Financiers marbrés noisette chocolat
Ces petits financiers marbrés noisette/chocolat, peuvent se servir au goûter ou pour accompagner une salade de fruits ou des œufs à la neige. Ils sont délicieux et peuvent aussi faire partie d’un café gourmand en accompagnement par exemple des verrines chocolat...
Résultat du concours Larousse cuisine
Le concours Larousse cuisine est maintenant terminé. Le tirage au sort à été effectué aléatoirement par informatique. Voici donc les résultats : Commentaire n° 15 – Mamie Caillou gagne le livre "Poulet" Commentaire n° 24 – Thierry gagne le livre "Steak haché"...
Verrine chocolat cerise
Avant toute chose, je tiens à souhaiter une bonne fête à toutes les mamans. A l'occasion de la fête des mères je vous propose une verrine gourmande pour régaler votre maman. Cette verrine chocolat cerise, je pourrais l’appeler « entre un Royal et une Forêt-Noire mon...
Lapin chasseur ou lapin cacciatore
Le lapin chasseur est aussi appelée lapin sauce chasseur. La sauce chasseur est une sauce au vin et aux champignons qui accompagnait à l'origine le gibier. On retrouve cette sauce en Italie, notamment dans la célèbre recette de poulet Cacciatora. Lapin chasseur...
Concours pour gagner des livres de cuisine éditions Larousse
C’est bientôt la fête des mères. Pour vous faire plaisir ou pour faire plaisir à votre maman, je vous offre la possibilité de gagner un de ces livre de cuisine édité par les éditions Larousse cuisine. Les éditions "Larousse Cuisine" vous offrent un grand choix de...
Cake financier
Malgré son nom, ce cake financier n’a pas grand-chose à voir avec le célèbre financier car il ne contient pas de poudre d’amande ni de beurre noisette qui donne son goût si particulier au financier. Le cake financier est très apprécié en Suisse. Il tient son nom à sa...
Pickles de boutons d’ail des ours
Tout se consomme dans l'ail d'ours. Je vous ai d'ailleurs déjà proposé de nombreuses recettes à base des feuilles et des fleurs. Cette fois, nous allons utiliser les boutons pour réaliser un bocal de boutons d’ail des ours au vinaigre appelé aussi Pickles de boutons...
Flan à l’ail des ours et au parmesan
Profitons encore de l’ail des ours avant que la saison ne se termine. Avec ce flan à l’ail des ours et au parmesan vous régalerez vos convives avec une entrée gourmande et parfumée. Le parmesan s'accorde à merveille avec l'ail des ours. Flan à l'ail des ours...
Blanquette de volaille au parmesan et petits pois
Je me suis permise d’appeler cette recette blanquette de volaille au parmesan et petits pois, plus pour l’aspect et la couleur de la sauce qui fait vraiment penser à une blanquette. Malgré tout la recette n’est pas du tout celle d’une blanquette de veau. Elle est...
Magret de canard aux griottes
Le canard s’accommode à merveille en sucré/salé avec des fruits et une sauce acidulée. J’ai choisi de servir mon magret de canard aux griottes accompagné d’une sauce gastrique. Pour faire une sauce gastrique on réalise tout d’abord un caramel auquel on ajoute du...