Ananas confit aigre doux

Comme première recette, je vous propose une idée très facile à réaliser. Cet ananas confit est à la fois acidulé, épicé et sucré et sa couleur dorée donne tout de suite envie “d’y ” plonger les doigts pour goûter… C’est une recette idéale pour l’apéritif ou comme...

Cake Tyrolien

Ce cake Tyrolien est idéal pour le goûter ou pour accompagner un café. L'accord est parfait avec entre le chocolat, les noisettes et le café. C’est une recette du Tyrol (Tiroler nusskuchen ou Tiroler kuchen) que l’on retrouve aussi en Suisse, en Allemagne et en...

Birchermüesli pour un picnic girly avec Franprix

Le beau temps s’installe et la saison des picnics et des repas sur l’herbe approche. A cette occasion, Franprix a décidé de réunir quelques blogueurs afin d’organiser une Battle sur le thème « picnic in the city ». 4 équipes se sont affrontées ayant chacune un panier...

Mousse chocolat et poires rôties

Le chocolat et la poire font très bon ménage. Avec cette mousse chocolat et poire, vous obtenez un délicieux dessert qui a l’avantage de se préparer à l’avance. De quoi gagner du temps. Pour la mousse au chocolat, vous avez deux possibilités, soit la mousse classique...

Pastilla à la Tomme de Savoie + 2 vidéos en prime

J’aime manger le fromage avec les fruits en sucré/salé. D’ailleurs, je mange très souvent la Tomme de Savoie avec de la confiture de myrtille. Pour coller au thème du défi gourmand Tomme de Savoie de cette année, j’ai réalisé des pastillas à la Tomme de Savoie. Le...

Suprême de pintade en croûte, farci au foie gras, sauce aux morilles

Cette recette de suprême de pintade en croûte est idéale pour les fêtes. Tout peut se préparer la veille pour gagner du temps. Il suffira simplement de les cuire au four et de réchauffer la sauce juste avant le service. Suprême de pintade en croûte pour 4 personnes...

Blanquette de volaille au parmesan et petits pois

Je me suis permise d’appeler cette recette blanquette de volaille au parmesan et petits pois, plus pour l’aspect et la couleur de la sauce qui fait vraiment penser à une blanquette. Malgré tout la recette n’est pas du tout celle d’une blanquette de veau. Elle est...

Figue rôtie à la mozzarella gratinée et coppa croustillante

J’aime l’association des figues et du fromage et je me suis régalée avec cette figue rôtie à la mozzarella gratinée et coppa croustillante. Dans cette version la mozzarella gratinée fondante et coulante se marie à merveille avec ce fruit tendre et charnu. La coppa...

Epiphanie ou jour des rois

J'aime la galette, savez-vous comment ? En ce jour d’épiphanie ou jour des rois, je vous propose de retrouver mes recettes de galettes.Vous avez le choix, entre la classique feuilletée avec diverses garnitures, le fameux Riâme de Haute-Savoie, mais aussi une galette...

Tarte aux quetsches et épices douces

Une délicieuse tarte aux quetsches et épices douces. Un dessert de saison, parfumé et doucement épicé. Cette tarte peut se manger froide au goûter, mais aussi chaude avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand. Ingrédients pour la tarte aux quetsches :...

Riame de Haute-Savoie ou couronne des rois briochée au sucre

Le riame (riâme), cette brioche en forme de couronne est une spécialité de Haute-Savoie. Elle porte aussi le nom « d’épogne ». On en trouve toute l’année et pendant l’épiphanie elle remplace la galette des rois. C’est une version du « Royaume » ou de la couronne...

Risotto crémeux aux moules, aux St-Jacques et au bouillon Ariaké

Ce risotto crémeux m’a été inspiré par une recette élaborée par la société Ariaké et Joël Robuchon. J’ai pris la liberté de remplacer les fruits de mer par des moules et des coquilles St-Jacques et j’ai rajouté du safran. Ingrédients pour 2 personnes : • 2 sachets de...

Confit d’oignons à la crème de cassis

Suite à ma dernière recette, de beignets au maïs et à la Tomme de Savoie, vous avez été nombreux à me demander ma recette de confit d’oignons à la crème de cassis. Ce confit d'oignons accompagne à merveille les fromages, le foie gras, les terrines, mais se consomme...

Cake sans gluten

Aujourd’hui je vous propose un cake sans gluten car de plus en plus de personnes sont intolérantes. Guy Demarle a créé des mélanges sans gluten pour permettre à tous de préparer et de déguster des pâtisseries, des pains et des sauces tout en respectant leur régime...

Rôti de magret de canard en croute

Cuisiner un rôti de magret de canard change un peu la façon plus classique de cuisiner le magret à la poêle. Il suffit juste d’un peu de temps pour le préparer. En plus, en le préparant la veille, vous gagnez du temps. Il suffira ensuite juste de le cuire au four...

Gratin de figues de Solliès et Sabayon au Génépi

Un délicieux gratin de figues pour clôturer avec légèreté un bon repas. J’ai certes une petite préférence pour déguster les figues fraîches plutôt avec du fromage, mais dans les desserts, elle fait aussi des merveilles. Avec un sabayon légèrement doré, la figue garde...
Verrines avocat mimosa

Verrines avocat mimosa

Ces verrines avocat mimosa sont idéales pour l’apéritif ou comme petites mises en bouche.   Pour une douzaine de verrines avocat mimosa   Ingrédients : 2 avocats 1 sachet d’épices à guacamole 3 cuillères à soupe de fromage frais (st Moret, Philadelphia…) 1...

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Cake au citron et au pavot

Cake au citron et au pavot

Ce cake au citron est moelleux et acidulé à souhait. Il est idéal à l’heure du thé ou au gouter. Encore une recette que j'ai eu le bonheur de réaliser avec mes petits enfants. Il peut se réaliser dans n’importe quel moule de votre choix. Ici, j’ai utilisé un nouveau...

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Belle et heureuse année

Belle et heureuse année

Comme tous les ans, je tiens à ne pas faillir à cette belle tradition des vœux. Je vous souhaite donc une belle et heureuse année pleine de gourmandises, de tendresse, d’amour et d’amitiés sincères. Que vous soyez épargnés par la maladie, la souffrance, la tristesse...

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Joyeux Noël

Joyeux Noël

Belle et douce nuit de Noël Que votre soirée soit remplie d'amour, de joie, de bonheur et de tendresse     "c'est dans la rosée des petites choses que le cœur trouve son matin et se rafraichit" Khalil Gibran    

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Idées pour votre repas de Noël 4

Idées pour votre repas de Noël 4

Dernière ligne droite avant Noël. S’il vous manque encore des idées pour clôturer votre repas de Noël, voici quelques propositions. sapins de Noël gourmands Biscuits de Noël 3 Biscuits de Noël 2 Cheesecake au citron vert Gratin de fruits au Sabayon Soufflé à la...

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Idées pour votre repas de Noël 3

Idées pour votre repas de Noël 3

Avant de vous proposer les dernières recettes sucrées pour les fêtes, voila encore quelques pour votre repas de Noël : Navarin de la mer sauce au champagne  Curry de lotte  Marmite de St-Jacques et gambas Timbale aux deux saumons Ballotine de suprême de poulet fermier...

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Idées pour votre repas de Noël 2

Idées pour votre repas de Noël 2

Noël arrive à grands pas et si vous êtes à court d’idées pour votre repas de Noël, je vous propose aujourd’hui quelques recettes de mises en bouche pour votre apéritif ainsi que des entrées festives et des accompagnements.   Foie gras poêlé à la gelée de vin et...

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Cake Tyrolien

Cake Tyrolien

Ce cake Tyrolien est idéal pour le goûter ou pour accompagner un café. L'accord est parfait avec entre le chocolat, les noisettes et le café. C’est une recette du Tyrol (Tiroler nusskuchen ou Tiroler kuchen) que l’on retrouve aussi en Suisse, en Allemagne et en...

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