Avec les éditions Larousse cuisine, quelques idées de livres pour Noël
Si vous n’avez pas terminé vos cadeaux pour Noël et si vous manquez d’idées, ces 3 livres de cuisine édités par les éditions Larousse cuisine pourraient faire plaisir à des amateurs de cuisine. Coup de Cœur et Coups de Fourchettes (Jean Pierre Coffe) : Dans son...
Cheesecake au citron vert pour un dessert de Noël léger
Noël arrive à grands pas. Pour clôturer avec légèreté votre repas de fêtes et pour changer de la traditionnelle bûche, je vous propose un Cheesecake au citron vert. Pour faciliter le service, je les ai réalisés en parts individuelles. Vous pouvez les préparer à...
Saucisson de Lyon truffé et pistaché, façon saucisson brioché
Le saucisson de Lyon est une spécialité régionale. Aux périodes de fêtes, on le trouve agrémenté de truffes noires et de pistaches. Ce saucisson à cuire se cuisine habituellement poché dans un bouillon et se sert avec des pommes de terre, une salade verte et...
Nouveau concours, la magie de Noël avec les bouchées Côte d’Or Encore
La période de Noël est l’occasion idéale pour vivre des instants gourmands avec ses proches et sa famille. Côte d’or vous propose de partager cette magie de Noël en vous offrant un coffret contenant les nouvelles bouchées Côte d’Or Encore Les nouvelles bouchées Côte...
Paupiettes de poulet farcies au risotto de champignons
Le risotto réchauffé est souvent décevant. Il perd son coté crémeux et onctueux. Du coup, quand il m’en reste, je préfère le transformer. Je l’utilise souvent en galette (recette). Cette fois ci, je m’en suis servi comme farce pour réaliser des paupiettes de poulet...
Pâte à tartiner caramel beurre salé
Pour accompagner les petits pains réalisés par les enfants dans la classe d’Elisa, j’ai offert à chacun un petit pot de pâte à tartiner caramel beurre salé. Elisa et Anna se sont bien amusées à m'aider à les emballer. Pour un gros pot de pâte à tartiner caramel beurre...
Petits pains express au yaourt et à l’huile d’olive
Ces petits pains express portent bien leur nom, puisqu'ils se réalisent en un temps record et que la pâte ne nécessite ni temps de pose, ni temps de pousse. Cette recette est idéale pour un agréable moment de cuisine avec les enfants. C’est d’ailleurs avec ma petite...
Poulet au Saint-Félicien
Pour accompagner le champagne de vignerons reçu récemment, j’ai réalisé des suprêmes de poulet au Saint-Félicien. J’aime déguster le champagne pendant un repas et principalement avec une volaille crémée. J’ai choisi d’associer mes suprêmes de poulet au Saint-Félicien...
La France Gourmande 100% terroirs
Si comme moi vous aimez les livres gourmands et les produits de terroirs issus de producteurs authentiques et passionnés, ce livre est fait pour vous. La France Gourmande 100 % terroirs est une encyclopédie gastronomique qui vous propose un tour de France des...
Tarte aux quetsches et épices douces
Une délicieuse tarte aux quetsches et épices douces. Un dessert de saison, parfumé et doucement épicé. Cette tarte peut se manger froide au goûter, mais aussi chaude avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand. Ingrédients pour la tarte aux quetsches :...