Le Berthoud labellisé STG

Le Berthoud est un plat typiquement Haut-Savoyard originaire de la vallée d’Abondance dans le massif du Chablais.  Cette vallée a donné son nom au fromage d’Abondance et  à la vache de race Abondance. Le fromage AOP Abondance à pâte pressée cuite est fabriqué avec du...

Petits œufs aux biscuits roses aromatisés à la crème de cassis

De délicieux petits œufs aux biscuits roses parfumés à la crème de cassis à picorer avec gourmandise en ce jour de Pâques. Ingrédients pour ces œufs aux biscuits roses • 100 g de poudre de biscuits roses • 100 g de poudre d’amande • 2 cuillères à soupe de lait • 3 ou...

Polenta crémeuse gratinée

Une  polenta crémeuse et gratinée savoureusement parfumée avec le fromage Gusto Intenso râpé de chez Giovanni Ferrari. Le Gusto Intenso de Giovanni Ferrari est  un mélange de trois fromages Italiens : le Stagionato, le Grana Padano et le Pecorino Romano.  Chaque...

Boulettes aux trois viandes farcies de mozzarella

Il existe de nombreuses façons de préparer les boulettes de viande, en fonction de la viande utilisée et de la sauce qui les accompagne. Je vous ai déjà proposé proposé plusieurs variantes de boulettes. Pour aujourd’hui, ce sera des boulettes aux trois viandes farcies...

Cookies au chocolat et aux éclats de pralines roses

Bonjour les enfants. J’espère que votre maman a apprécié vos petits cœurs aux fraises. Aujourd’hui, je vous propose de réaliser des cookies au chocolat et aux éclats de pralines roses. J’ai choisi les pralines roses parce que j’adore ça, mais vous pouvez les...

Gelée de vin au cassis et à la crème de cassis

Cette gelée de vin au cassis accompagnera avec gourmandise vos foies gras, vos gibiers mais aussi vos fromages, si vous aimez l’association sucré/salé. Vous pourrez aussi l’ajouter à vos sauces à base de vin. C’est aussi très bon sur une glace, avec des fraises ou...

Tarte crémeuse aux fruits rouges

Cette tarte crémeuse aux fruits rouges est un doux mélange entre un clafoutis et un flan. Comme les fruits sont mixés, la tarte a une jolie couleur rose. C’est un dessert idéal pour régaler votre maman le jour de la fête des mères.   Ingrédients pour une tarte...

Risotto au vin rouge

Pour changer d’un classique risotto, je vous propose un risotto au vin rouge. Il se prépare habituellement avec un Barolo, vin typique du Piémont, d’où est originaire ce risotto appelé en Italie : risotto al Barolo. Le Barolo est un vin corsé qui possède des tanins...

Oeufs à la neige à la crème de pralines roses

Vous avez apprécié mes oeufs à la neige au thé matcha, je ne résiste donc pas à partager avec vous la recette d’œufs à la neige préférée de mes enfants : les oeufs à la neige à la crème de pralines roses. J’adore les pralines roses. Ces petites friandises au goût...

Légumes farcis aux boulettes de kefta d’agneau

Un plat de légumes farcis qui est idéal pour cuisiner les légumes de saison du jardin. J’ai réalisé la farce à la manière de keftas d’agneau. Les légumes cuisent sur un lit de riz, moelleux et parfumé. Légumes farcis pour 4 personnes Ingrédients pour légumes farcis :...

Pannacotta de chocolat blanc aux framboises et spéculos

Dans la pannacotta de chocolat blanc, la douceur du chocolat blanc, la saveur acidulée de la framboise et le croustillant épicé des spéculos s’accordent à merveille. Pannacotta de chocolat blanc pour 4 personnes Ingrédients pour la pannacotta de chocolat blanc : • 4...

Bûche aux marrons glacés, caramel et crème de marron

La bûche aux marrons glacés est le dessert incontournable en ces périodes de fêtes. Il existe tellement de possibilité pour la réaliser qu’il est facile de régaler tout son petit monde. Pour ma part, j’aime quand il y a des fruits des marrons ou du chocolat. Les...

Velouté de potiron aux girolles, pistaches et œuf poché

L’association des girolles avec le potiron et l’œuf poché, permet d’obtenir un velouté automnal et gourmand. Les pistaches apportent du croquant à cette entrée riche en saveurs et en couleurs. Velouté de potiron aux girolles, pistaches et œuf poché pour 6 personnes...

Tête de veau sauce gribiche

La tête de veau est un plat rustique qui fait partie du patrimoine gastronomique français. C’est un héritage des banquets d’autrefois, lorsque l’on faisait Ripaille. Ce plat est tellement réputé qu’il existe de nombreuses confréries en France. Il est aussi consommé...

Dômes de saumon fumé et leur vinaigrette verte

Après une petite semaine de vacances, me voila de retour avec des dômes de saumon fumé, une recette facile et goûteuse qui permet de présenter joliment le saumon fumé. Cette recette a le grand avantage de se préparer d’avance, voire même la veille. Pour 6 Dômes de...

Cookies aux Pralines roses et aux amandes

De délicieux cookies aux Pralines roses et aux amandes. Je vous avais promis de vous donner régulièrement mes recettes de cookies. La saga de mes cookies continue donc et après mes cookies aux éclats de fèves de cacao, je vous propose aujourd’hui mes cookies aux...
Brookies cups comme un nid de pâques

Brookies cups comme un nid de pâques

Pour Pâques, je vous propose des Brookies Cups. C'est une version façon « nid » de mon Brookies d'hier.  La recette de base de chaque pâte est la même, c’est simplement la présentation qui change. Pour cette présentation, il faut impérativement utiliser des moules à...

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Brookies chocolat amande

Brookies chocolat amande

Le Brookies est un gâteau d’origine américaine. C’est un gâteau à deux étages, une base de Brownie recouverte d’un cookie émietté, un peu comme un crumble. Les deux pâtes cuisent en même temps pour donner un résultat moelleux et croquant à la fois. Vous pouvez bien...

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Velouté de patate douce, potimarron et carotte

Velouté de patate douce, potimarron et carotte

Avec ce délicieux velouté de patate douce, potimarron et carotte, je vous propose une soupe gourmande aux couleurs vitaminées. Juste de quoi se régaler pour un repas léger mais toutefois complet avec l’ajout de graines, du fromage et des lardons. Ingrédients pour 6...

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Sauce vierge aux olives noires

Sauce vierge aux olives noires

La sauce vierge est une sauce qui se sert généralement froide (ou tiède), sur des poissons, des crustacés, des viandes blanches ou encore de la volaille. La recette de base d'une sauce vierge se compose de tomates, de jus de citron, d’ail et de basilic. Le tout est...

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Financiers cœurs au miel et et aux framboises

Financiers cœurs au miel et et aux framboises

Pour régaler votre Valentin ou Valentine, rien de mieux que ces petits financiers cœurs au miel et aux framboises. Ils sont si beaux et si bons que je n’hésite pas à publier à nouveau cette recette que j’adore. Si vous voulez d'autres idées pour la saint Valentin,...

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Lait de Poule

Lait de Poule

Pour fêter la nouvelle année, je vous propose la recette d’une boisson d’origine américaine appelée aussi eggnog : le lait de poule. Elle est servie traditionnellement pour Noël. Il y a plusieurs recettes possibles, selon que vous la servez chaude ou froide et avec ou...

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Croque tomate pesto et raclette

Croque tomate pesto et raclette

Cette recette de croque tomate  pesto et raclette est une recette  que j’ai revisitée. Elle se réalise dans le moule tablette qui est un grand classique de Guy Demarle. C’est une recette idéale pour un plat du soir en complément d’une salade verte. Elle peut aussi se...

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Gâteaux kids et Virginie cuisine

Gâteaux kids et Virginie cuisine

Quoi de mieux pour occuper les enfants pendant les vacances que de faire de la pâtisserie. Si vous êtes en manque d’inspiration, je vous conseille vivement le livre de Juliette Lalbaltry : Gâteaux Kids des éditions Larousse. Vous y trouverez 40 recettes ultra-simples ...

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Navarin d’agneau aux petits légumes frais

Navarin d’agneau aux petits légumes frais

Une délicieuse recette de navarin d’agneau qui permet d’accommoder l’agneau avec des légumes nouveaux. C’est gourmand, coloré et possède l'avantage de se  préparer à l’avance pour gagner du temps. Navarin d’agneau pour 6 personnes Ingrédients  : 1 épaule d’agneau...

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