Flan à l’ail des ours et au parmesan
Profitons encore de l’ail des ours avant que la saison ne se termine. Avec ce flan à l’ail des ours et au parmesan vous régalerez vos convives avec une entrée gourmande et parfumée. Le parmesan s'accorde à merveille avec l'ail des ours. Flan à l'ail des ours...
Blanquette de volaille au parmesan et petits pois
Je me suis permise d’appeler cette recette blanquette de volaille au parmesan et petits pois, plus pour l’aspect et la couleur de la sauce qui fait vraiment penser à une blanquette. Malgré tout la recette n’est pas du tout celle d’une blanquette de veau. Elle est...
Magret de canard aux griottes
Le canard s’accommode à merveille en sucré/salé avec des fruits et une sauce acidulée. J’ai choisi de servir mon magret de canard aux griottes accompagné d’une sauce gastrique. Pour faire une sauce gastrique on réalise tout d’abord un caramel auquel on ajoute du...
Sangria blanche
Aujourd’hui, avec cette sangria blanche, j’ai comme une furieuse envie de partager un bon moment avec mes proches et tous ceux que j’aime en ce jour si particulier puisque jour d’anniversaire. Mais bien évidemment, dans le contexte sanitaire actuel c’est toujours...
Joyeuses fêtes de Pâques malgré tout
Cette année encore, les fêtes de Pâques se feront en petit comité, et pour nombreux d’entre nous, loin de notre famille, de nos enfants, de nos petits enfants et de nos amis. Mais gardons le moral, protégeons nous et prenons soin de nous et des autres en attendant des...
Cailles au raisin sauce au foie gras
Demain c'est Pâques et comme nous le savons tous, cette année encore les fêtes de se feront en petit comité. Impossible d’avoir de grandes tablées avec l’agneau Pascal et son classique gigot. C’est pourquoi je vous propose ces cailles au raisin sauce au foie gras....
Flan pâtissier au chocolat
Le flan pâtissier est aussi appelé flan parisien ou tarte au flan. On retrouve cette recette dans de nombreux pays avec toutefois quelques différences selon la pâte utilisée et la réalisation de l’appareil à flan qui le plus souvent est à la vanille. Le flan...
Risotto à l’ail des ours et à la tomme de Savoie
Ce n’est plus un secret pour personne, l’ail des ours, j’adore. Pour cette nouvelle recette, j’ai décidé d’associer deux aliments qui font partie de mon héritage culinaire familial, pour réaliser un risotto à l’ail des ours et à la tomme de Savoie. L’Ail des Ours a...
Hasselback au fromage ou pommes de terre à la Suédoise gratinéees
Nouvelle version de la pomme de terre à la suédoise avec ces hasselback au fromage. Ces pommes de terre offrent une jolie présentation. Ainsi cuites, elles s’ouvrent en éventail et restent fondantes à l’intérieur et croustillantes à l’extérieur. Il faut choisir une...
Tête de veau sauce gribiche
La tête de veau est un plat rustique qui fait partie du patrimoine gastronomique français. C’est un héritage des banquets d’autrefois, lorsque l’on faisait Ripaille. Ce plat est tellement réputé qu’il existe de nombreuses confréries en France. Il est aussi consommé...