Meilleurs vœux 2020
A l’occasion de cette nouvelle année, je vous souhaite : Des sourires, pour chasser la tristesse, De l’audace, pour que les choses ne restent jamais en place, De la confiance, pour faire disparaître les doutes, Des gourmandises, pour croquer la vie, Du réconfort, pour...
Verrines avocat, mangue et saumon fumé
Le saumon fumé s’accorde à merveille avec l’avocat et la mangue. Dans cette recette, le tout est relevé par une crème fouettée à la moutarde. verrines avocat, mangue et saumon fumé pour 6 personnes Ingrédients : Guacamole (ma recette ici) Saumon fumé en...
Joyeux Noël
Que cette nuit de Noël remplisse votre maison de bonheur. Le bonheur, c’est le plus beau cadeau que l’on puisse offrir à ceux que l’on aime. Du fond du cœur je vous souhaite un joyeux noël Je ne peux m'empêcher d'avoir une tendre pensée, plus particulièrement...
Cailles farcies au foie gras et au raisin
Pour changer du chapon ou de la dinde, je vous propose, pour votre repas de fêtes, des cailles farcies au foie gras et au raisin. Comme le pigeon ou la perdrix, la caille se consomme rosée. Les cailles sont de petits oiseaux à la chair tendre et fine et au goût...
Biscuits vitraux pour décorer votre sapin
J’ai réalisé ces biscuits vitraux avec mes petites filles. C’est toujours un grand bonheur pour moi de cuisiner en leur compagnie. Ces biscuits vitraux décoreront délicieusement votre sapin ou votre table de Noël. Ingrédients pour une vingtaine de biscuits...
Deux idées de livres à offrir pour Noël
Noël arrive à grands pas et si vous n’avez pas terminé vos cadeaux de Noël et que vous manquez d’idées, ces 2 livres de cuisine édités par les éditions Larousse cuisine en partenariat avec Thermomix, pourraient faire plaisir à des amateurs de cuisine équipés d’un...
Coquelets aux épices de Noël, légumes confits, sauce au foie gras
Un repas de fêtes n’est pas forcément synonyme de repas hors de prix. Le coquelet est une délicieuse variante pour remplacer une volaille bien plus onéreuse. Un coquelet est un jeune coq âgé d’environ un mois. Il pèse entre 500 et 700 g. Il faut compter un...
Biscuits de Noël à la gelée de groseille et de cassis
Ces petits biscuits de Noël sont appelés Spitzbuben en Allemagne ou Spitzbuewe en alsace. Ils sont normalement garnis de confiture de framboise et font partis des traditionnels Beredeles servis à Noël. Personnellement, je préfère les garnir avec de la gelée. La gelée...
Paupiettes de veau aux olives noires
Pour les réaliser des paupiettes de veau, il faut choisir des escalopes plutôt longues et minces, dans la noix, la sous-noix ou la noix pâtissière. Les paupiettes de veau sont aussi appelées alouettes sans tête ou oiseaux sans têtes. Pour la petite histoire, on...
Salade de tomates anciennes
Avant de réaliser des recettes plus automnales pour affronter les premiers frimas, profitons encore des derniers fruits de l’été avec cette salade de tomates anciennes. Elle apportera de la couleur et du soleil dans votre cuisine. Salade de tomates anciennes...