Gnocchis maison
Bonjour les enfants. Pour aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette salée : des Gnocchis de pommes de terre (Gnocchi di patate). Je suppose que vous en avez déjà tous mangé, mais savez-vous qu’il est très facile de les réaliser vous-mêmes ? Vous aurez bien-sur,...
Velouté d’asperges blanches à l’ail des ours avec une touche de Raifort
L’Ail des Ours a pour moi une saveur particulière… celle de mon enfance ! J’aime son goût alliacé et son parfum me rend nostalgique. A la maison, nous en mangions régulièrement pendant la saison et j’allais très souvent le cueillir avec mon père. Nous le mettions dans...
Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur les asperges, sans jamais oser le demander
Le printemps est la pleine saison des asperges, il faut donc en profiter. Ce légume raffiné a longtemps été appelé « l’aristocrate des légumes » ou « légume des rois et des princes » compte tenu de son prix qui a toujours été élevé. Traditionnellement servie froide ou...
Conchiglionis farcis et gratinés
Bonjour les enfants. J’espère que vous êtes en pleine forme. Pour aujourd’hui je vous propose une recette de pâtes car je sais que vous aimez tous ça. Vous connaissez les Conchiglionis ? Appelées aussi Conchiglies. Ce mot veut dire Coquilles en italien. Ce sont de...
Madeleines marbrées à la farine de pain sec
Voila la première recette réalisée avec la farine de pain sec. De petites madeleines marbrées au chocolat et à la vanille pour déguster avec un café ou un thé. Le résultat est délicieux et le rendu de la farine de pain apporte un petit coté légèrement « sablé »....
Œufs cocotte briochés et boulettes de fromage
Bonjour les enfants. J’espère que vous vous êtes bien amusés avec mes dernières recettes. Pour aujourd’hui, je vous propose une façon différente de présenter les œufs cocotte. Normalement cette recette d’œufs cocotte briochés se réalise dans une brioche parisienne...
Faire sa farine avec du pain sec
L’art d’utiliser les restes ou quand le pain redevient farine Même si nous sommes très attentifs à ne rien gaspiller il nous reste souvent quelques quignons de pain sec. Nous avons tous l’habitude d’utiliser le pain rassis pour réaliser du pain perdu ou du pudding...
Joyeuses fêtes de Pâques malgré le confinement
Cette année, Pâques à une saveur particulière en ces jours de confinement. Même si le chocolat reste toutefois à l’honneur, nombreux d’entre nous seront loin de leurs enfants, de leurs petits enfants, de leur famille et de leurs amis. Je profite de ce jour pour vous...
Nids de Pâques au citron
Pour votre goûter de Pâques je vous propose de réaliser des petits nids de Pâques au citron, graines de pavot et amandes. Vous pouvez les accompagner d’une crème anglaise. Nids de Pâques au citron pour 8 à 10 personnes en fonction de la taille des moules individuels....
Tapenade de petits pois et gressins au parmesan, comme un jardin de printemps
Parce que les enfants aussi ont droit à un petit apéritif en famille, je vous propose un jardin de légumes sur un lit de tapenade de petits pois. Pour accompagner cette tapenade, j’ai réalisé des gressins au parmesan et graines de sésame mais aussi des petits lapins...