du goûter pour accompagner un thé. Pendant qu’il cuit, de délicieuses effluves se répandent dans la cuisine… Ingrédients pour un gâteau...

Salade de poivrons et de Feta en verrines

Pour servir autrement la salade de poivrons de jeudi, je vous propose de la présenter en verrines avec de la Feta. C’est une petite entrée fraîche et gourmande qui peut se servir à l’apéritif. Ingrédients pour des verrines de poivrons pour 8 à 12 personnes selon leurs...

Tartare d’Agneau et sa petite salsa fruitée et pimentée

Suite à notre atelier Fiskars, voilà une des 4 recettes réalisées par notre groupe. J’aime cuisiner l’agneau en sucré/salé dans les plats mijotés comme le Tajine. Cette association marche aussi très bien avec le tartare d'agneau. L’ajout de fruits crus finement...

Salade Jar au saumon fumé

Pour commencer la série de salade en bocal, je vous propose une association particulièrement savoureuse avec cette salade Jar au saumon fumé. Le saumon s'accorde très bien avec la betterave un peu sucrée. Ingrédients pour 6 personnes : 2 betteraves cuites 3 belles...

Nems de reblochon aux pommes

Il est grand temps de se remettre au travail... Après cette difficile épreuve vécue en famille, la cuisine parait chose bien futile, malgré tout la vie continue même si tout cela nous parait bien injuste ! De délicieux nems de Reblochon croustillants à souhait et...

Champignons farcis à la tomme de Savoie sur toasts de pain d’épices

Après avoir été terrassée par la grippe, je ne suis pas encore en très grande forme et je n'ai pas retrouvé la force de cuisiner. Pour aujourd’hui, je vous propose donc des petits champignons farcis à la tomme de Savoie sur toast de pain d’épices. J’avais réalisé...

Tarte au citron vert et aux épices présenté en verrine

La tarte au citron maison est un vrai régal. La réaliser en verrines facilite le service et enjolive la présentation, surtout lors d’un buffet (comme sur la photo). C’est joli, c’est pratique et c’est bon, que demander de mieux ! Selon la taille des verrines, on peut...

Tortillas de pommes de terre au saucisson sec et Bleu du Vercors Sassenage

Cette tortillas de pommes de terre est la deuxième recette  que j’ai réalisées dans le cadre de l’opération : « Cuisinez les produits de votre région avec le Concours Général Agricole ». Je représente la région Rhône-Alpes et à ce titre j’ai reçu, un saucisson sec à...
Guacamole

Guacamole

Qui ne connait pas le guacamole, recette typique du Mexique. Il règne en maître sur les plateaux d’apéro. En général il est accompagné de tacos, de tortillas ou de toasts. On le retrouve aussi dans les Enchiladas. Personnellement, je l’aime servi avec le chili con...

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Chili con Pollo

Chili con Pollo

Le chili con pollo, est une version au poulet du célèbre Chili con carne. Le Chili est une recette Tex-Mex originaire du sud des Etats-Unis. C’est un plat unique à base de viande et de haricots subtilement épicé de piment de Cayenne. Il se sert avec un riz et souvent...

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Gâteau Parmentier à la Tomme de Yenne

Gâteau Parmentier à la Tomme de Yenne

Ce gâteau Parmentier à la Tomme de Yenne s’apparente plus à une terrine de pomme de terre façon gratin individuel. La Tomme de Yenne est une Tomme au lait de vache, cru entier. Elle est fabriquée avec une pâte pressée non cuite et est affinée en cave 5 à 6 semaine en...

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Terrine de légumes au pesto

Terrine de légumes au pesto

Cette terrine de légumes a l’avantage de se préparer à l'avance pour gagner du temps, mais aussi de se décliner à l’infini en fonction des légumes utilisés. Vous pouvez la réaliser aussi en terrines individuelles pour une plus jolie présentation. Elle s’adapte à tous...

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Qui a gagné les chocolats de Pâques ?

Suite à mon dernier concours Milka, le tirage au sort a été fait aléatoirement par informatique pour désigner le gagnant des chocolats de Pâques. C’est le numéro 9 qui est sorti. Ce numéro correspond au commentaire de Véro83. C’est donc cette nouvelle grand-mère qui...

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Madeleines pralinées

Madeleines pralinées

Ces petites madeleines pralinées accompagnerons délicieusement une crème ou un café. Elle peuvent aussi compléter un dessert de Pâques comme par exemple des œufs à la neige. Vous pouvez retrouver ma recette d'œufs à la neige aux pralines roses ou au thé matcha. Pour...

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Partez à la chasse aux œufs avec Milka

Partez à la chasse aux œufs avec Milka

Pâques arrive à grands pas. A cette occasion, je vous offre la possibilité de gagner un duo Milka pour permettre à vos enfants de passer des fêtes de Pâques inoubliables. Pour tenter votre chance, rien de plus simple. Il vous suffit de laisser un commentaire à la...

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Roulés de volaille à la tapenade et sauce vierge

Roulés de volaille à la tapenade et sauce vierge

Pour réaliser ma sauce vierge, j’ai utilisé de l’huile d’olive « Goût subtil ». Ses arômes délicats et fruités s’accordent  à merveille avec mes roulés de volaille à la tapenade en en sublimant les goûts. Avec ma recette de Roulés de volaille à la tapenade et sauce...

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