Cake sans gluten

Aujourd’hui je vous propose un cake sans gluten car de plus en plus de personnes sont intolérantes. Guy Demarle a créé des mélanges sans gluten pour permettre à tous de préparer et de déguster des pâtisseries, des pains et des sauces tout en respectant leur régime...

Tomate mozzarella comme un mille-feuille

La tomate mozzarella est un grand classique des entrées rafraîchissantes estivales. Je vous propose une version individuelle, servie en étage comme un mille-feuille. Il suffit de se servir d’un cercle inox pour monter le mille-feuille. Pour la vinaigrette, j'ai...

Nids de Pâques au citron

Pour votre goûter de Pâques je vous propose de réaliser des petits nids de Pâques au citron, graines de pavot et amandes. Vous pouvez les accompagner d’une crème anglaise. Nids de Pâques au citron pour 8 à 10 personnes en fonction de la taille des moules individuels....

Bruschetta aux légumes confits, speck et parmesan râpé Giovanni Ferrari

Encore une délicieuse recette réalisée avec du fromage Giovanni Ferrari. Après la polenta crémeuse gratinée je vous propose aujourd'hui une Bruschetta aux légumes confits réalisée avec du Pamigiano Reggiano. Grâce à son affinage de 22 mois, le Parmigiano Reggiano...

Tourte de pâté de lapin aux pistaches

Une tourte de pâté de lapin peut s'apparenter à un pâté croûte.  Cette tourte, bien dorée et bien croustillante garnie de la farce utilisée pour ma terrine de lapin aux pistaches. Tourte de pâté de lapin pour 6 personnes Tourte de pâté de lapin pour 6 personnes...

Nems de volaille

Ingrédients pour des nems de volaille pour 6 personnes • 200g d’escalope de dinde • 50g de germes de soja • 1 carotte • 1 petit oignon • 1 blanc d’œuf + 1 œuf • 50g de champignons noirs • Sel, poivre, vinaigre de riz, piments (facultatif) • 1 sachet de feuilles de...

Croustillants de foie gras poêlé

Des croustillants de foie gras, voila la mise en bouche que nous avons réalisée avec Nicole de l’oasis des Lônes lors de notre démo au SBC4. Elle se compose d’une petite tuile aux épices, d’une compotée d’endives à l’orange et d’un éclat de foie gras poêlé. Je...

Minis financiers multicolores et multi parfums

J’aime réaliser des minis financiers pour agrémenter mes cafés gourmands. C’est joli, c’est bon et ça permet de mettre de la couleur dans les assiettes. Pour une quarantaine de minis financiers Ingrédients pour la recette de base des minis financiers : ·         145 g...

Financier pistache, cerise ou fraise

Un financier pistache garni d'une cerise ou d'une fraise. C'est beau, c'est bon et facile à réaliser... quoi de mieux pour régaler tous les gourmands. Ils accompagneront délicieusement le thé ou le café. Si vous aimez les financiers, vous pouvez retrouver ma...

Chartreuse de truite à la Grenobloise et son jus de persil… comme un aspic !

Lors du Food-Camp Grenoble, j’ai participé au challenge culinaire. Le but de ce petit concours était de revisiter la truite à la Grenobloise. Je ne connaissais pas particulièrement la recette, et revisiter une recette n’est pas une épreuve facile. Il faut à la fois...

Confit d’oignons à la crème de cassis

Suite à ma dernière recette, de beignets au maïs et à la Tomme de Savoie, vous avez été nombreux à me demander ma recette de confit d’oignons à la crème de cassis. Ce confit d'oignons accompagne à merveille les fromages, le foie gras, les terrines, mais se consomme...

Tomates grappes farcies à la Brandade de sardines

De délicieuses tomates grappes farcies à la brandade de sardines. J'ai utilisé des sardines à l'huile d'olive de La Perle des Dieux pour réaliser la brandade de sardine. Pour cette recette, il faut utiliser des tomates grappes de petits calibres. Tomates grappes...

Sacristains aux tomates confites, parmesan, basilic et pignons de pin

Pour accompagner mes petites verrines de salade de poivrons, j’ai fait des sacristains salés. Lors de notre dernier stage à la Ciboulette avec Nicole, Florence et Dominique, Walter Bellon nous a donné sa recette de sacristains au chorizo et à l’estragon. J’ai eu envie...

Bouchées au fromage de chèvre en forme de fleurs

Pour réaliser ces bouchées au fromage en forme de fleurs fleurs, je me suis inspirée d’une recette issue du nouveau livre Guy Demarle le traiteur c’est moi !. Ce livre est un concentré de bonnes idées pour vos buffets ou apéritifs dinatoires. Pour un succès garanti,...

Beignets de maïs au parmesan et poivron rouge

Je vous invite à partager avec moi aujourd’hui ces délicieux petits beignets de maïs. Ils sont tous ronds, tous dorés et se picorent sans modération à l’apéritif. Ingrédients pour ces beignets de maïs • 3 petites boites de 140 g de maïs (soit 420 g) • 100 g de farine...

Salade croquante au boulgour, comme un Taboulé mais en sucré-salé

Une petite salade de boulgour, croquante et craquante toute en fraîcheur… un vrai délice. J’aime particulièrement le coté acidulé apporté par les petites « perles » de grenade. J’adore ce fruit autant pour son goût que pour la touche de couleur rouge sang qu’elle...
Le Berthoud labellisé STG

Le Berthoud labellisé STG

Le Berthoud est un plat typiquement Haut-Savoyard originaire de la vallée d’Abondance dans le massif du Chablais.  Cette vallée a donné son nom au fromage d’Abondance et  à la vache de race Abondance. Le fromage AOP Abondance à pâte pressée cuite est fabriqué avec du...

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Cèpe en croûte et au foie gras

Cèpe en croûte et au foie gras

Avec ce cèpe en croûte et au foie gras,  je vous propose une recette automnale de terroir pour une rentrée gourmande. L’association subtile du cèpe et du foie gras est d’une grande finesse. Vous pourrez servir ce cèpe en entrée, en accompagnement ou pourquoi pas tout...

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Petite pause estivale

Petite pause estivale

je m'accorde une petite pause estivale pour profiter pleinement de ma famille. Je vous remercie de votre fidélité et vous souhaite de passer un bon été malgré la situation sanitaire. Prenez soin de vous, protégez vous et respectez bien les consignes de distanciation....

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Pain de Gênes à la farine de pain sec

Pain de Gênes à la farine de pain sec

Le pain de Gênes est une pâtisserie qui, comme son nom l’indique, vient de Gênes, république maritime d’Italie. L’histoire raconte que le pain de Gênes a été crée en 1855, en souvenir du siège dont la ville à été victime en 1800. Les habitants affamés, n’avaient...

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Salade Jar ananas crevette

Salade Jar ananas crevette

Avec cette recette de salade Jar ananas crevette, vous aurez un plat idéal pour emporter au travail ou en pique-nique. C’est joli, c’est coloré, c’est parfumé et surtout c’est écologique car le bocal en verre se réutilise. Le principe de la salade Jar est simple. On...

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Coquelines à la framboise

Coquelines à la framboise

Bonjour les enfants. Cette recette sera la dernière avant les grandes vacances de la rubrique "la cuisine du mercredi". J’espère que vous vous êtes bien amusés à réaliser mes recettes et surtout que vous vous êtes régalés. Pour aujourd’hui je vous propose une recette...

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Salade de fruits à la liqueur de fraises des bois

Salade de fruits à la liqueur de fraises des bois

Quoi de mieux pour se rafraîchir qu'une bonne salade de fruits. Sur le principe de la salade en bocal (Jar), j’ai réalisé ma salade de fruits dans un gros bocal. C’est joli et très appétissant. Le principe est le même que pour une salade Jar. On superpose les fruits...

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Delissea à l’écoute de vos sens

Delissea à l’écoute de vos sens

Je n’ai pas pour habitude de faire de la promotion, mais une fois n’est pas coutume. Aujourd’hui,  j’ai envie de vous parler d’une collection d’art de la table,  innovante portant le nom évocateur de Delissea. Arnaud Baratte, le concepteur, a déjà fait ses preuves...

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