Verrines crème de pistache au coulis de pralines roses

Une belle association de douceur et de couleurs tendres pour ces verrines de crème de pistache au coulis de pralines roses. Toutefois, le résultat est doux et sucré et il vaut mieux les servir comme mise en bouche de dessert ou en pré-dessert. Ces verrines sont...

Far breton aux fruits secs et au Rhum Negrita

A l’occasion de la chandeleur et de mardi gras et pour changer des traditionnels crêpes et beignets de carnaval, je vous propose une recette dérivée du Far Breton. Il est traditionnellement réalisé avec des pruneaux et dans un plat à gratin. J’ai choisi d’en faire de...

Tartelette poireau saumon fumé façon crumble au parmesan

Une délicieuse tartelette poireau saumon façon crumble, qui peut se servir en entrée avec une salade, mais aussi à l’apéritif, en version mini. Le croustillant du crumble au parmesan s’accorde merveilleusement bien avec le poireau et le saumon. Cette recette est une...

Poulet à l’aigre doux, nouilles sautées à l’asiatique

Dans cette recette de poulet à l’aigre doux, vous retrouverez des saveurs asiatiques sucrées/salées, relevées par le croquant des cacahuètes. Un accord parfait avec des nouilles sautées aux petits légumes. Il existe plusieurs variétés de nouilles (blé, riz, sarrazin,...

Flan au basilic, ail et parmesan

Je vous propose une recette de mon amie Jacqueline. Son flan au basilic, ail et parmesan, est un petit concentré de saveurs estivales… bref un vrai régal. En prime, un petit clin d’oeil à Karine… Ingrédients pour un flan au basilic 6 personnes • 2 bouquets de basilic...

Crumble aux pommes, fraises, rhubarbe et spéculos

Un petit coucou à Chantal et me voila de retour avec un bouquet de rhubarbe de son jardin. Le temps de passer au marché acheter quelques fraises et quelques pommes de quoi préparer un crumble aux pommes. C’est un pur délice et en plus, c’est beau et ça parfume toute...

Biscuits craquelés au café

Encore une variante du fameux biscuit craquelé. Cette fois-ci, je vous propose une version au café. Le résultat est un peu moins moelleux que ceux au chocolat, mais tout aussi délicieux pour accompagner un café. C’est une recette réalisée à 6 mains avec mes petites...

Ballottine de canard aux pistaches

Les terrines et pâtés ont la part belle dans les buffets. Pour changer un peu je vous propose de réaliser une ballottine de canard. La difficulté de cette recette réside dans le « déshabillage » de la volaille. Il ne faut surtout pas percer la peau pour pouvoir...

Verrines Streusel, orange curd et framboises

Verrine Streusel, orange et framboises, une nouvelle idée pour utiliser l’orange curd. Dans cette verrine, l'association de l’acidulé des framboises et du croquant du Streusel avec les framboises est une réussite. Un petit dessert frais et gourmand pour clôturer avec...

Verrines poire chocolat

Ces verrines poire chocolat peuvent être servies en dessert pour votre repas de Pâques, en mise en bouche ou dans un café gourmand selon la taille des verrines utilisées.   Verrines poire chocolat pour 4 ou 8 personnes en fonction de la taille des verrines  ...

Pannacotta coco, chocolat blanc, coulis passion et fruits exotiques

La pannacotta est un dessert assez magique que l’on peut décliner en fonction du parfum et des fruits qui l’accompagne. Elle permet toujours une belle présentation, que ce soit en verrine ou à l’assiette. Personnellement, je la préfère pas trop ferme et bien crémeuse,...

Biscuits de noël cannelle ou citron

Aux périodes de fêtes, les biscuits de noël se retrouvent traditionnellement dans plusieurs pays. Les plus réputés sont les Bredeles Alsaciens, mais aussi les biscuits de Noël Suisses. Et même si Noël est déjà un peu loin, il n’est jamais trop tard pour les déguster...

Velouté de choux fleur façon Du Barry

Une recette de saison bien réconfortante avec ce velouté de choux fleur. Ce n’est pas à proprement parler la « vraie » recette de velouté Du Barry car dans la recette d’origine, qui tient son nom de la comtesse Du Barry, il y a du poireau et le velouté est lié avec un...

Financiers Miel framboises, inspirés d’une recette de Martha Stewart

Des financiers miel framboises pour régaler toutes les mamans en ce jour de fête des mères. Ils sont délicieusement parfumés au miel et décoré d'un coeur au coulis de framboises pour les plus douces des mamans. Nous ne présentons plus Matha Stewart ni sa Bible des...

Corolles de Roquefort au Chutney de Noël

Avant toute chose, j’espère que vous avez tous passé de bonnes fêtes en famille et auprès des êtres qui sont chers à votre cœur. Pour mon premier post de l’année, ce n’est pas vraiment une recette que je vous propose, mais plutôt une association de goût. Pour Noël, je...

Poissons en croûte, farcis aux épinards

Demain nous sommes le premier avril et, à cette occasion, je vous offre ces petits poissons en croûte farcis aux épinards pour fêter dignement le premier jour du mois d’avril. Un savoureux mélange de croustillant avec la pâte feuilletée, de moelleux avec le saumon le...
Panoplee la veste de cuisine Française

Panoplee la veste de cuisine Française

J’ai eu la chance de recevoir il y a quelques temps, une veste de cuisine brodée à l’effigie de mon blog. Quand Louis Breton de la maison Panoplee m’a proposé un partenariat, j’ai accepté avec grand plaisir son offre. Mais suite à quelques contretemps que la vie m’a...

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Brookies cups comme un nid de pâques

Brookies cups comme un nid de pâques

Pour Pâques, je vous propose des Brookies Cups. C'est une version façon « nid » de mon Brookies d'hier.  La recette de base de chaque pâte est la même, c’est simplement la présentation qui change. Pour cette présentation, il faut impérativement utiliser des moules à...

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Brookies chocolat amande

Brookies chocolat amande

Le Brookies est un gâteau d’origine américaine. C’est un gâteau à deux étages, une base de Brownie recouverte d’un cookie émietté, un peu comme un crumble. Les deux pâtes cuisent en même temps pour donner un résultat moelleux et croquant à la fois. Vous pouvez bien...

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Velouté de patate douce, potimarron et carotte

Velouté de patate douce, potimarron et carotte

Avec ce délicieux velouté de patate douce, potimarron et carotte, je vous propose une soupe gourmande aux couleurs vitaminées. Juste de quoi se régaler pour un repas léger mais toutefois complet avec l’ajout de graines, du fromage et des lardons. Ingrédients pour 6...

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Sauce vierge aux olives noires

Sauce vierge aux olives noires

La sauce vierge est une sauce qui se sert généralement froide (ou tiède), sur des poissons, des crustacés, des viandes blanches ou encore de la volaille. La recette de base d'une sauce vierge se compose de tomates, de jus de citron, d’ail et de basilic. Le tout est...

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Financiers cœurs au miel et et aux framboises

Financiers cœurs au miel et et aux framboises

Pour régaler votre Valentin ou Valentine, rien de mieux que ces petits financiers cœurs au miel et aux framboises. Ils sont si beaux et si bons que je n’hésite pas à publier à nouveau cette recette que j’adore. Si vous voulez d'autres idées pour la saint Valentin,...

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Lait de Poule

Lait de Poule

Pour fêter la nouvelle année, je vous propose la recette d’une boisson d’origine américaine appelée aussi eggnog : le lait de poule. Elle est servie traditionnellement pour Noël. Il y a plusieurs recettes possibles, selon que vous la servez chaude ou froide et avec ou...

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Fricassée de poulet au café pour un repas à l’aveugle

Fricassée de poulet au café pour un repas à l’aveugle

J’ai réalisé cette recette de fricassée de poulet au café dans le cadre d’une soirée repas dégustation à l’aveugle. Le café était utilisé dans cette recette comme une épice et personne n’a réussi à retrouver cette saveur dans le plat. L’idée de cette soirée était de...

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Croque tomate pesto et raclette

Croque tomate pesto et raclette

Cette recette de croque tomate  pesto et raclette est une recette  que j’ai revisitée. Elle se réalise dans le moule tablette qui est un grand classique de Guy Demarle. C’est une recette idéale pour un plat du soir en complément d’une salade verte. Elle peut aussi se...

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Gâteaux kids et Virginie cuisine

Gâteaux kids et Virginie cuisine

Quoi de mieux pour occuper les enfants pendant les vacances que de faire de la pâtisserie. Si vous êtes en manque d’inspiration, je vous conseille vivement le livre de Juliette Lalbaltry : Gâteaux Kids des éditions Larousse. Vous y trouverez 40 recettes ultra-simples ...

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