Idées pour votre repas de Noël 1
Pour votre repas de Noël, voici quelques idées de boissons ainsi que des accompagnements de sauces, de condiments et de pain d’épices. Vin blanc chaud aux épices de Noël Lait de poule Sangria Blanche Gelée de vin au cassis et à la crème de cassis Sauce aux airelles...
Cake aux pralines roses et pépites de chocolat
Pendant les vacances scolaires, rien de mieux qu’un bon cake maison pour le gouter des petits et des grands. Pour aujourd’hui, ce sera un cake aux pralines roses et pépites de chocolat. Cake aux pralines roses et pépites de chocolat pour un moule à cake de 25 cm de...
Porc au caramel et ananas
Le porc au caramel est un plat emblématique de la cuisine vietnamienne. Avec l’ajout d’ananas vous obtenez une délicieuse recette sucrée/salée aux accents asiatiques. Il y a deux possibilités de recettes, soit faire mariner la viande quelques heures avant, soit la...
Petite pause estivale
je m’accorde une petite pause estivale pour profiter pleinement de ma famille qui vient de s'agrandir d'un magnifique bébé. Je vous remercie de votre fidélité et vous souhaite de passer un très bel été. Prenez soin de vous. On se retrouve à la rentrée...
Salade Russe en bocal ou salade jar
Avec cette salade russe, vous obtenez une délicieuse salade aigre douce. J’ai adaptée la recette en remplaçant les harengs par du thon et j’ai ajouté des carottes. salade jar pour 6/8 personnes Ingrédient : 3 betteraves 3 grosses pommes de terre ou 6 plus petites 6...
Pommes de terre tapées ou pommes de terre écrasées
Appelées « smashed potatoes » ou « batatas a murro », les pommes de terre tapées permettent d’obtenir des pommes de terre bien croustillantes tout en restant moelleuses, comme de la purée à l’intérieur. Le principe est simple. On les cuit d’abord à l’eau en gardant...
Financiers tigrés au chocolat
Les financiers, tout le monde connait. Le classique ne se réalise qu’à base d’amande, mais on peut les décliner à l’infini en fonction des arômes ou des parfums que l’on ajoute. Pour aujourd’hui, je vous propose une version de financiers tigrés. Cette petite...
Soufflé à la Sapinette
Avec ce soufflé à la Sapinette, vous offrirez un dessert gourmand à votre papa pour sa fête. Le soufflé sucré s’aromatise habituellement au Grand-Marnier. Vous pouvez aussi remplacer la Sapinette par du Génépi. La Sapinette est une liqueur douce (35°), sucrée et très...
Crumble pomme fraise framboise
Le crumble, tout le monde connait et chacun a sa recette fétiche. Pour aujourd’hui, ce sera avec des pommes, des fraises et des framboises. Ma recette de pâte n’est pas la vraie recette de crumble. Je mets moins de beurre, moins de sucre et j’ajoute un œuf. ...
Terrine de saumon et crevettes
J’ai réalisé cette terrine de saumon dans un moule Tablette de Guy Demarle, mais vous pouvez tout à faire le faire dans un moule de votre choix. Si ce n’est pas du Flexipan, il faudra penser à le graisser avant. Je l'ai accompagnée d'une sauce gribiche, Cette sauce se...