Variations autour des roses des sables
Bonjour les enfants. J'espère que vous avez bien repris l'école et j'imagine combien vous êtes heureux d'avoir retrouvé vos amis et votre maîtresse ou votre maître. Aujourd’hui, je vous propose une recette qui s’apparente plus à une friandise qu’une pâtisserie ou un...
Risotto à l’encre de seiche et aux crevettes
Le risotto est un plat magique. On peut l'accommoder de nombreuses façons et comme il me restait de l'encre de seiche que j'avais ramené d'Italie et que je n'avais jamais utilisé j'ai réalisé un risotto. C'est une recette idéale pour régaler les papas pour leur fête...
Delissea à l’écoute de vos sens
Je n’ai pas pour habitude de faire de la promotion, mais une fois n’est pas coutume. Aujourd’hui, j’ai envie de vous parler d’une collection d’art de la table, innovante portant le nom évocateur de Delissea. Arnaud Baratte, le concepteur, a déjà fait ses preuves...
Mug cake tout chocolat pour les papas
Bonjour les enfants Dimanche c’est la fête des pères. Pour faire plaisir à votre papa, je vous propose une recette express en cuisson et en préparation. Vous aurez bien sur besoin d’une grande personne pour gérer le micro-onde. Cette recette s’appelle Mug Cake. C’est...
Cookies à la farine de pain sec, Reblochon, lardons
Pour utiliser la farine de pain sec, je vous propose des cookies à la farine de pain sec, au reblochon, raisin et lardons. Ces biscuits salés se dégustent à l’apéritif. Pour une douzaine de cookies à la farine de pain sec Ingrédients : 100 g de farine de pain sec 1...
Cookies au chocolat et aux éclats de pralines roses
Bonjour les enfants. J’espère que votre maman a apprécié vos petits cœurs aux fraises. Aujourd’hui, je vous propose de réaliser des cookies au chocolat et aux éclats de pralines roses. J’ai choisi les pralines roses parce que j’adore ça, mais vous pouvez les...
Palmiers cœurs à la crème de marron
Demain c’est la fête des mères et à cette occasion, je vous propose des palmiers cœurs (une variante de mes palmiers ou «Cœur de France») car ce biscuit est l’un des préférés de ma maman. J’ai tout simplement accentué la forme pour vraiment leur donner l’aspect d’un...
Cœur feuilleté aux fraises pour la plus jolie des mamans
Bonjour les enfants. J’espère que vous vous amusez toujours autant à réaliser mes recettes. Cette semaine est un peu spéciale, puisque dimanche c’est la fête des mères. Je vous propose donc une recette de cœur feuilleté aux fraises pour la plus jolie des mamans, la...
Mayonnaise à l’ail des ours
Quand j’ai réalisé l’huile à l’ail des ours, j’ai gardé la pulpe que j’ai congelée dans des bacs à glaçons avec de l’huile d’olive. Ces "glaçons" s'utilisent dans des pâtes, des jus de viande, du risotto, mais aussi dans des sauces de salade ou mayonnaise. Pour...
Petits pains hérissons au fromage
Bonjour les enfants. Je sais que vous appréciez particulièrement de réaliser du pain. Pour cette fois je vous propose de petits pains hérissons farcis de fromage. Ils sont délicieux tièdes car le cœur au fromage reste bien moelleux. Ingrédients : 400 g de farine 1...