Cœur feuilleté aux fraises pour la plus jolie des mamans
Bonjour les enfants. J’espère que vous vous amusez toujours autant à réaliser mes recettes. Cette semaine est un peu spéciale, puisque dimanche c’est la fête des mères. Je vous propose donc une recette de cœur feuilleté aux fraises pour la plus jolie des mamans, la...
Mayonnaise à l’ail des ours
Quand j’ai réalisé l’huile à l’ail des ours, j’ai gardé la pulpe que j’ai congelée dans des bacs à glaçons avec de l’huile d’olive. Ces "glaçons" s'utilisent dans des pâtes, des jus de viande, du risotto, mais aussi dans des sauces de salade ou mayonnaise. Pour...
Petits pains hérissons au fromage
Bonjour les enfants. Je sais que vous appréciez particulièrement de réaliser du pain. Pour cette fois je vous propose de petits pains hérissons farcis de fromage. Ils sont délicieux tièdes car le cœur au fromage reste bien moelleux. Ingrédients : 400 g de farine 1...
Muffins à la farine de pain sec, chocolat et noisette
Encore une recette réalisée à la farine de pain sec. De délicieux Muffins à la farine de pain sec au chocolat et à la noisette. Pour qu’ils soient encore plus gourmands j’ai ajouté à l’intérieur de chaque muffin un œuf en chocolat praliné. Ingrédients pour une...
Palmiers au sucre, au chocolat et à la framboise
Bonjour les enfants. Pour aujourd’hui, je vous propose une recette de palmiers aux trois parfums. Le palmier est aussi appelé, dans le commerce, Palmito, et il porte en Suisse le joli nom de « Cœur de France ». C'est très facile à réaliser, il suffit toutefois de...
Beignets de fleurs d’ail des ours
Dans l’ail des ours les fleurs s’utilisent aussi. Aujourd’hui je vous propose des beignets de fleurs d'ail des ours. C’est délicieux en version sucrée en dessert ou au goûter, mais aussi en version salée ou épicée à déguster au moment de l’apéritif. Par contre ces...
Verrines fruits rouges et granola
Bonjour les enfants. Pour aujourd’hui je vous propose des verrines de fruits rouges et granola. Ce dessert se réalise avec le muesli maison de mercredi dernier. Ingrédients pour 4 verrines : 200 g de Fraises 200 g de Framboises 200 g de Yaourt grec 10 cl de...
Huile à l’ail des ours en deux façons
Ce n’est plus un secret pour personne. L’ail des ours j’adore. C’est un peu ma madeleine de Proust à moi comme je vous l’ai déjà raconté. Pour permettre d’utiliser plus longtemps les arômes de l’ail des ours une fois la saison passée, j’ai réalisé de l’huile à l’ail...
Muesli maison
Bonjour les enfants. J’espère que vous vous êtes bien amusés à réaliser ma dernière recette. Pour aujourd’hui, je vous propose un muesli maison appelé aussi Granola. Comme vous le savez, pour bien démarrer la journée votre corps a besoin d’énergie et de vitalité....
Muffins au Reblochon, aux raisins et à la farine de pain sec
Pour cette nouvelle recette réalisée à base de farine de pain sec, je vous propose des muffins au reblochon et aux raisins. Idéal pour servir à l’apéritif ou comme entrée avec une salade verte. Ingrédients pour une douzaine de muffins au reblochon : 2 œufs 120 g de...