Condiment de courgettes à l’aigre doux
Pour profiter des dernières courgettes de saison, vous pouvez réaliser ce condiment de courgettes à l’aigre doux. Il se consomme à l’apéritif, ou comme condiment ou pickles, en accompagnement d’une viande, d’une terrine ou d’une raclette. Cette recette se réalise en...
Croquants aux noisettes
De délicieuses petites tuiles dorées et croustillantes à souhait pour accompagner votre thé ou café. Ces croquants aux noisettes sont inspirés des Croquets du Berry. A l’origine, cette recette permettait aux pâtissiers d’utiliser les blancs d’œufs qui n'étaient pas...
Bonne fête maman
A l’occasion de la fête des mères, je vous dédie une nouvelle fois ces quelques mots de Khalil Gibran. « La mère est tout dans la vie. Elle est la consolation dans la tristesse, le secours dans la détresse, la force dans la faiblesse. Elle est la source de la...
Financiers miel et framboise
Demain, c'est la fête des mères. Pour régaler toutes les mamans, rien de mieux que ces petits financiers au miel et framboise délicieusement parfumés. Je les ai réalisés dans les empreintes Guy Demarle Minces Pies qui conviennent parfaitement à cette recette. Ils sont...
Pesto ail d’ours et noisettes
L’Ail des Ours a pour moi une saveur particulière… celle de mon enfance ! J’aime son goût alliacé et son parfum me rend nostalgique. A la maison, nous en mangions régulièrement pendant la saison et j’allais très souvent le cueillir avec mon père. Nous le mettions...
Saumon en croute en forme de poisson
En ce jour de 1er avril je ne résiste pas à publier à nouveau ma recette de saumon en croute. Cette recette est un savoureux mélange de croustillant apporté par la pâte feuilletée, de moelleux apporté par le saumon et d’acidulé apporté par les épinards et le citron....
La tradition du poisson d’avril
Plusieurs légendes s’affrontent pour expliquer la tradition du poisson d’avril. La légendes la plus probable pour expliquer la tradition du poisson d'avril est certainement celle qui raconte que l’idée de faire des petites plaisanteries ce jour là, était pour se...
Nids de Pâques au chocolat
Pour votre goûter de Pâques ou votre dessert, je vous propose de réaliser des petits nids de Pâques au chocolat. Vous pouvez les accompagner d’une crème anglaise. Ces petits nids de pâques pourrons accompagner délicieusement des œufs à la neige. Nids de Pâques...
Joyeuses Pâques
En cette veille de Pâques, je vous souhaite pour demain une très belle journée, remplie de joie, de bonheur, d'amour et bien sur, de chocolat ! En Hébreux, le terme de Pâques signifie « passage ». Il désignait tout simplement le retour du printemps, soit le...
Verrines avocat mimosa
Ces verrines avocat mimosa sont idéales pour l’apéritif ou comme petites mises en bouche. Pour une douzaine de verrines avocat mimosa Ingrédients : 2 avocats 1 sachet d’épices à guacamole 3 cuillères à soupe de fromage frais (st Moret, Philadelphia…) 1...